Что можно заморозить из готовых блюд на неделю


Заморозка готовых блюд — отличный способ сэкономить время на приготовлении пищи и всегда иметь под рукой вкусные и полезные блюда. Если вы знаете, какие блюда можно удачно заморозить, то вы сможете создать себе настоящий запас на неделю, который не только сэкономит ваше время, но и поможет вам следить за здоровым питанием.

Ниже приведены 8 готовых блюд, которые идеально можно заморозить на неделю и наслаждаться всевозможными вкусами, не тратя много времени на кухне:

1. Супы и бульоны. Супы и бульоны — это идеальный вариант для заморозки. Они не только согреют вас в холодные дни, но и станут отличным основанием для других блюд. Варите большую порцию супа или бульона и после остывания разлейте его по порционным контейнерам, которые можно легко заморозить.

2. Пельмени и вареники. Паста в виде пельменей и вареников может также быть заморожена и храниться в морозильной камере. Приготовьте большую партию этих блюд и распределите их по пакетикам. Таким образом, вы сможете наслаждаться вкусным обедом или ужином в любое удобное время, не тратя много сил на готовку.

3. Пицца. Любите пиццу, но не хотите тратить время на ее готовку? Замораживание готовой пиццы — отличный вариант для вас. Выпекайте пиццу по своему любимому рецепту и замораживайте ее в порциях. Так вы сможете всегда наслаждаться ароматной и вкусной пиццей без лишних хлопот.

4. Лазанья. Лазанья — это вкусное и сытное блюдо, которое также можно заморозить. Приготовьте большую порцию лазаньи и разрежьте ее на порции. Затем упакуйте порционные кусочки в контейнеры или пакеты и отправьте в морозилку. Таким образом, вы сможете наслаждаться этим блюдом в любое время, когда захочется что-то вкусное и горячее.

5. Гуляш и рагу. Гуляш и рагу — это прекрасный вариант для заморозки. Приготовьте большую кастрюлю этой вкуснятины и разлейте ее по порциям. Отправьте каждую порцию в морозильник и наслаждайтесь ароматом и вкусом гуляша или рагу в течение недели.

6. Пироги. Пироги с различной начинкой также идеально подходят для заморозки. Приготовьте несколько видов начинки, запеките пироги и порежьте их на порции. Упакуйте порции в пакеты и заморозьте. Так всегда будет что перекусить в любое время дня.

7. Готовые обеды. В наше время популярность набирают готовые обеды, которые можно заморозить и разогреть в микроволновке в любое удобное время. Приготовьте большую партию готовых обедов: рулетики, котлеты, запеканки, картофельное пюре и т.д. Разложите все блюда по порциям и отправьте в морозильник. Теперь у вас всегда будет под рукой вкусный и полезный обед без лишних хлопот.

8. Десерты. Десерты, такие как пирожные, торты, печенье, также могут быть заморожены. Выпекайте свои любимые десерты, порезайте их на порции и упакуйте в контейнеры или пакеты. Затем отправьте в морозильник. Подарите себе сладкое удовольствие в любое время, не тратя много времени на готовку.

Теперь у вас есть список готовых блюд, которые можно легко заморозить и хранить в морозильной камере на неделю. Приготовьте большие партии этих блюд заранее и наслаждайтесь свободным временем, зная, что ваши обеды и ужины уже готовы.

Крем-суп из тыквы с инжиром

Ингредиенты:

Тыква1 кг
Инжир2 шт
Лук1 шт
Чеснок3 зубчика
Сливки200 мл
Масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Водапо необходимости

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры, семян и нарежьте ее на кубики.
  2. Нарежьте инжир и лук.
  3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте тыкву, инжир и лук до мягкого состояния.
  4. Добавьте чеснок и обжарьте минуту.
  5. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сливки и немного воды.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Варите суп на среднем огне примерно 15-20 минут.
  8. Используйте блендер или пюре, чтобы превратить суп в кремообразную консистенцию.
  9. Готовый крем-суп подавайте горячим с гренками.

Приятного аппетита!

Спагетти с томатным соусом

Для приготовления спагетти с томатным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Спагетти400 г
Томаты пассата (или томатный соус)500 г
Лук1 штук
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 столовые ложки
Базилик (свежий или сушеный)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Для готовки спагетти с томатным соусом:

  1. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте томатный соус (или томаты пассата) и доведите до кипения.
  3. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте базилик и перемешайте.
  4. Варите соус на среднем огне около 15 минут, пока он не загустеет и не приобретет более насыщенный вкус.
  5. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  6. Добавьте готовые спагетти в горячий томатный соус и тщательно перемешайте.
  7. Разделите блюдо на порции, уложите их в пластиковые контейнеры или пакеты, и заморозьте.

При готовке спагетти с томатным соусом можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты, такие как оливки, каперсы или сыр. Также, при сервировке, можно украсить блюдо зеленью или тертым сыром.

Данное блюдо хорошо сочетается с пармезаном и красным вином. Приятного аппетита!

Пицца с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

Тесто для пиццы300 г
Соус для пиццы200 г
Грибы200 г
Ветчина150 г
Сыр200 г
Зеленьпо вкусу

Инструкции:

  1. Разморозьте тесто для пиццы согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте грибы и ветчину на тонкие ломтики.
  3. Раскатайте тесто на противне и нанесите соус для пиццы.
  4. Выложите грибы и ветчину на соус, и посыпьте тертым сыром.
  5. Поставьте противень с пиццей в морозильник на 1-2 часа или до полного замораживания.
  6. Заверните каждую порцию пиццы в пластиковую пленку или фольгу.
  7. Поместите порции пиццы в морозильный пакет и верните в морозильник.
  8. Перед употреблением достаточно разогреть пиццу в духовке до готовности.

