Как приготовить ароматные и сочные пирожки «лапти» со сливочным составом


Пирожки лапти — это великолепное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. В основе этого рецепта лежит хрустящее тесто, которое подается с различными начинками — от мясных и овощных до сладких. В результате получается сочное и ароматное лакомство, которое обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Если вы еще не пробовали приготовить пирожки лапти самостоятельно, то рецепт, который я предлагаю, будет для вас находкой. Вам потребуются обычные ингредиенты, которые всегда есть под рукой, а процесс приготовления будет достаточно простым и понятным. Даже если вы новичок в кулинарии, справиться с этим рецептом у вас получится без проблем.

Пирожки лапти — это отличный вариант для перекуса на работе или школе, а также отличный способ накормить дорогих гостей. Вы можете приготовить пирожки заранее и заморозить их, а затем разогреть перед употреблением. Таким образом, у вас всегда будет вкусная и сытная закуска на праздничном столе или ужин для всей семьи в будний вечер.

Рецепт пирожков лапти

  1. Возьмите 500 гр. муки и смешайте ее с 2 чайными ложками соли. Добавьте 1 столовую ложку сахара, 30 гр. дрожжей и 200 мл теплого молока. Перемешайте все ингредиенты.
  2. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа.
  3. Раскатайте тесто на плоской поверхности и разрежьте его на равные куски.
  4. Сложите каждый кусок теста на половину и сформируйте из него лапти. Для этого смажьте края теста водой, сжимая их пальцами, а затем прижмите лопаткой или вилкой.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте пирожки лапти горячими. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления пирожков лапти

Для приготовления пирожков лапти вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 300 гр. муки;

— 200 мл. воды;

— 50 гр. сливочного масла;

— 1 яйцо;

— 1 ч.л. соли;

— 200 гр. фарша (любого мясного или овощного по вашему выбору);

— 1 луковица;

— специи по вкусу (перец, паприка, куркума и т.д.);

— растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция приготовления пирожков лапти

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты:

– 2 стакана муки;

– 1/2 стакана теплой воды;

– 1/2 стакана молока;

– 2 столовые ложки растительного масла;

– 1 чайная ложка сухих дрожжей;

– 1 чайная ложка сахара;

– 1/2 чайной ложки соли.

Шаг 2: Смешайте теплую воду и молоко.

Шаг 3: В большой миске смешайте муку, сахар, соль и сухие дрожжи.

Шаг 4: Добавьте смесь из воды и молока в миску с мукой и постепенно замешивайте тесто.

Шаг 5: Постоянно замешивайте тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук.

Шаг 6: Добавьте растительное масло и продолжайте замешивать тесто до полного впитывания масла.

Шаг 7: Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 1-2 часа для поднятия.

Шаг 8: Когда тесто поднимется в размерах, разделите его на равные части и раскатайте каждую часть в форме круга.

Шаг 9: На каждый круг положите начинку на ваш выбор, скрепите края и сложите пирожок наполовину.

Шаг 10: Смажьте пирожки яичной смесью и поставьте их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Шаг 11: Поставьте противень с пирожками в разогретую до 200 градусов печь и выпекайте 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.

Шаг 12: Готовые пирожки лапти можно подавать к столу с кетчупом, соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться