Простой и вкусный рецепт соуса к котлетам из томатной пасты — насладитесь неповторимым сочетанием вкусов!


Котлеты из томатной — это классическое блюдо, которое приятно и сытно. Чтобы придать этому блюду особый вкус и аромат, необходимо приготовить соус, который подчеркнет его вкусовые качества. В данной статье мы расскажем вам о том, как приготовить соус к котлетам из томатной дома, ведь домашние блюда всегда вкуснее и полезнее, чем готовая еда из магазина.

Чтобы приготовить соус к котлетам из томатной, вам понадобятся следующие ингредиенты: томаты, лук, чеснок, зелень, специи и соль. Возьмите спелые и сочные томаты, удалите с них кожицу и протрите через сито или блендер. Лук и чеснок мелко нарежьте. Зелень мелко покройте.

Далее, нагрейте сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте томаты и зелень. Перемешайте и оставьте на небольшом огне тушиться около 10-15 минут. В процессе тушения можно добавить специи по вкусу: базилик, орегано, перец и соль.

Готовый соус к котлетам из томатной должен иметь густую консистенцию и насыщенный вкус. Подавайте его вместе с котлетами или используйте как отдельное соусное блюдо. Этот соус дополнит идеально рецепт котлет и сделает ваше блюдо незабываемым вкусовым изыском.

Ингредиенты для соуса

Для приготовления сочного соуса к котлетам из томатной необходимы следующие ингредиенты:

— 2 столовые ложки растительного масла

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 400 грамм томатной пасты

— 1 столовая ложка сахара

— 1 чайная ложка соли

— 1/4 чайной ложки черного молотого перца

— 1 чайная ложка сушеного базилика

— 1 чайная ложка сушеного орегано

— 1/2 чайной ложки сухих трав (петрушка, тимьян, розмарин)

— 1/2 чайной ложки крахмала или муки (для загустения)

— 1 стакан воды

При наличии всех ингредиентов, можно приступать к готовке аппетитного соуса!

Приготовление соуса к котлетам из томатной

Для приготовления соуса к котлетам из томатной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г томатной пасты
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для начала, разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости, примерно 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту.

Далее добавьте томатную пасту, сахар, базилик, соль и перец, и немного воды, чтобы соус имел нужную консистенцию. Перемешайте все ингредиенты вместе и дайте соусу закипеть. Затем уменьшите огонь и дайте соусу тушиться около 10-15 минут, чтобы все вкусы хорошо соединились.

Ваш соус к котлетам из томатной готов! Вы можете положить его на тарелку и подавать вместе с котлетами. Этот соус прекрасно сочетается с любыми видами котлет: свининой, говядиной или куриной.

Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь неповторимым вкусом соуса к котлетам из томатной в домашних условиях!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться