Говядина – это один из наиболее популярных видов мяса, которое является основой для множества вкусных и сытных блюд. Если у вас есть говядина и духовка, то вы находитесь в прекрасной позиции, чтобы приготовить что-то особенное на обед. Вашим выбором может быть множество вариантов, от классического жаркого до сочного ростбифа. В этой статье мы предлагаем вам некоторые из лучших рецептов приготовления говядины в духовке, которые порадуют вас и ваших близких.
1. Жаркое из говядины
Жаркое – это классическое блюдо, которое можно приготовить из говядины в духовке. Для этого необходимо нарезать мясо порционными кусками, обжарить его на сковороде до золотистой корочки, затем переместить в глубокую форму для запекания. Добавьте туда картофель, морковь, лук и другие овощи по вашему вкусу, а затем запекайте в духовке при средней температуре около 180 градусов Цельсия в течение 1-2 часов. В результате получается ароматное и очень сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда.
2. Ростбиф
Если вы предпочитаете более нежное и сочное мясо, то ростбиф – это отличный выбор для обеда. Для его приготовления возьмите небольшую говяжью вырезку, посолите и поперчите ее со всех сторон. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем переместите его в разогретую духовку и готовьте при температуре около 200 градусов Цельсия до желаемой степени прожарки, которая может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Результатом будет нежное, розоватое мясо, которое просто растает во рту.
Примечание: Пожалуйста, обратите внимание на индивидуальные характеристики вашей духовки и приготовьте мясо в соответствии с ее особенностями. Учет времени приготовления является важным фактором, чтобы получить идеально запеченную говядину.
- Пикантные бифштексы в томатном соусе:
- Подробный рецепт приготовления бифштексов из говядины с томатным соусом
- Говяжья грудинка с овощами:
- Легкий и сытный вариант обеда с говяжьей грудинкой и свежими овощами
- Говядина по-французски:
- Рецепт классического французского блюда с говядиной и ароматными специями
- Тушеная говядина с грибами:
- Как приготовить нежное мясо с грибами в духовке — лучший рецепт
- Говядина с овощами в сметанном соусе:
Пикантные бифштексы в томатном соусе:
Для приготовления пикантных бифштексов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Семена горчицы и томатный соус для глазури.
Шаги приготовления:
- Наступите мясо с луком и чесноком в кастрюле до готовности.
- Добавьте яйцо, панировочные сухари и специи.
- Сформируйте бифштексы и выложите их на противень.
- Готовьте бифштексы в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- По окончании времени готовки, смешайте семена горчицы и томатный соус и полейте бифштексы.
- Верните бифштексы в духовку на 5 минут, чтобы соус немного карамелизовался.
- Готовые пикантные бифштексы подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления бифштексов из говядины с томатным соусом
Вот подробный рецепт приготовления бифштексов из говядины с томатным соусом:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Говядина (фарш) | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт |
Панировочные сухари | 4 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Томатный соус | 200 г |
Пармезан (опционально) | для подачи |
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
3. В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
4. Сформируйте небольшие бифштексы из массы, диаметром примерно 6-7 см.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте бифштексы с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Переложите бифштексы в форму для запекания и смажьте их томатным соусом.
7. Душите бифштексы с томатным соусом в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.
8. Подавайте бифштексы с томатным соусом горячими. При желании посыпьте блюдо тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Говяжья грудинка с овощами:
Для приготовления говядьей грудинки с овощами вам понадобятся:
- Говяжья грудинка — 500 г;
- Лук — 1 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Баклажан — 1 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки;
- Зелень — для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Говяжью грудинку нарежьте кусками, посолите, поперчите и оставьте на 15-20 минут, чтобы пропиталась.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грудинку до золотистой корочки.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, баклажан и перец болгарский нарежьте кубиками.
- На этапе, когда грудинка почти готова, добавьте в сковороду лук, морковь, баклажан и перец болгарский. Тушите все вместе около 10-15 минут.
- Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам. Перемешайте и тушите еще 1-2 минуты.
- Получившейся смесью заполните форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Говяжья грудинка с овощами в духовке – идеальное блюдо для семейного обеда. Попробуйте приготовить и удивите своих близких вкусом и ароматом этого блюда!
Легкий и сытный вариант обеда с говяжьей грудинкой и свежими овощами
Для приготовления данного блюда вам понадобится:
- 500 г говяжьей грудинки;
- 1 крупная морковка;
- 1 небольшой луковицы;
- 1 перец;
- 2 средних помидора;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Для начала подготовьте ингредиенты. Морковь и лук мелко нарежьте, а помидоры и перец нарежьте крупными кусками. Говяжью грудинку промойте, обсушите и нарежьте кусками приблизительно по 3-4 см.
Далее разогрейте духовку до 180 градусов. В посуду для запекания выложите говядину, морковь, лук, помидоры и перец. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Запекайте блюдо в разогретой духовке примерно 1,5-2 часа. Важно периодически перемешивать ингредиенты, чтобы они равномерно пропеклись.
Готовность можно определить по цвету мяса и овощей — они должны быть золотистыми и сочными. Подавайте на стол, посыпав зеленью по желанию.
Сытный и ароматный обед готов! Удивите всех вкусным блюдом из говяжьей грудинки и свежих овощей.
Говядина по-французски:
Для приготовления говядины по-французски вам потребуется:
- 500 грамм говядины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу;
- специи (тимьян, розмарин и базилик).
Приступим к приготовлению:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную морковь и готовьте еще несколько минут.
- В другой сковороде обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Смешайте обжаренное мясо с овощами и выложите в глубокую форму для запекания.
- Посыпьте свежими травами — тимьяном, розмарином и базиликом.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Закройте форму фольгой и отправьте в духовку на 1-1,5 часа.
- Готовое блюдо подавайте горячим, подсоленным или зеленью.
Говядина по-французски готова! Подавайте ее со свежими овощами или картофельным пюре.
Рецепт классического французского блюда с говядиной и ароматными специями
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, тимьян, розмарин и лавровые листья.
- Снизьте огонь и тушите под крышкой около 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
- Посолите и поперчите по вкусу. Подайте горячим.
Это блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Тушеная говядина с грибами:
Для приготовления тушеной говядины с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 200 г грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 200 мл говяжьего бульона;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Теперь приступим к приготовлению:
- Нарежьте говядину кубиками или полосками.
- Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и готовьте до образования сока.
- Добавьте говядину и жарьте до румяности.
- Всыпьте томатную пасту и перемешайте.
- Долейте говяжий бульон и добавьте специи по вкусу.
- Тушите блюдо на низком огне около 1-2 часов, пока говядина не станет мягкой и нежной.
Тушеная говядина с грибами отлично подходит для подачи с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Как приготовить нежное мясо с грибами в духовке — лучший рецепт
Для приготовления такого блюда необходимы следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говядина | 500 г |
Грибы (шампиньоны, лисички, опята и т.д.) | 300 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: говядину нарежьте кусочками, грибы очистите и нарежьте, лук и чеснок мелко нарежьте, зелень измельчите.
- Возьмите противень и выложите на него говядину. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте растительное масло, перемешайте.
- Добавьте грибы, лук и чеснок на противень с говядиной. Перемешайте все ингредиенты.
- Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
- Запекайте блюдо в духовке около 40-50 минут, пока говядина не станет нежной и сочной.
- После готовности извлеките противень из духовки и посыпьте блюдо зеленью. Полейте его соевым соусом для придания еще большего аромата.
- Подайте готовое блюдо к столу горячим. Оно отлично сочетается с картофельным пюре, гарнирами из зернового риса или картофельными оладьями.
На приготовление мяса с грибами в духовке у вас уйдет минимальное количество времени, а результат превзойдет ваши ожидания. Наслаждайтесь нежным и ароматным блюдом вместе с семьей и друзьями!
Говядина с овощами в сметанном соусе:
Для приготовления говядины с овощами в сметанном соусе, вам потребуется:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Говядина (нежные части) | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Картошка | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Сметана | 200 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте говядину, морковь и лук кубиками.
- Обжарьте говядину на растительном масле до золотистой корочки в большой сковороде или кастрюле.
- Добавьте лук и морковь, обжаривайте все вместе еще 5 минут.
- Почистите и нарежьте картошку небольшими кубиками. Добавьте ее в сковороду к говядине, моркови и луку.
- Добавьте чеснок, соль и перемешайте все ингредиенты.
- Выложите смесь в глубокую форму для запекания.
- Продолжайте печь говядину с овощами в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока картошка не станет мягкой и золотистой.
- В течение этого времени приготовьте сметанный соус, смешав сметану с солью и добавив 1-2 столовые ложки воды. Доведите соус до кипения.
- После приготовления говядины с овощами вытащите из духовки и подайте сметанный соус отдельно.
Приятного аппетита!