Огуречный мохито — это освежающий летний напиток, который покоряет своим свежим вкусом и ароматом. Этот коктейль стал настоящим хитом и любимцем многих. Основной ингредиент мохито — мята, но в огуречном мохито добавляется еще и огурец, что делает его еще более освежающим и нежным.
Английский коктейль мохито появился на Карибских островах и стал самым популярным на Кубе. Огуречный мохито, в свою очередь, является вариацией этого классического коктейля, которая покорила любителей оригинальных вкусов. Главным вкусовым акцентом в огуречном мохито является свежий и сочный огурец, который добавляет особую нотку хруста и освежающего аромата.
В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить огуречный мохито собственными руками. Мы поделимся с вами проверенным рецептом, чтобы вы могли насладиться этим замечательным напитком в любое время и в любой компании. Готовы начать? Тогда приступим к приготовлению огуречного мохито!
Рецепт огуречного мохито
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 10-12 веточек свежей мяты
- 1 лайм
- сахарный сироп
- 50 мл светлого рома
- газированная вода
- лед
Приготовление:
- Огурец тщательно вымойте и нарежьте на тонкие кружочки
- В маленьком стакане или пестике разотрите 8-10 веточек мяты вместе с кусочками огурца
- Выжмите сок из лайма и добавьте его в стакан
- Добавьте 1-2 столовые ложки сахарного сиропа, в зависимости от предпочтения сладости
- Добавьте ром и перемешайте все ингредиенты
- В большой бокал с широким дном положите лед и оставшиеся веточки мяты
- Перелейте содержимое маленького стакана в бокал и добавьте газированную воду до верха
- Аккуратно размешайте напиток и украсьте его кружком лайма и веточкой мяты
Готовый огуречный мохито лучше подавать соломинкой и наслаждаться им в прохладе. Приятного аппетита!
Составляющие и способ приготовления
Для приготовления огуречного мохито вам потребуется:
- Огурцы — 2 шт.;
- Лаймы — 2 шт.;
- Мята — 15 листиков;
- Сахарный сироп — 60 мл;
- Белый ром — 60 мл;
- Содовая — 120 мл;
- Дробленый лед — по вкусу.
Для начала, отрежьте кусочки огурца и поместите их в стакан. Затем добавьте листики мяты и выжмите сок из лайма. Добавьте сахарный сироп и немного дробленого льда.
С помощью мадлера хорошо растолките огурцы, мяту и лайм, чтобы вытянуть из них ароматы и соки. Затем добавьте ром и перемешайте содержимое стакана.
Добавьте остальной дробленый лед и тщательно перемешайте. В такую смесь мята и огурцы дадут особый вкус. Добавьте содовую и снова перемешайте. Готовый огуречный мохито вылейте в стаканы и охладите перед подачей.