Как приготовить пельмени на сковороде с сыром и сметаной жареные


Пельмени – это одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Они имеют множество вариаций и всегда приходятся по вкусу как детям, так и взрослым. В то же время, многие хозяйки сталкиваются с вопросом: как приготовить пельмени, чтобы они получились ароматными, сочными и с хрустящей корочкой?

Для всех любителей пельменей настоящая находка – пельмени на сковороде. Этот способ готовки позволяет сохранить максимум ароматов и сделать блюдо более хрустящим. К тому же, пельмени с сыром и сметаной получаются особенно вкусными и аппетитными.

Чтобы приготовить пельмени на сковороде с сыром и сметаной, вам понадобятся свежие или замороженные пельмени, сыр и сметана. Сыр можно взять любой мягкий и плавкий, который будет хорошо таять и придавать блюду пикантность. Для приготовления рецепта потребуется также растительное масло для жарки и, по желанию, некрупно нарезанный зеленый лук или петрушка для украшения.

Рецепт приготовления пельменей на сковороде с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г пельменей
  • 100 г сыра (лучше всего использовать твердый сыр)
  • 100 г сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло для жарки.
  2. Выложите пельмени на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с двух сторон.
  3. Когда пельмени станут готовы, посыпьте их тертым сыром и накройте крышкой, чтобы сыр растаял.
  4. Откройте крышку и добавьте сметану на пельмени.
  5. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  6. Тушите пельмени в сметане на сковороде еще около 5 минут.
  7. Подавайте пельмени на сковороде с сыром и сметаной горячими.

Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Для приготовления пельменей на сковороде с сыром и сметаной жареные, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мясной фарш300 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Яйца2 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Тесто для пельменейпо желанию
Сыр твёрдый100 г
Сметанадля подачи

Перед приготовлением пельменей на сковороде с сыром и сметаной жареные, необходимо все ингредиенты хорошо промыть и нарезать. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком и чесноком, добавить яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.

Приготовление теста для пельменей

Перед тем, как начать готовить пельмени, нужно приготовить вкусное и эластичное тесто. Вот простой и проверенный рецепт теста для пельменей:

  1. В большой миске смешайте 2 чашки муки, половину чайной ложки соли и половину чашки воды.
  2. Добавьте яйцо в миску и хорошо перемешайте.
  3. Если тесто получилось сухим, добавьте еще немного воды. Если же тесто получилось слишком липким, добавьте немного муки.
  4. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и замешайте его руками до образования гладкого и эластичного шара. Если тесто прилипает к рукам, посыпьте их мукой.
  5. Сформируйте тесто в форму шара и заверните его в пищевую пленку. Оставьте тесто отдохнуть в холодильнике на 30 минут.
  6. После отдыха в холодильнике, тесто готово к использованию. Раскатайте его на тонкую пластину и начинайте формировать пельмени как указано в рецепте.

Наслаждайтесь свежими и вкусными пельменями, приготовленными с любовью!

Начинка для пельменей

Одна из самых популярных начинок для пельменей – смесь из мяса и лука. Для приготовления такой начинки вам понадобятся свежее мясо (говядина, свинина или их смесь) и лук.

Очистите лук и мясо от лишних пленок и костей. Затем пропустите их через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Количество лука зависит от вкусовых предпочтений, но обычно принято брать пропорцию 1:1 с мясом. Лук можно измельчить отдельно и затем смешать с мясом.

Полученную массу мяса и лука следует хорошо перемешать, чтобы обеспечить равномерное распределение компонентов. Для большей сочности и аромата можно добавить в начинку специи (соль, перец, чеснок) и зелень (петрушку, укроп).

Готовую начинку для пельменей можно использовать немедленно или оставить на некоторое время, чтобы специи и зелень дали сок. Однако не рекомендуется хранить начинку в течение длительного времени, так как она может испортиться.

С помощью этой простой начинки вы сможете приготовить вкусные и сочные пельмени на сковороде с сыром и сметаной.

Формирование и приготовление пельменей

Для того чтобы приготовить пельмени на сковороде с сыром и сметаной жареные, вам потребуется следующие ингредиенты:

Тесто:400 г муки200 мл воды1 яйцо½ чайной ложки соли
Начинка:300 г фарша100 г твердого сыра2 столовые ложки сметанысоль и перец по вкусу
Для жарки:2 столовые ложки растительного масла

Чтобы сформировать пельмени, сначала приготовьте тесто. Смешайте муку, воду, яйцо и соль в большой миске. Хорошо вымешайте тесто руками, пока оно не станет упругим и эластичным. Затем накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 20-30 минут.

