Лето — время пикников, вечеринок и других развлечений на свежем воздухе. И нет ничего лучше, чем поделиться с друзьми некоторыми легкими, вкусными и быстрыми закусками. В этой статье мы предлагаем вам 7 простых рецептов, которые станут настоящим хитом вашего стола.
Начнем с классической закуски – капустных рулетиков с начинкой из творожного сыра и зелени. Они очень просты в приготовлении: достаточно взять лист капусты, нанести на него немного начинки и аккуратно скрутить в рулетик. Другая интересная закуска – это брускетты с ростбифом и пармезаном. Просто нарежьте хлеб на тонкие кусочки, обжарьте их в духовке до золотистого цвета, затем положите на каждый кусочек немного ростбифа и посыпьте тертым пармезаном.
Если вы любите морепродукты, то вам понравится закуска из отварного креветок с соусом тар-тар. Просто сварите креветки до готовности, затем нарежьте их на кусочки и смешайте с соусом тар-тар. Вам понравится и наш рецепт капрезе – итальянской закуски из мозареллы, помидоров и базилика. Просто нарежьте мозареллу и помидоры на кружочки, положите их по очереди на блюдо и посыпьте сверху мелко нарезанным базиликом.
Еще одна простая закуска – это мини-сэндвичи с копченой форелью и сливочным сыром. Просто намажьте хлеб легким слоем сливочного сыра и положите на него кусочки форели. И ваша закуска готова! Если вы хотите попробовать что-то особенное, то обратите внимание на наш рецепт закуски из феты в медовой глазури. Просто покройте кубики феты медовой глазурью и запеките их в духовке до золотистого цвета.
И, наконец, пикантная закуска из авокадо и грейпфрута. Просто нарежьте авокадо и грейпфрут на кусочки, положите их на тосты и посыпьте сверху красным перцем. Вот и все! Надеемся, что эти рецепты помогут вам удивить и порадовать ваших гостей и сделать ваш стол по-настоящему вкусным и разнообразным.
Салат «Летний микс»
Салат «Летний микс» — это освежающая и легкая закуска, которую можно приготовить быстро и с минимальными усилиями. Этот салат отлично подойдет для теплого времени года и станет прекрасным дополнением к любому столу.
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 2 штуки
- помидоры черри — 200 грамм
- салатный лист — 100 грамм
- морковь — 1 штука
- перец сладкий — 1 штука
- фета — 100 грамм
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление:
- Огурцы, помидоры черри, перец и морковь нарежьте тонкими полосками или кусочками.
- Салатный лист разорвите на небольшие кусочки.
- Фету нарежьте кубиками.
- В большой миске соедините овощи, салатный лист и фету, аккуратно перемешайте.
- Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
- Перед подачей полейте салат заправкой и изыскательно перемешайте.
Салат «Летний микс» готов! Вы можете подавать его на обед или ужин, как отдельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Пикантные оливки с сыром
Оливки считаются одним из самых популярных видов закусок. Они обладают ярким вкусом и могут отлично украсить праздничный стол. В сочетании с сыром они становятся еще более аппетитными и неповторимыми.
Ингредиенты:
- Оливки — 200 г
- Сыр (любой вкусный сыр, который можно легко нарезать) — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец (черный или красный) — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте оливки, сыр и зелень.
- Нарежьте сыр тонкими пластами или кубиками.
- Измельчите зелень, чеснок и перец.
- В большой миске смешайте оливки, сыр, зелень, чеснок, перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Дайте закуске настояться в холодильнике около 1 часа.
Пикантные оливки с сыром готовы к подаче! Их можно украсить свежей зеленью и подать в специальной посуде. Эта закуска отлично подойдет для дружеской вечеринки, праздничного банкета или просто для перекуса в течение дня. Попробуйте и наслаждайтесь!
Трюфельные картофельные чипсы
Если вы ищете закуску, которая прекрасно дополнит любой вечерний ужин или вечеринку, трюфельные картофельные чипсы — идеальный вариант. Их пикантный вкус и хрустящая текстура не оставят вас равнодушными. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов и минимум времени на приготовление.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.;
- Растительное масло — 3 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Черный трюфельный масло — 1 чайная ложка;
- Пармезан — 1/4 стакана.
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Очистите и тонко нарежьте картофель. Чем тоньше ломтики, тем хрустящее будут чипсы.
- Перемешайте ломтики картофеля с растительным маслом и солью в большой миске.
- Выложите картофель на противень, обложенный пергаментной бумагой, в один слой. Поставьте противень в духовку и готовьте чипсы примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Пока чипсы готовятся, смешайте черное трюфельное масло и натертый пармезан в маленькой миске.
- После того как чипсы будут готовы, выньте их из духовки и дайте немного остыть.
- Теперь слегка посыпьте чипсы приготовленной смесью трюфельного масла и пармезана.
- Вы можете подавать чипсы с трюфельным соусом или в качестве дополнения к другим закускам.
Трюфельные картофельные чипсы — прекрасный способ разнообразить ваш стол, внести шик и удивить своих гостей. Попробуйте это простое и вкусное блюдо уже сегодня!
Теплый сыр с зеленью и апельсиновым соусом
Этот рецепт приготовления теплого сыра с зеленью и апельсиновым соусом отлично подойдет для закуски на любом праздничном столе. Приятная сочетание сыра, свежей зелени и ароматного соуса подарит вам настоящий взрыв вкуса.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного сыра
- 50 г свежей зелени (петрушка, укроп, базилик)
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Сыр нарежьте на небольшие ломтики и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Положите сыр в разогретую духовку и запекайте около 10-15 минут, пока сыр не станет мягким и слегка проплывет.
- Пока сыр запекается, приготовьте соус. В миске смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
- Когда сыр будет готов, выньте его из духовки и оставьте ненадолго остыть.
- Подайте теплый сыр с зеленью на большой тарелке или дощечке, полив его апельсиновым соусом.
Готовый теплый сыр с зеленью и апельсиновым соусом можно украсить дольками апельсина и свежими зелеными веточками. Подавайте его с круассанами или хлебом, чтобы наслаждаться идеальным сочетанием ароматов и текстур.