Как легко приготовить воздушный, хрустящий и аппетитный кляр филе без особых усилий


Филе в кляре — это одно из самых вкусных и простых блюд, которое можно приготовить в домашних условиях. Кляр — это тесто, готовя которое, вы обеспечите филе нежностью, сочностью и неповторимым вкусом.

Кляр делается очень просто: вам потребуется всего несколько ингредиентов, которые скорее всего уже есть в вашем холодильнике, и всего несколько минут времени. Вы можете использовать разные виды мяса, но лучше всего подходит куриное филе. Оно получается самым сочным и ароматным.

Процесс приготовления кляра тоже очень простой: сначала вы обмакиваете кусочки филе в яичном тесте, а затем жарите на сковороде до золотистой корочки. Готовый кляр можно подавать как гарнир к основному блюду, использовать для приготовления сэндвичей или просто наслаждаться им самостоятельно.

Кляр филе: простой и вкусный рецепт

Для приготовления кляра вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе (можно использовать куриное или рыбное) — 500 г
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст.л.

Шаги приготовления:

  1. Филе нарежьте на порционные кусочки. Приправьте их солью и перцем по вкусу.
  2. В отдельной миске смешайте муку, яйца, молоко и щепотку соли. Взбейте до получения однородного теста.
  3. Сложите филе в миску с кляром и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обмакните каждый кусочек филе в кляр и аккуратно выложите на сковороду.
  5. Жарьте филе на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Готовые кусочки кляра на филе выложите на блюдо, оригинально украшайте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для кляра филе:

  • 400 гр филе (куриное, свинное или говяжье)
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 50 мл воды
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление кляра филе

Для приготовления кляра филе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 150 миллилитров молока
  • Соль и перец — по вкусу

1. В миске смешайте муку, яйцо, молоко, соль и перец. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто без комочков.

2. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.

3. Подготовьте филе, нарежьте его на порционные кусочки и посолите по вкусу.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

5. Обмакните каждый кусочек филе в тесто так, чтобы оно полностью его покрыло.

6. Выложите покрытое тестом филе на раскаленную сковороду и обжаривайте с обеих сторон, пока кляр не станет золотистым и хрустящим. Обратите внимание, что обжаривание должно занимать примерно 4-5 минут с каждой стороны.

7. После приготовления кляра, выложите филе на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

8. Подавайте кляр с филе сразу после приготовления, чтобы сохранить его хрустящую текстуру.

Теперь у вас есть отличный рецепт для приготовления кляра филе! Попробуйте его сегодня и наслаждайтесь вкусом этого простого и вкусного блюда.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться