Что приготовить на обед из говядины в духовке — 12 рецептов, которые покорят всех!


Говядина – это один из наиболее популярных видов мяса, которое является основой для множества вкусных и сытных блюд. Если у вас есть говядина и духовка, то вы находитесь в прекрасной позиции, чтобы приготовить что-то особенное на обед. Вашим выбором может быть множество вариантов, от классического жаркого до сочного ростбифа. В этой статье мы предлагаем вам некоторые из лучших рецептов приготовления говядины в духовке, которые порадуют вас и ваших близких.

1. Жаркое из говядины

Жаркое – это классическое блюдо, которое можно приготовить из говядины в духовке. Для этого необходимо нарезать мясо порционными кусками, обжарить его на сковороде до золотистой корочки, затем переместить в глубокую форму для запекания. Добавьте туда картофель, морковь, лук и другие овощи по вашему вкусу, а затем запекайте в духовке при средней температуре около 180 градусов Цельсия в течение 1-2 часов. В результате получается ароматное и очень сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда.

2. Ростбиф

Если вы предпочитаете более нежное и сочное мясо, то ростбиф – это отличный выбор для обеда. Для его приготовления возьмите небольшую говяжью вырезку, посолите и поперчите ее со всех сторон. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем переместите его в разогретую духовку и готовьте при температуре около 200 градусов Цельсия до желаемой степени прожарки, которая может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Результатом будет нежное, розоватое мясо, которое просто растает во рту.

Примечание: Пожалуйста, обратите внимание на индивидуальные характеристики вашей духовки и приготовьте мясо в соответствии с ее особенностями. Учет времени приготовления является важным фактором, чтобы получить идеально запеченную говядину.

Содержание
  1. Пикантные бифштексы в томатном соусе:
  2. Подробный рецепт приготовления бифштексов из говядины с томатным соусом
  3. Говяжья грудинка с овощами:
  4. Легкий и сытный вариант обеда с говяжьей грудинкой и свежими овощами
  5. Говядина по-французски:
  6. Рецепт классического французского блюда с говядиной и ароматными специями
  7. Тушеная говядина с грибами:
  8. Как приготовить нежное мясо с грибами в духовке — лучший рецепт
  9. Говядина с овощами в сметанном соусе:

Пикантные бифштексы в томатном соусе:

Для приготовления пикантных бифштексов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Семена горчицы и томатный соус для глазури.

Шаги приготовления:

  1. Наступите мясо с луком и чесноком в кастрюле до готовности.
  2. Добавьте яйцо, панировочные сухари и специи.
  3. Сформируйте бифштексы и выложите их на противень.
  4. Готовьте бифштексы в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  5. По окончании времени готовки, смешайте семена горчицы и томатный соус и полейте бифштексы.
  6. Верните бифштексы в духовку на 5 минут, чтобы соус немного карамелизовался.
  7. Готовые пикантные бифштексы подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления бифштексов из говядины с томатным соусом

Вот подробный рецепт приготовления бифштексов из говядины с томатным соусом:

Ингредиенты:Количество:
Говядина (фарш)500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт
Панировочные сухари4 ст. ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительноедля жарки
Томатный соус200 г
Пармезан (опционально)для подачи

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

3. В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

4. Сформируйте небольшие бифштексы из массы, диаметром примерно 6-7 см.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте бифштексы с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Переложите бифштексы в форму для запекания и смажьте их томатным соусом.

7. Душите бифштексы с томатным соусом в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.

8. Подавайте бифштексы с томатным соусом горячими. При желании посыпьте блюдо тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Говяжья грудинка с овощами:

Для приготовления говядьей грудинки с овощами вам понадобятся:

  • Говяжья грудинка — 500 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Баклажан — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Зелень — для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Говяжью грудинку нарежьте кусками, посолите, поперчите и оставьте на 15-20 минут, чтобы пропиталась.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грудинку до золотистой корочки.
  3. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, баклажан и перец болгарский нарежьте кубиками.
  4. На этапе, когда грудинка почти готова, добавьте в сковороду лук, морковь, баклажан и перец болгарский. Тушите все вместе около 10-15 минут.
  5. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам. Перемешайте и тушите еще 1-2 минуты.
  6. Получившейся смесью заполните форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Говяжья грудинка с овощами в духовке – идеальное блюдо для семейного обеда. Попробуйте приготовить и удивите своих близких вкусом и ароматом этого блюда!

Легкий и сытный вариант обеда с говяжьей грудинкой и свежими овощами

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  1. 500 г говяжьей грудинки;
  2. 1 крупная морковка;
  3. 1 небольшой луковицы;
  4. 1 перец;
  5. 2 средних помидора;
  6. Соль, перец, специи по вкусу.