Теперь у вас всегда будет вкусная и горячая пицца на вашем столе, даже если времени на готовку совсем нет. Просто достаньте одну порцию пиццы из морозилки, разогрейте и наслаждайтесь!

Куриные котлеты с гречкой

Для приготовления куриных котлет с гречкой понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе500 г
Гречка1 стакан
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Петрушкапо вкусу
Соль, перецпо вкусу
Яйцо1 шт
Панировочные сухаридля обвала
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Отварите гречку до готовности. Откиньте на сито и дайте стечь.
  2. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  3. Натрите лук на мелкой терке, добавьте к мясу.
  4. Добавьте к мясу отварную гречку, рубленый чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и яйцо.
  5. Тщательно все перемешайте до однородной массы.
  6. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и готовности.
  8. Дайте котлетам немного остыть, а затем уложите их в контейнер для заморозки.
  9. Котлеты можно хранить в морозильной камере до одной недели.
  10. Для разогрева достаточно вынуть только нужное количество котлет и разогреть их на сковороде или в духовке.

Готовые котлеты с гречкой можно подавать с любым соусом или гарниром по вашему выбору. Это универсальное блюдо позволит вам сэкономить время и насладиться вкусной и полезной едой в любой момент.

Лазанья с мясным соусом

на неделю. Благодаря своей структуре и составляющим, таким как тесто, мясной соус и сыр, лазанья сохраняет свой вкус и

питательные свойства даже после разморозки.

Для приготовления лазаньи с мясным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто для лазаньи: яйца, мука, соль, вода;
  • Мясной соус: фарш (говяжий, свиной или смесь), лук, чеснок, томаты (помидоры или консервированные),
    петрушка, соль, перец;
  • Сыр для запекания: моцарелла, пармезан или другой твердый сыр.

Для начала приготовьте тесто для лазаньи – смешайте яйца, муку, соль и воду. Замешивайте тесто до образования однородной

массы, затем выложите его на стол и раскатайте в тонкий прямоугольник.

Далее можно приступать к приготовлению мясного соуса. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, добавьте фарш и тушите

его до готовности. Затем добавьте нарезанные помидоры или консервированные томаты, петрушку, соль и перец по вкусу.

Тушите соус еще около 30 минут, чтобы овощи проготовились и соус набрал вкус.

Теперь можно начинать слоями укладывать лазанью. На дно формы положите немного мясного соуса, затем добавьте тесто,

поверх теста снова соус. Повторяйте эти слои, пока все ингредиенты не закончатся. Завершите лазанью, уложив на верхний слой

тесто и посыпав его тертым сыром.

После этого лазанью нужно запечь в духовке при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут до золотистой корочки.

Затем остудите блюдо, разрежьте на порции и упакуйте каждую порцию в индивидуальные контейнеры, чтобы заморозить.

Теперь у вас есть готовая лазанья с мясным соусом, которую можно заморозить на неделю и наслаждаться вкусным обедом

в любой удобный момент. Просто разогрейте порцию в микроволновке или духовке, и ваша лазанья будет готова к

подаче.

Овощное рагу с картофелем

Для приготовления овощного рагу с картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • баклажаны — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук, помидоры, перец болгарский, кабачок и баклажаны.
  2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь, помидоры и перец болгарский в сковороду и тушите около 10 минут.
  4. Затем добавьте нарезанный картофель, кабачок и баклажаны. Тушите все вместе до мягкости овощей.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте овощное рагу с картофелем горячим, посыпав зеленью.

Теперь вы можете заморозить овощное рагу с картофелем на неделю. Просто разделите его на порции, упакуйте в пластиковые контейнеры и поместите в морозильник. При необходимости достаньте порцию, разморозьте и разогрейте. Блюдо сохранит свой вкус и аромат.

Борщ с говядиной

Для приготовления борща с говядиной Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Капуста — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

1. Говядину нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте, морковь и свеклу натрите на крупной терке. Капусту измельчите.

2. Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Затем добавьте говядину, лук и лавровый лист. Варите на среднем огне около 30 минут.

3. Добавьте картофель, свеклу, морковь и томатную пасту. Варите еще около 15-20 минут до готовности картофеля.

4. В конце добавьте капусту, чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу. Варите еще 5-10 минут.

5. Дайте борщу немного остыть, затем разделите его на порции и упакуйте в контейнеры для заморозки.

При необходимости разморозите порцию борща, разогрейте на плите и подавайте с кислой сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Тыква с медом и корицей

Для приготовления тыквы с медом и корицей необходимо:

  1. Очистить и нарезать тыкву на небольшие кусочки.
  2. Разогреть сковороду и добавить тыкву. Обжаривать на среднем огне до мягкости.
  3. После того как тыква станет мягкой, добавить мед и корицу. Хорошо перемешать.
  4. Продолжать готовить еще несколько минут, пока тыква не пропитается ароматом корицы и меда.
  5. Дать блюду остыть и упаковать его в удобные контейнеры или пакеты для заморозки.

Когда вы захотите воспользоваться тыквой с медом и корицей, просто достаньте ее из морозилки и разогрейте в микроволновой печи или духовке. Можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для пирогов и запеканок.

Такое замороженное блюдо будет радовать вас своим неповторимым вкусом и ароматом в любое время года. Попробуйте приготовить тыкву с медом и корицей и вы не пожалеете!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться