Быстрые и простые рецепты вкусняшек


Вы хотите быстро приготовить вкусную и сытную еду, но не знаете, с чего начать?

Мы подготовили для вас подборку простых, но восхитительных рецептов, которые помогут вам справиться с этой задачей. Независимо от вашего уровня кулинарных навыков, вы сможете приготовить эти блюда даже за несколько минут.

Наша коллекция рецептов включает в себя разнообразные блюда — от супов и салатов до горячих закусок и десертов.

Все рецепты были тщательно отобраны и протестированы нашей командой опытных поваров. Всего несколько ингредиентов, минимум времени и усилий — и ваше восхитительное блюдо готово. Вы сможете удивить своих близких и гостей вкусными и запоминающимися блюдами, приготовленными без особых усилий.

Рецепты простых блюд

Приготовление вкусных и простых блюд не обязательно должно быть сложным или занимать много времени. В этом разделе мы собрали для вас несколько простых и быстрых рецептов для тех, кто хочет насладиться вкусной едой, не тратя на ее приготовление много времени и сил.

1. Овсянка с ягодами

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсянки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана ягод по вкусу (малина, клубника, черника и др.)
  • 1 столовая ложка меда

Приготовление:

  1. Смешайте овсянку с молоком в кастрюле и поставьте на огонь
  2. Варите под крышкой на среднем огне около 5-7 минут
  3. Перелейте готовую овсянку в тарелку и добавьте ягоды сверху
  4. Полейте медом и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком

2. Салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 2 куринные грудки
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • 200 грамм зеленого салата
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куринные грудки и нарежьте их кубиками
  2. Нарежьте огурец, помидоры и лук мелкими кубиками
  3. Перемешайте овощи и добавьте к ним нарезанную куриную грудку
  4. Добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и перец
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 10-15 минут, чтобы салат пропитался соусом
  6. Подавайте салат с куриной грудкой на зеленом салате и наслаждайтесь вкусом

Попробуйте эти простые рецепты и удивите своих близких вкусным и легким блюдом, которое не займет много времени приготовления.

Быстрые закуски

Хорошие закуски помогают создать атмосферу настоящего вечера, добавляют яркости и разнообразия в повседневное меню. В этом разделе представлены простые рецепты вкусных закусок, которые не займут много времени на приготовление.

Название блюдаИнгредиентыСпособ приготовления
Капрезепомидоры, моцарелла, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус1. Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками.

2. Выложите на тарелку, посыпьте нарезанным базиликом.

3. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

4. Готово!

Брускеттабагет, помидоры, чеснок, оливковое масло, базилик1. Нарежьте багет кусочками и запеките в духовке до золотистой корочки.

2. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.

3. Разрежьте чеснок пополам и потрите им поджаренные кусочки багета.

4. Натрите багет оливковым маслом.

5. Выложите на кусочки багета нарезанные помидоры.

6. Посыпьте нарезанным базиликом.

7. Готово!

Гуакамолеавокадо, лук, помидоры, лайм, чеснок, соль, перец1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миску.

2. Вилкой размять авокадо до консистенции пюре.

3. Добавьте мелко нарезанный лук, помидоры, чеснок.

4. Выжмите сок из лайма и добавьте в миску.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

7. Готово!

Приятного аппетита!

Легкие супы

  • Овощной суп
  • Для приготовления овощного супа вам понадобятся: картофель, морковь, лук, горошек, капуста. Все овощи нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите суп на медленном огне до готовности овощей, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Грибной суп
  • Для грибного супа возьмите свежие грибы, лук, картофель, морковь, лавровый лист и соль. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить до готовности. После этого положите все овощи в кастрюлю, добавьте картофель, лавровый лист и залийте водой. Готовьте суп до мягкости картофеля и приправьте солью по вкусу.

  • Куриный суп
  • Для куриного супа вам понадобится курица, картофель, лук, морковь и зелень. Сначала отварите курицу в кипящей воде до готовности, затем выньте мясо и нарежьте его кубиками. В этот же бульон добавьте нарезанный картофель, лук и морковь и готовьте до мягкости овощей. После этого положите кубики курицы обратно в суп, добавьте зелень и подавайте горячим.

Приготовление легких супов — это прекрасный способ удовлетворить голод и получить все необходимые витамины и микроэлементы. Выбирайте любимый рецепт и готовьте с удовольствием!

Вкусные гарниры

Один из самых популярных и простых гарниров — это картофельное пюре. Для его приготовления вам понадобятся картофель, сливочное масло, молоко, соль и перец. Сначала вы варите картофель до готовности, затем его толкуете, добавляете сливочное масло и молоко. Пюре можно посолить и поперчить по вкусу. Такой гарнир отлично подойдет к мясным блюдам.

