Плов – одно из самых популярных блюд в мировой кулинарии. Это великолепное сочетание риса, мяса и специй, которое приготавливается в разных странах по-разному. В нашей статье мы расскажем вам, как приготовить плов в лаваше – необычное и вкусное блюдо, которое можно готовить на каждый день.
Плов в лаваше – это простой и быстрый способ приготовления этого изысканного блюда. Вместо традиционного долгого тушения мяса и риса, мы будем использовать лаваш – тонкое и мягкое армянское тесто, которое станет замечательной основой для нашего плова. Такой способ готовки позволит сэкономить время и получить вкусное и аппетитное блюдо.
Для приготовления плова в лаваше вам понадобятся: мясо (можно взять говядину, баранину или курицу), рис, лук, морковь, специи (куркума, кориандр, зира, соль, перец) и, конечно же, лаваш. Вы можете использовать любые специи и добавить свои любимые ингредиенты для создания уникального вкуса.
Рецепт приготовления плова в лаваше для повседневного употребления
Ингредиенты:
- лук – 1 штука;
- морковь – 2 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- рис – 2 стакана;
- куриное филе – 500 г;
- лаваш – 4 штуки;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарежьте кольцами, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите.
- На разогретой сковороде смажьте маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и чеснок. Обжаривайте все вместе еще несколько минут.
- Отделите куриное филе от костей, нарежьте его кубиками. Добавьте филе в сковороду и обжаривайте до готовности.
- Промойте рис, добавьте его в сковороду, перемешайте с овощами и мясом.
- Залейте все кипящей водой и варите на среднем огне до готовности риса.
- Лаваш разрежьте на полоски.
- Намочите каждую полоску лаваша в кипящей воде на несколько секунд.
- Выложите намоченные полоски лаваша в духовку на решетку, чтобы он немного подсох.
- Выложите готовый плов на полоски лаваша и аккуратно заверните их вручную.
- Поставьтте плов в лаваше в духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 10 минут.
Готовый плов в лаваше подавайте горячим. Это невероятно вкусное и сытное блюдо может стать отличным вариантом для повседневного употребления. Попробуйте приготовить плов в лаваше и насладитесь его ароматом и великолепным вкусом!
Состав и ингредиенты
Для приготовления плова в лаваше понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов риса
- 600 граммов мяса (говядина, баранина или курица)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 4 столовые ложки масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
- 1 лаваш
- Соль, перец и пряности по вкусу
- Зелень для украшения
Выберите свежие ингредиенты, чтобы приготовить плов наивкуснейшим.
Приготовление и шаги
Для приготовления плова в лаваше вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов риса;
- 500 граммов мяса (говядины, баранины или курицы);
- 1 луковица;
- 3 моркови;
- 4 столовые ложки масла;
- специи (куркума, зира, кориандр, соль, перец) по вкусу;
- соль по вкусу;
- 200 граммов лаваша;
- зелень для украшения (петрушка, кинза).
Для приготовления плова в лаваше следуйте следующим шагам:
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
- В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и продолжайте жарить все вместе еще около 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Добавьте мясо к овощам и обжарьте до образования золотистой корочки на кусочках мяса со всех сторон.
- Добавьте специи (куркуму, зиру, кориандр, соль, перец) по вкусу и перемешайте.
- Промойте рис до чистой воды и добавьте его в кастрюлю к мясу и овощам. Тщательно перемешайте.
- Добавьте воду, чтобы она покрыла рис на один палец. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
- Когда вода начнет кипеть, снизьте огонь до минимального, покройте кастрюлю крышкой и готовьте плов на низком огне около 20 минут.
- Переверните лаваш и поместите его на дно кастрюли, чтобы он закрыл весь плов.
- Поставьте крышку на кастрюлю и готовьте плов еще около 10-15 минут, пока рис не станет готовым.
- Готовый плов в лаваше подайте на большое блюдо, украсьте свежей зеленью и нарезанным луком. Приятного аппетита!