На этом этапе можно приступить к приготовлению начинки. В миске соедините фарш, натертый на терке сыр, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

После отдыха тесто разделите на несколько равных частей. Одну часть раскатайте на тонкий лист и вырежьте из него круги при помощи стакана или формы для пельменей. На каждый круг положите немного начинки и аккуратно сложите пельмень посередине, соединив противоположные края.

Возьмите сковороду и разогрейте на ней растительное масло. Раскладывайте пельмени на сковороду и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте жареные пельмени с сыром и сметаной горячими. Приятного аппетита!

Приготовление соуса на основе сметаны

  1. Соус с грибами:

    • Нарежьте грибы на тонкие ломтики. Пожарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
    • Добавьте в сковороду сметану и тушите грибы в ней около 5 минут.
    • Приправьте соус солью, перцем и свежей зеленью по вкусу.
    • Готовый соус подавайте к пельменям.
  2. Соус с зеленью:

    • Мелко нарежьте свежую зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу – на ваш выбор).
    • Смешайте зелень с сметаной.
    • Добавьте немного сока лимона и соль по вкусу.
    • Положите соус в холодильник на 15-20 минут для насыщения вкуса.
    • Подавайте охлажденный соус к пельменям.
  3. Соус с чесноком:

    • Натрите 2-3 зубчика чеснока на мелкой терке.
    • Смешайте чеснок со сметаной.
    • Добавьте соль и перец по вкусу.
    • Размешайте соус до получения однородной консистенции.
    • Готовый соус подавайте вместе с пельменями.

Выберите подходящий соус на основе сметаны и приготовьте его вместе с жареными пельменями. Приятного аппетита!

Подача пельменей со сметанным соусом

Чтобы удивить своих гостей и добавить изюминку в обычное блюдо, можно подать пельмени на стол с сырным соусом. Используйте сметану, чтобы соус получился нежным и воздушным.

Для приготовления соуса потребуется некоторое количество сметаны. Добавьте в нее немного тертого сыра для придания более насыщенного вкуса. Подогрейте соус на сковороде вместе с пельменями, чтобы сыр начал плавиться и соус стал густым и ароматным.

Готовые пельмени со сметанным соусом следует подавать немедленно. При этом можно украсить блюдо свежими зеленью и посыпать его зернами свежеперемолотого черного перца. Приятного аппетита!

Вариация рецепта с добавлением сыра

Для приготовления пельменей с сыром вам потребуются:

  • 500 грамм фарша (свинина, говядина или их смесь);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра (предпочтительно твердого сорта);
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • мука – для раскатывания теста;
  • растительное масло – для жарки.

1. Подготовьте начинку для пельменей. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. В большую миску положите фарш, добавьте обжаренный лук с чесноком. Посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу.

3. В отдельной миске на терке натрите сыр.

4. Раскатайте тесто для пельменей и вырежьте кружочки.

5. На центр каждого кружочка теста положите немного начинки из фарша и столовую ложку натертого сыра.

6. При помощи вилки или пальцев аккуратно сформируйте пельмень, плотно сомкнув края.

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и плавно выложите пельмени на нее.

8. Обжаривайте пельмени на среднем огне, периодически их переворачивая до золотистого цвета с обеих сторон.

9. Готовые пельмени выложите на блюдо и подавайте с сметаной.

Такой вариант пельменей приготовления с сыром обязательно понравится вашей семье и гостям. Попробуйте добавить этот рецепт в свою кулинарную коллекцию и порадуйте близких вкусным и оригинальным блюдом!

Рекомендации по сервировке и подаче

Для начала, подготовьте красивую тарелку или глубокую миску. Можно выбрать посуду из натуральной керамики или стекла, чтобы пельмени выглядели привлекательно.

Уложите готовые пельмени на тарелку, а затем посыпьте их натертым сыром. Сыр можно выбрать любого сорта, который нравится вам больше всего. Это придаст дополнительный вкус и аромат вашему блюду.

Для придания пикантности и нежноти пельменям, налейте свежую сметану на верх. Сметана хорошо сочетается с жареными пельменями и придаст им пикантность. Вы также можете добавить немного зелении для украшения и дополнительного аромата.

Когда блюдо готово, можно немедленно подавать его на стол. Пельмени на сковороде с сыром и сметаной жареные обязательно оценят все гости и члены вашей семьи!

Не забудьте подготовить приятное место для удобной трапезы, чтобы все могли наслаждаться этим ароматным блюдом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться