Идеи блюд с использованием куриного фарша — от пирожков до супов


Куриный фарш – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества блюд. Котлеты из него, конечно, очень популярны, но это еще не все, что можно приготовить из этого мяса. Сегодня мы расскажем вам о нескольких альтернативных и интересных рецептах, которые позволят вам варьировать ваше меню и удивлять своих близких.

Один из простых и быстрых вариантов – фаршовые рулетики. Вам понадобится всего несколько ингредиентов – куриный фарш, яйцо, морковь и лук. Смешайте фарш с яйцом, добавьте натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук. Приправьте солью, перцем и другими специями по вкусу, хорошо все перемешайте. Затем распределите фарш по кусочкам лаваша или самой куриной кожицы, заверните в рулетики и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Еще один интересный вариант – чебуреки. Для их приготовления понадобится листовое тесто, которое можно купить готовым или сделать самостоятельно. Затем приготовьте фарш – смешайте фарш с луком, добавьте соль, перец и измельченные зеленые овощи, например, петрушку. Вырежьте круглые лепешки из теста, на каждую положите небольшое количество фарша, сформируйте чебуреки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Вкусные и ароматные чебуреки готовы!

Самые вкусные рецепты блюд из куриного фарша

Вот несколько простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить из куриного фарша:

1. Фаршированные кабачки. Для этого блюда необходимо разрезать кабачок на половинки, вынуть мякоть и заполнить его куриной фаршем. Затем запечь в духовке до золотистой корочки.

2. Куриные фрикадельки в томатном соусе. Смешайте куриный фарш с яйцом, мукой, солью, перцем и другими специями по вкусу. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с томатным соусом.

3. Куриные шашлычки. Смешайте куриный фарш с луком, чесноком, соевым соусом, специями и зеленью. Сформируйте маленькие шарики и нанизывайте их на шпажки. Затем грильте на гриле или жарьте на сковороде до готовности.

4. Куриные мясные шарики в сливочном соусе. Смешайте куриный фарш с крошками хлеба, яйцом, солью, перцем и другими специями. Сформируйте шарики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте сливки и тушите на медленном огне до готовности.

5. Куриные котлеты с овощами. Приготовьте куриный фарш с добавлением мелко нарезанных овощей (морковь, лук, болгарский перец). Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Это лишь небольшая часть рецептов, которые можно приготовить из куриного фарша. Попробуйте и экспериментируйте с разными ингредиентами, чтобы открыть новые гастрономические возможности этого продукта!

Пикантные и сочные фаршевые оладьи с овощами

Для приготовления оладий из куриного фарша с овощами вам понадобятся:

Ингредиенты:Количество:
Куриный фарш500 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Помидоры2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

1. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и перец также нарежьте мелкими кубиками.

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и перец, и продолжайте жарить еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Выложите обжаренные овощи в большую миску и дайте им остыть.

4. Куриный фарш соедините с остывшими овощами, добавьте помидоры, измельчив их заранее. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте массу.

5. В сковороде разогрейте растительное масло для жарки оладий.

6. Формируйте котлетки из приготовленной фаршевой массы и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.

Куриные шницели с хрустящей корочкой и сочным начинкой

Для приготовления куриных шницелей с хрустящей корочкой и сочным начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г куриного фарша;

— 1 яйцо;

— 50 г сухарей или муки;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— соль, перец, специи по вкусу.

Для начинки можно использовать различные компоненты: от сыра и зелени до овощей и грибов. Например, вы можете добавить в начинку твердый сыр и зелень, а также нежные шампиньоны или сладкий болгарский перец.

Для приготовления куриных шницелей сначала приготовьте начинку. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите обжаренные лук и чеснок на тарелку и оставьте до полного остывания.

Пока лук и чеснок остывают, приготовьте фарш. Смешайте куриный фарш с яйцом, солью, перцем и специями по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу.

Добавьте в фарш охлажденную начинку и перемешайте снова. Получившуюся массу разделите на равные части и сформируйте из них шницели. Шницели можно обвалять в сухарях или муке для создания хрустящей корочки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шницели с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложите шницели на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте куриные шницели с хрустящей корочкой и сочным начинкой горячими. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, овощным гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Ароматные и сочные котлеты «По-домашнему»

Чтобы приготовить такие котлеты, вам понадобится вот что:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • по вкусу соль и перец;
  • 2 столовые ложки сухарей;
  • растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте куриной фарш с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. При необходимости можно добавить сухари, чтобы масса не была слишком влажной.
  4. Сформируйте котлеты из полученной массы. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и готовьте еще около 5-7 минут до полной прожарки.
  6. Котлеты «По-домашнему» готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром или овощным салатом.

Теперь у вас есть прекрасное блюдо из куриного фарша, которое обязательно понравится всей семье. Приятного аппетита!

Нежные и сочные куриные рулеты с грибами

Чтобы приготовить куриные рулеты с грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г грибов (шампиньоны или другие на ваш вкус);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • панировочные сухари или мука;
  • растительное масло для жарки.

Итак, начнем готовить куриные рулеты с грибами. Сначала приготовьте начинку. Грибы порежьте мелкими кубиками, лук и чеснок мелко нарубите.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжаривайте их до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Тем временем приготовьте куриный фарш. Добавьте в него соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Далее возьмите небольшую порцию фарша и раскатайте его в пластике или между двумя листами пищевой пленки. Создавайте равномерные слои толщиной примерно 0,5 см.

На каждый слой фарша положите немного начинки с грибами и аккуратно сверните рулет. Поставьте рулет в панировочные сухари или муку и покройте со всех сторон.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рулеты до золотистого цвета с обеих сторон.

Куриные рулеты с грибами готовы! Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Можно подать их с овощным гарниром или соусом на ваш вкус.

Попробуйте приготовить эти рулеты и удивите своих близких вкусным и оригинальным блюдом!

Вкусные и сочные мясные кнели с соусом

Для приготовления мясных кнелей с соусом вам понадобится куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, мука, картофель, морковь, луковица, вода, сливки, зелень и специи по вкусу.

Для начала приготовьте фарш: смешайте куриный фарш с мелко нарезанным луком и чесноком, добавьте яйцо, соль, перец и смешайте все ингредиенты до однородной массы. Затем сформируйте мясные кнели, придавая им овальную форму и обваляйте их в муке.

Далее, нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кнели по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем переложите кнели на тарелку. В этом моменте они могут еще быть не до конца готовыми, но это нормально, так как они еще доспекутся в соусе.

Чтобы приготовить соус, нарежьте луковицу, картофель и морковь мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистости. Затем добавьте воду, сливки, зелень и специи по вкусу. Доведите соус до кипения и варите его на медленном огне около 10-15 минут.

После этого, верните мясные кнели обратно в соус и тушите их под крышкой на медленном огне около 15-20 минут, пока они не будут полностью пропитаны и приготовлены внутри. При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью и подать с картофельным пюре или отварным рисом.

Мясные кнели с соусом – это ароматное и сытное блюдо, которое подойдет и для будничного ужина, и для праздничного стола. Удивите своих близких и гостей вкусными кнелями с соусом и наслаждайтесь гастрономическим шедевром, приготовленным своими руками.

Сочные и ароматные куриные мясные шарики в соусе

Для приготовления таких шариков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — для обваливания;
  • растительное масло — для жарки;
  • томатный соус — 200 мл;
  • вода — 50 мл;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • уксус — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 2 зубчика.

И так, приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лук мелкой соломкой и добавьте его к куриному фаршу. Вбейте яйцо, посыпьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Сформируйте небольшие куриные шарики из получившейся массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные шарики со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Пока шарики жарятся, приготовьте соус. Для этого смешайте томатный соус, воду, сахар, соевый соус, уксус и пропущенный через пресс чеснок в небольшой кастрюле.
  5. Добавьте соус в сковороду к куриным шарикам и тушите огонь на среднюю небольшую и конечно же сочные и ароматные куриные мясные шарики в соусе!

Это блюдо можно подавать теплым или холодным в качестве основного или закуски. Попробуйте приготовить эти куриные мясные шарики в соусе и насладитесь их неповторимым вкусом и ароматом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться