Окорочки курицы – это одна из самых вкусных и популярных частей птицы, которую можно использовать для приготовления разнообразных вторых блюд. Они обладают сочным мясом и приятным ароматом, который способен поднять настроение и утолить голод. В данной статье мы предлагаем вам самые лучшие и проверенные рецепты приготовления окорочков курицы на второе, чтобы удивить своих близких или гостей новым вкусом.
Первый рецепт – «Жареные окорочки с овощами». Для его приготовления вам понадобятся: окорочки курицы, морковь, лук, перец, соль, перец, оливковое масло. Сначала необходимо обжарить морковь и лук на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте окорочки курицы и обжаривайте их до готовности. Подавайте это блюдо с овощами, посыпав солью и перцем по вкусу.
Второй рецепт – «Тушеные окорочки с грибами». Для приготовления этого блюда необходимо взять окорочки курицы, шампиньоны, лук, морковь, соль, перец, сливки. Сначала обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте грибы и тушите все вместе. После этого добавьте окорочки курицы, соль и перец по вкусу, и тушите до готовности. Тушеные окорочки с грибами можно подать с отварным картофелем или рисом.
Третий рецепт – «Окорочки курицы с соусом из сливок и горчицы». Вам понадобятся окорочки курицы, сливки, горчица, лук, соль, перец, зелень. Сначала обжарьте окорочки курицы до золотистого цвета. Затем добавьте лук и готовьте до прозрачности. После этого добавьте сливки и горчицу, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения и готовьте окорочки в нем около 10-15 минут. Подавайте с соусом и посыпьте зеленью.
Теперь у вас есть несколько интересных и вкусных рецептов приготовления окорочков курицы на второе. Выберите любимый и порадуйте себя и своих близких новыми кулинарными изысками!
Рецепты приготовления окорочков курицы на второе
Жареные окорочки с овощами.
Для приготовления этого блюда понадобятся окорочка курицы, перец, баклажан, лук, томат, соль, перец, специи.
Сначала окорочки следует обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные овощи и жарьте еще несколько минут. После этого приправьте блюдо специями, солью и перцем. Подавайте готовое блюдо теплым.
Тушеные окорочки с грибами.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся окорочка курицы, грибы, лук, сливки, соль, перец, зелень.
Сперва обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте окорочки и грибы, обжарьте их вместе несколько минут. После этого добавьте сливки, соль и перец, тушите блюдо на слабом огне до готовности. Подавайте тушеные окорочки с грибами с зеленью.
Жареные окорочки в соусе.
Для приготовления такого блюда необходимы окорочки курицы, лук, чеснок, томатная паста, сметана, сок лимона, специи.
Окорочки нужно обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте вместе несколько минут. Добавьте томатную пасту, сметану, сок лимона и специи, тушите блюдо до готовности. Подавайте горячим, с добавлением зелени.
Это лишь некоторые из многочисленных рецептов приготовления окорочков курицы на второе. Вы всегда можете экспериментировать, добавляя свои любимые ингредиенты и приправы, чтобы придать блюдам оригинальный вкус и аромат. Приятного аппетита!
Аппетитная запеканка из окорочков курицы
Ингредиенты:
- 4 окорочка курицы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 гр. твердого сыра;
- 200 гр. сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистите и мелко нарежьте луковицу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к обжаренному луку мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
- Положите окорочки курицы на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте сметану с натертым сыром и добавьте соль и перец по вкусу.
- Поместите обжаренные окорочка в форму для запекания и вылейте сверху смесь сметаны и сыра.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока запеканка не станет золотистой сверху.
- Подавайте горячую запеканку на стол. Она отлично сочетается с овощным гарниром и свежим салатом.
Приятного аппетита!
Сочный гриль из окорочков курицы в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
- 8 окорочков курицы
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец — по вкусу
Инструкции:
- В миске смешайте мед, горчицу, лимонный сок, соевый соус, чеснок, соль и перец. Это будет ваш маринад для куриного гриля.
- Выложите окорочки курицы в большую плоскую емкость и переливкой их медово-горчичным соусом. Покройте емкость пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов.
- Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте его маслом или противень для гриля.
- Выньте окорочки из маринада и выложите их на гриль. Готовьте около 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая их один раз, пока не приобретут золотистый цвет и не будут готовы внутри.
- Подавайте сочные грилированные окорочки курицы с медово-горчичным соусом горячими, как главное блюдо, дополнив их свежими овощами или картофельным пюре.
В результате вы получите нежные и сочные окорочка курицы с легким карамельным оттенком и нежным ароматом горчицы. Медово-горчичный соус придаст этому блюду пикантность и особый вкус. Насладитесь этим грилем в кругу близких или удивите гостей на праздничном столе!
Приятного аппетита!
Оригинальный карри из окорочков курицы с овощами
Ингредиенты:
- 500 г окорочков курицы;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 картофель;
- 1 болгарский перец;
- 200 г зеленого горошка (из консервов);
- 400 мл кокосового молока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. карри-пасты;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Окорочки курицы промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Луковицы и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте кубиками.
- На среднем огне разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте окорочки курицы и обжарьте их до румяности со всех сторон. Посолите по вкусу.
- Добавьте морковь, картофель и перец и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.
- В миске смешайте кокосовое молоко, томатную пасту и карри-пасту. Добавьте эту смесь в кастрюлю и тушите все вместе под крышкой на слабом огне около 20 минут.
- Добавьте зеленый горошек и продолжайте готовить карри еще 5 минут.
- Приправьте блюдо специями по вашему вкусу и подавайте горячим.
Это блюдо отлично сочетается с рисом или лапшой. Приятного аппетита!
Классический рецепт куриных шашлычков из окорочков
Ингредиенты:
- 8 окорочков курицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Инструкции:
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кумин, паприку, соль и перец.
- Добавьте окорочки курицы в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте на 30 минут для насыщения вкуса.
- Нанизывайте окорочки на шампуры или шпажки, оставляя небольшое расстояние между кусочками.
- Разогрейте гриль до средней температуры или включите духовку на 220 градусов Цельсия.
- Положите шашлычки на гриль или в духовку и готовьте, переворачивая время от времени, около 10-15 минут или пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным.
- Подавайте куриные шашлычки горячими с свежими овощами или салатом.
Куриные шашлычки из окорочков – это прекрасное блюдо для летних грилей или праздничных посиделок. Попробуйте этот классический рецепт и наслаждайтесь ароматным и сочным мясом!
Итальянский паста с куриной грудкой и окорочками курицы
Ингредиенты:
- 330 г пасты
- 300 г куриной грудки
- 150 г окорочков курицы
- 1 крупный лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 перец болгарский
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
- Сыр пармезан для подачи
Приготовление:
- Сначала необходимо приготовить соус. Для этого лук и чеснок мелко нарежьте, морковь и перец болгарский нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец и готовьте еще несколько минут.
- Добавьте к овощам окорочки курицы и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон.
- Теперь добавьте куриную грудку, нарезанную кубиками. Готовьте до момента, пока мясо не приобретет золотистую корочку.
- В момент, когда курица готова, добавьте томатную пасту и перемешайте. Затем добавьте томаты в собственном соку и итальянские специи. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
- В конце добавьте приготовленную пасту в сковороду с соусом и перемешайте до равномерного покрытия пасты соусом. Подавайте готовую пасту на стол с тертым пармезаном.
Итальянская паста с куриной грудкой и окорочками курицы готова! Приятного аппетита!