Для начала подготовьте ингредиенты. Морковь и лук мелко нарежьте, а помидоры и перец нарежьте крупными кусками. Говяжью грудинку промойте, обсушите и нарежьте кусками приблизительно по 3-4 см.

Далее разогрейте духовку до 180 градусов. В посуду для запекания выложите говядину, морковь, лук, помидоры и перец. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Запекайте блюдо в разогретой духовке примерно 1,5-2 часа. Важно периодически перемешивать ингредиенты, чтобы они равномерно пропеклись.

Готовность можно определить по цвету мяса и овощей — они должны быть золотистыми и сочными. Подавайте на стол, посыпав зеленью по желанию.

Сытный и ароматный обед готов! Удивите всех вкусным блюдом из говяжьей грудинки и свежих овощей.

Говядина по-французски:

Для приготовления говядины по-французски вам потребуется:

  • 500 грамм говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи (тимьян, розмарин и базилик).

Приступим к приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную морковь и готовьте еще несколько минут.
  4. В другой сковороде обжарьте мясо до золотистой корочки.
  5. Смешайте обжаренное мясо с овощами и выложите в глубокую форму для запекания.
  6. Посыпьте свежими травами — тимьяном, розмарином и базиликом.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Закройте форму фольгой и отправьте в духовку на 1-1,5 часа.
  9. Готовое блюдо подавайте горячим, подсоленным или зеленью.

Говядина по-французски готова! Подавайте ее со свежими овощами или картофельным пюре.

Рецепт классического французского блюда с говядиной и ароматными специями

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей.
  3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, тимьян, розмарин и лавровые листья.
  4. Снизьте огонь и тушите под крышкой около 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Подайте горячим.

Это блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Тушеная говядина с грибами:

Для приготовления тушеной говядины с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте говядину кубиками или полосками.
  2. Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавьте грибы и готовьте до образования сока.
  7. Добавьте говядину и жарьте до румяности.
  8. Всыпьте томатную пасту и перемешайте.
  9. Долейте говяжий бульон и добавьте специи по вкусу.
  10. Тушите блюдо на низком огне около 1-2 часов, пока говядина не станет мягкой и нежной.

Тушеная говядина с грибами отлично подходит для подачи с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Как приготовить нежное мясо с грибами в духовке — лучший рецепт

Для приготовления такого блюда необходимы следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говядина500 г
Грибы (шампиньоны, лисички, опята и т.д.)300 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Соевый соус1 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: говядину нарежьте кусочками, грибы очистите и нарежьте, лук и чеснок мелко нарежьте, зелень измельчите.
  2. Возьмите противень и выложите на него говядину. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте растительное масло, перемешайте.
  3. Добавьте грибы, лук и чеснок на противень с говядиной. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
  5. Запекайте блюдо в духовке около 40-50 минут, пока говядина не станет нежной и сочной.
  6. После готовности извлеките противень из духовки и посыпьте блюдо зеленью. Полейте его соевым соусом для придания еще большего аромата.
  7. Подайте готовое блюдо к столу горячим. Оно отлично сочетается с картофельным пюре, гарнирами из зернового риса или картофельными оладьями.

На приготовление мяса с грибами в духовке у вас уйдет минимальное количество времени, а результат превзойдет ваши ожидания. Наслаждайтесь нежным и ароматным блюдом вместе с семьей и друзьями!

Говядина с овощами в сметанном соусе:

Для приготовления говядины с овощами в сметанном соусе, вам потребуется:

Ингредиенты:Количество:
Говядина (нежные части)500 г
Морковь2 шт
Картошка4 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок3 зубчика
Сметана200 г
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте говядину, морковь и лук кубиками.
  2. Обжарьте говядину на растительном масле до золотистой корочки в большой сковороде или кастрюле.
  3. Добавьте лук и морковь, обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  4. Почистите и нарежьте картошку небольшими кубиками. Добавьте ее в сковороду к говядине, моркови и луку.
  5. Добавьте чеснок, соль и перемешайте все ингредиенты.
  6. Выложите смесь в глубокую форму для запекания.
  7. Продолжайте печь говядину с овощами в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока картошка не станет мягкой и золотистой.
  8. В течение этого времени приготовьте сметанный соус, смешав сметану с солью и добавив 1-2 столовые ложки воды. Доведите соус до кипения.
  9. После приготовления говядины с овощами вытащите из духовки и подайте сметанный соус отдельно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться