Крабовые палочки – это универсальный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах. Они не только вкусные, но также являются источником полезных веществ. Благодаря низкому содержанию жиров и калорий, крабовые палочки пользуются популярностью среди людей, следящих за своим питанием или находящихся на диете.
С помощью крабовых палочек можно приготовить множество блюд – от салатов и закусок до горячих блюд и супов. Оцените 5 быстрых и вкусных рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню и удивить своих близких и гостей:
1. Крабовый салат с авокадо и огурцом. Этот легкий и освежающий салат станет отличным выбором для летнего обеда или ужина. Смешайте крабовые палочки с нарезанным авокадо, огурцом и зеленью. Заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом и солью. Подайте салат посыпанным семенами льна или подавайте на листике салата.
2. Крабовые пирожки. Интересный вариант горячей закуски для домашних посиделок или пикника. Подготовьте тесто для пирожков, а в начинку добавьте крабовые палочки, мелко нарезанный лук, сыр и майонез. Сформируйте пирожки и запеките в духовке до золотистой корочки. Подавайте пирожки горячими с томатным соусом.
3. Крабовые равиоли. Это изысканное блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Для начинки смешайте крабовые палочки с мягким сыром, лимонным соком, солью и перцем. Заверните начинку в тонкое тесто для равиоли, сформируйте пельмени и сварите их в подсоленной кипящей воде. Подавайте равиоли горячими, посыпанными свежей зеленью.
4. Крабовые суши. Если вы любите японскую кухню, то этот рецепт точно вам придется по вкусу. Смешайте крабовые палочки с рисом и огурцом. Оберните начинку в листы водорослей нори и дайте им форму суши. Подавайте суши с соевым соусом и васаби.
5. Крабовый суп. Время приготовления данного блюда занимает всего несколько минут. Подогрейте куриный или овощной бульон, добавьте крабовые палочки, мелко нарезанные овощи (морковь, лук, грибы), соль, перец и мускатный орех. Тушите суп около 10 минут. Украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте горячим.
Наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами крабовых палочек, экспериментируя с различными рецептами. Ваше меню станет разнообразным и здоровым!
- Рецепты с крабовыми палочками
- 1. Салат с крабовыми палочками и овощами
- 2. Запеченные крабовые палочки с сыром
- 3. Суп с крабовыми палочками
- 4. Роллы с крабовыми палочками и огурцом
- 5. Гренки с крабовыми палочками
- Рецепт 1: Крабовые палочки в сырной оболочке
- Рецепт 2: Греческий салат с крабовыми палочками
- Рецепт 3: Жареные крабовые палочки с соусом тар-тар
Рецепты с крабовыми палочками
1. Салат с крабовыми палочками и овощами
Состав:
Крабовые палочки | 200 г |
Помидоры | 2 шт |
Огурцы | 2 шт |
Зеленый лук | 1 пучок |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
1. Овощи нарезать кубиками, а крабовые палочки – тонкими пластинками.
2. Смешать овощи и крабовые палочки в большой миске. Посолить по вкусу.
3. Добавить майонез и тщательно перемешать все ингредиенты.
2. Запеченные крабовые палочки с сыром
Состав:
Крабовые палочки | 200 г |
Сыр | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень | по вкусу |
Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать кружочками и выложить на противень.
2. Полить их майонезом.
3. Сверху посыпать натертым сыром, раздавить чесноком и посыпать зеленью.
4. Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки сверху.
3. Суп с крабовыми палочками
Состав:
Крабовые палочки | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Зелень | по вкусу |
Приготовление:
1. Очистить и нарезать картофель, морковь и лук.
2. Крабовые палочки порезать кубиками.
3. В кастрюле нагреть масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
4. Добавить картофель и крабовые палочки, залить водой и варить до готовности картофеля.
5. После того, как картофель будет готов, добавить сливки и зелень. Довести суп до кипения.
4. Роллы с крабовыми палочками и огурцом
Состав:
Крабовые палочки | 200 г |
Огурец | 1 шт |
Рис | 200 г |
Водоросли нори | 2 листа |
Соевый соус | по вкусу |
Васаби | по вкусу |
Приготовление:
1. Рис сварить и охладить.
2. Огурец нарезать тонкими пластинками, крабовые палочки порезать кубиками.
3. Нори разрезать на полоски.
4. На центр каждого листа нори выложить рис, сверху – огурец и крабовые палочки.
5. Аккуратно свернуть рулеты, смазывая края нори водой, чтобы они хорошо склеились.
6. Рулеты нарезать на кусочки и подавать с соевым соусом и васаби.
5. Гренки с крабовыми палочками
Состав:
Крабовые палочки | 200 г |
Багет | 1 шт |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень | по вкусу |
Приготовление:
1. Багет нарезать на кусочки.
2. Приготовить чесночное масло, смешав мягкое сливочное масло с измельченным чесноком.
3. Слегка подсушить кусочки багета в духовке.
4. Полить их чесночным маслом.
5. На каждый кусочек выложить по кубикам крабовых палочек.
6. Поставить гренки в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр растаял.
7. Подавать с зеленью.
Рецепт 1: Крабовые палочки в сырной оболочке
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- Крабовые палочки — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Мука — 50 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приступим к приготовлению:
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Раскатайте крабовые палочки в муке.
- Взбейте яйцо в отдельной миске.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Обмакните каждую крабовую палочку сначала в яйцо, затем в сыр.
- Выложите палочки в сковороду и жарьте до золотистой корочки со всех сторон.
- Подавайте крабовые палочки в сырной оболочке горячими.
Ваш вкусный и оригинальный перекус готов!
Рецепт 2: Греческий салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 3 средних помидора;
- 1 огурец;
- 1 красный лук;
- 100 г кубиков феты;
- 1/2 красного сладкого перца;
- оливки (по вкусу);
- сок половинки лимона;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень (по вкусу).
Приготовление:
- Разрежьте помидоры на половинки и удалите семена, затем нарежьте их кубиками. Огурец также нарежьте кубиками.
- Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, а перец – соломкой.
- Кубики феты добавьте в салатную миску вместе с оливками, помидорами, огурцами, луком и перцем.
- Добавьте к рабовым палочкам вкусную основу – сладковатый перец, нежное оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок.
- Добко посолите и поперчите салат по вкусу, перемешайте его аккуратно, чтобы не повредить кубики феты.
- Посыпьте салат свежей зеленью перед подачей и разложите на тарелки. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Жареные крабовые палочки с соусом тар-тар
Ингредиенты:
- 300 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 100 г сухарей;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Соус тар-тар:
- 100 г майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка соленых огурцов, мелко нарезанных;
- 1 столовая ложка каперсов, мелко нарезанных;
- 1 столовая ложка зеленого лука, мелко нарезанного;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарежьте кусочками примерно 2 см в диаметре.
- Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
- В другую миску насыпьте сухари и добавьте соль и перец.
- Обмакните каждый кусочек крабовых палочек во взбитые яйца, а затем обваляйте в сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте крабовые палочки до золотистого цвета с двух сторон.
- Для соуса тар-тар смешайте майонез, кетчуп, соленые огурцы, каперсы и зеленой лук. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте жареные крабовые палочки с соусом тар-тар к столу.
Приятного аппетита!