Еще один простой и вкусный гарнир — это гречка с овощами. Для его приготовления вам понадобятся гречка, морковь, лук, перец, соль и растительное масло. Сначала вы варите гречку до готовности, затем обжариваете нарезанный лук и морковь на растительном масле в сковороде. После этого вы добавляете в сковороду готовую гречку, перемешиваете все ингредиенты и подаете на стол. Этот гарнир отлично подойдет к рыбным блюдам.

Еще один вариант гарнира — это запеченная тыква. Для его приготовления вам понадобится тыква, оливковое масло, соль, перец и различные специи по вкусу. Сначала вы очищаете тыкву от кожуры и семечек, затем нарезаете ее на кусочки. После этого вы смазываете кусочки тыквы оливковым маслом, приправляете их солью, перцем и специями. Затем вы запекаете тыкву в духовке при температуре 200 градусов около 20-30 минут. Такой гарнир отлично подойдет к мясным и овощным блюдам.

Простые мясные блюда

1. Куриные котлеты с зеленью.

Ингредиенты:

— Фарш куриного мяса — 500 г;

— Лук репчатый — 1 шт;

— Зелень (укроп, петрушка) — 1 связка;

— Яйцо — 1 шт;

— Соль, перец — по вкусу;

— Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. В большой миске смешать фарш, обжаренный лук, мелко порубленную зелень, яйцо, соль и перец.

3. Сформировать котлетки и обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.

4. Подавать котлеты с гарниром по вкусу.

2. Свинина в сметанном соусе.

Ингредиенты:

— Свинина — 500 г;

— Лук репчатый — 1 шт;

— Сметана — 200 мл;

— Мука — 2 ст.л;

— Соль, перец — по вкусу;

— Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

1. Свинину нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Лук мелко нарезать и добавить к свинине, обжаривать вместе до мягкости.

3. В миске смешать сметану и муку, добавить в сковороду с мясом и луком, тушить под крышкой около 15 минут, пока соус не загустеет.

4. Подавать свинину в сметанном соусе с гарниром по вкусу.

3. Говяжья фрикаделька в томатном соусе.

Ингредиенты:

— Говяжий фарш — 500 г;

— Лук репчатый — 1 шт;

— Чеснок — 2 зубчика;

— Панировочные сухари — 2 ст.л;

— Яйцо — 1 шт;

— Соль, перец — по вкусу;

— Оливковое масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

2. В миске смешать фарш, обжаренный лук, измельченный чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.

3. Сформировать фрикадельки и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.

4. В отдельной кастрюле приготовить томатный соус из томатной пасты, воды, соли и перца.

5. Положить обжаренные фрикадельки в томатный соус, тушить под крышкой около 15 минут.

6. Подавать фрикадельки в соусе с гарниром по вкусу.

Быстрые десерты

Десерты могут быть не только вкусными, но и простыми в приготовлении. Ниже представлены несколько быстрых рецептов десертов, которые точно понравятся всем членам семьи.

  1. Фруктовый салат с йогуртом:

    • Ингредиенты:
    • фрукты по вашему выбору (яблоки, бананы, апельсины и т.д.)
    • натуральный йогурт
    • мед (по желанию)
    • орехи (по желанию)
    • Шаги:
    • 1. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки.
    • 2. Смешайте фрукты с йогуртом.
    • 3. Если хотите, добавьте мед и орехи для большего вкуса и красоты.
    • 4. Хорошо перемешайте и подавайте охлажденным.
  2. Чизкейк без выпечки:

    • Ингредиенты:
    • 200 г песочных печенья
    • 100 г сливочного масла
    • 400 г мягкого сыра (например, маскарпоне)
    • 100 г сахарной пудры
    • 1 лимон (сок и цедра)
    • 200 г сметаны или йогурта
    • Шаги:
    • 1. Разотрите печенье в крошку, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
    • 2. Разложите печеночную крошку в форму для выпечки и утрамбуйте.
    • 3. Взбейте мягкий сыр с сахарной пудрой, соком и цедрой лимона до однородной консистенции.
    • 4. Добавьте сметану или йогурт и еще раз взбейте.
    • 5. Вылейте смесь на охлажденную печеночную основу.
    • 6. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа, чтобы десерт застыл.
    • 7. Подавайте охлажденным.
  3. Шоколадный мусс:

    • Ингредиенты:
    • 200 г темного шоколада
    • 400 мл сливок
    • 2 столовые ложки сахара
    • 4 яйца
    • Шаги:
    • 1. Растопите шоколад на водяной бане и оставьте остывать.
    • 2. Взбейте сливки с сахаром до пиков.
    • 3. Отделите желтки от белков.
    • 4. Взбейте белки в крепкую пену.
    • 5. Смешайте остывший шоколад с желтками.
    • 6. Постепенно добавляйте взбитые сливки и аккуратно переворачивайте.
    • 7. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить пушистую текстуру мусса.
    • 8. Разлейте мусс в порционные формы и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт застыл.
    • 9. Подавайте охлажденным и украсьте по желанию.

Попробуйте приготовить эти простые и быстрые десерты и порадуйте своих близких вкусными угощениями!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться