';

Идеи блюд на второе из окорочков курицы для самых изысканных гурманов


Окорочки курицы – это одна из самых вкусных и популярных частей птицы, которую можно использовать для приготовления разнообразных вторых блюд. Они обладают сочным мясом и приятным ароматом, который способен поднять настроение и утолить голод. В данной статье мы предлагаем вам самые лучшие и проверенные рецепты приготовления окорочков курицы на второе, чтобы удивить своих близких или гостей новым вкусом.

Первый рецепт – «Жареные окорочки с овощами». Для его приготовления вам понадобятся: окорочки курицы, морковь, лук, перец, соль, перец, оливковое масло. Сначала необходимо обжарить морковь и лук на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте окорочки курицы и обжаривайте их до готовности. Подавайте это блюдо с овощами, посыпав солью и перцем по вкусу.

Второй рецепт – «Тушеные окорочки с грибами». Для приготовления этого блюда необходимо взять окорочки курицы, шампиньоны, лук, морковь, соль, перец, сливки. Сначала обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте грибы и тушите все вместе. После этого добавьте окорочки курицы, соль и перец по вкусу, и тушите до готовности. Тушеные окорочки с грибами можно подать с отварным картофелем или рисом.

Третий рецепт – «Окорочки курицы с соусом из сливок и горчицы». Вам понадобятся окорочки курицы, сливки, горчица, лук, соль, перец, зелень. Сначала обжарьте окорочки курицы до золотистого цвета. Затем добавьте лук и готовьте до прозрачности. После этого добавьте сливки и горчицу, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения и готовьте окорочки в нем около 10-15 минут. Подавайте с соусом и посыпьте зеленью.

Теперь у вас есть несколько интересных и вкусных рецептов приготовления окорочков курицы на второе. Выберите любимый и порадуйте себя и своих близких новыми кулинарными изысками!

Рецепты приготовления окорочков курицы на второе

  1. Жареные окорочки с овощами.

    Для приготовления этого блюда понадобятся окорочка курицы, перец, баклажан, лук, томат, соль, перец, специи.

    Сначала окорочки следует обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные овощи и жарьте еще несколько минут. После этого приправьте блюдо специями, солью и перцем. Подавайте готовое блюдо теплым.

  2. Тушеные окорочки с грибами.

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся окорочка курицы, грибы, лук, сливки, соль, перец, зелень.

    Сперва обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте окорочки и грибы, обжарьте их вместе несколько минут. После этого добавьте сливки, соль и перец, тушите блюдо на слабом огне до готовности. Подавайте тушеные окорочки с грибами с зеленью.

  3. Жареные окорочки в соусе.

    Для приготовления такого блюда необходимы окорочки курицы, лук, чеснок, томатная паста, сметана, сок лимона, специи.

    Окорочки нужно обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте вместе несколько минут. Добавьте томатную пасту, сметану, сок лимона и специи, тушите блюдо до готовности. Подавайте горячим, с добавлением зелени.

Это лишь некоторые из многочисленных рецептов приготовления окорочков курицы на второе. Вы всегда можете экспериментировать, добавляя свои любимые ингредиенты и приправы, чтобы придать блюдам оригинальный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Аппетитная запеканка из окорочков курицы

Ингредиенты:

  • 4 окорочка курицы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте к обжаренному луку мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  3. Положите окорочки курицы на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смешайте сметану с натертым сыром и добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Поместите обжаренные окорочка в форму для запекания и вылейте сверху смесь сметаны и сыра.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока запеканка не станет золотистой сверху.
  7. Подавайте горячую запеканку на стол. Она отлично сочетается с овощным гарниром и свежим салатом.

Приятного аппетита!

Сочный гриль из окорочков курицы в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 8 окорочков курицы
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец — по вкусу

Инструкции:

  1. В миске смешайте мед, горчицу, лимонный сок, соевый соус, чеснок, соль и перец. Это будет ваш маринад для куриного гриля.
  2. Выложите окорочки курицы в большую плоскую емкость и переливкой их медово-горчичным соусом. Покройте емкость пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте его маслом или противень для гриля.
  4. Выньте окорочки из маринада и выложите их на гриль. Готовьте около 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая их один раз, пока не приобретут золотистый цвет и не будут готовы внутри.
  5. Подавайте сочные грилированные окорочки курицы с медово-горчичным соусом горячими, как главное блюдо, дополнив их свежими овощами или картофельным пюре.

В результате вы получите нежные и сочные окорочка курицы с легким карамельным оттенком и нежным ароматом горчицы. Медово-горчичный соус придаст этому блюду пикантность и особый вкус. Насладитесь этим грилем в кругу близких или удивите гостей на праздничном столе!

Приятного аппетита!

Оригинальный карри из окорочков курицы с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г окорочков курицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 картофель;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г зеленого горошка (из консервов);
  • 400 мл кокосового молока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. карри-пасты;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Окорочки курицы промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Луковицы и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте кубиками.
  2. На среднем огне разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте окорочки курицы и обжарьте их до румяности со всех сторон. Посолите по вкусу.
  4. Добавьте морковь, картофель и перец и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.
  5. В миске смешайте кокосовое молоко, томатную пасту и карри-пасту. Добавьте эту смесь в кастрюлю и тушите все вместе под крышкой на слабом огне около 20 минут.
  6. Добавьте зеленый горошек и продолжайте готовить карри еще 5 минут.
  7. Приправьте блюдо специями по вашему вкусу и подавайте горячим.

Это блюдо отлично сочетается с рисом или лапшой. Приятного аппетита!

Классический рецепт куриных шашлычков из окорочков

Ингредиенты:

  • 8 окорочков курицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Инструкции:

  1. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кумин, паприку, соль и перец.
  2. Добавьте окорочки курицы в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте на 30 минут для насыщения вкуса.
  3. Нанизывайте окорочки на шампуры или шпажки, оставляя небольшое расстояние между кусочками.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры или включите духовку на 220 градусов Цельсия.
  5. Положите шашлычки на гриль или в духовку и готовьте, переворачивая время от времени, около 10-15 минут или пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным.
  6. Подавайте куриные шашлычки горячими с свежими овощами или салатом.

Куриные шашлычки из окорочков – это прекрасное блюдо для летних грилей или праздничных посиделок. Попробуйте этот классический рецепт и наслаждайтесь ароматным и сочным мясом!

Итальянский паста с куриной грудкой и окорочками курицы

Ингредиенты:

  • 330 г пасты
  • 300 г куриной грудки
  • 150 г окорочков курицы
  • 1 крупный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Сыр пармезан для подачи

Приготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить соус. Для этого лук и чеснок мелко нарежьте, морковь и перец болгарский нарежьте кубиками.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец и готовьте еще несколько минут.
  3. Добавьте к овощам окорочки курицы и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Теперь добавьте куриную грудку, нарезанную кубиками. Готовьте до момента, пока мясо не приобретет золотистую корочку.
  5. В момент, когда курица готова, добавьте томатную пасту и перемешайте. Затем добавьте томаты в собственном соку и итальянские специи. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
  6. В конце добавьте приготовленную пасту в сковороду с соусом и перемешайте до равномерного покрытия пасты соусом. Подавайте готовую пасту на стол с тертым пармезаном.

Итальянская паста с куриной грудкой и окорочками курицы готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться