Быстрый способ приготовления домашнего творога из кефира без лишних хлопот


Творог — это один из самых полезных и питательных продуктов в нашем рационе питания. Он богат белком, кальцием и другими питательными веществами, которые необходимы для здоровья нашего организма. В большинстве случаев, творог можно приобрести в магазине, однако, сделать его самостоятельно в домашних условиях — намного лучший выбор.

Для приготовления творога в домашних условиях из кефира понадобится всего несколько простых шагов. Вам понадобится кефир, сок из лимона или сыворотка, мешочек из марли или фольга. Сначала, выливаем кефир в кастрюлю и доводим его до кипения. Затем, снимаем кастрюлю с огня и добавляем сок из лимона или сыворотку. Даем кефиру настояться в течение 15-20 минут, пока он не отделится на творог и сыворотку.

После того, как кефир отделился на творог и сыворотку, с помощью мешочка из марли или фольги отделяем творог от сыворотки. Для этого, высыпаем кефир с образовавшимся творогом на мешочек, и оставляем его стекать в течение 1-2 часов. После этого, собираем мешочек с творогом и выдавливаем из него оставшуюся сыворотку. В результате, у вас получится свежий домашний творог, готовый к употреблению!

Простой способ приготовления творога из кефира

Для приготовления творога из кефира вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кефир1 литр
Сольпо вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Возьмите кефир и перелейте его в эмалированную кастрюлю или другую подходящую посуду.
  2. Поставьте кастрюлю с кефиром на медленный огонь и начинайте прогревать. Помешивайте кефир нежными движениями, чтобы он равномерно прогревался и не приставал к дну посуды.
  3. Как только кефир начнет нагреваться, пришло время добавить соль. Положите соль в подогреваемый кефир и продолжайте помешивать.
  4. Продолжайте нагревать кефир с солью, помешивая его время от времени, чтобы избежать образования кожи на поверхности.
  5. Через 10-15 минут кефир начнет сворачиваться, и на поверхности появятся первые сгустки. Это значит, что творог готов.
  6. Выключите огонь и дайте творогу немного остыть.
  7. Готовый творог можно употреблять сразу или хранить в холодильнике.

Теперь вы знаете, как быстро приготовить творог из кефира. Этот простой и быстрый способ позволяет получить свежий, натуральный и полезный продукт. Приятного аппетита!

Не знаете, как быстро и легко приготовить творог в домашних условиях из кефира? Следуйте инструкции и вкусный и полезный творог будет готов в два счета!

Для приготовления творога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 литр кефира
  • 2 столовые ложки сока лимона или 2 столовые ложки 9% яблочного уксуса
  • соль по вкусу

Итак, перейдем непосредственно к процессу готовки:

  1. В большую кастрюлю вылейте кефир.
  2. Добавьте сок лимона или яблочный уксус.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте содержимое.
  4. Когда кефир начнет закипать, уменьшите огонь и продолжайте помешивать в течение 5-7 минут.
  5. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте ее на 10-15 минут, чтобы творожная масса схватилась.
  6. После этого массу нужно переложить в густую ткань, чтобы удалить из нее лишний сывороточный жидкости.
  7. Повесьте ткань с массой над раковиной или миской и оставьте на 1-2 часа для стока сыворотки.
  8. После стока сыворотки можно посолить творог по вкусу.
  9. Творог готов! Теперь его можно использовать в различных рецептах или просто предложить к завтраку вместе с медом или джемом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться