Как приготовить сырники без творога и кефира — простой и вкусный рецепт без мучных изделий


Вкусные сырники – это блюдо, которое любят многие, но что делать, если у вас нет творога или кефира? Не отчаивайтесь! Мы подготовили для вас простой и вкусный рецепт сырников без этих ингредиентов.

Вместо творога вы можете использовать рикотту, которая по консистенции и вкусу похожа на творог, но приготовлена из коровьего молока. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Если же у вас нет рикотты, то вы можете использовать творожную массу из других мягких сыров, таких как моцарелла или фета. В этом случае сырники будут иметь несколько отличающийся вкус, но также будут очень вкусными.

Вместо кефира вы можете использовать обезжиренную йогуртовую массу. Она также придаст сырникам нежность и мягкость, а при этом не изменит основного вкуса блюда. Если у вас нет йогурта, то вы можете заменить его нежирным молоком или сметаной. В этом случае сырники получатся плотнее и более насыщенными.

Таким образом, вы можете приготовить вкусные и нежные сырники даже без традиционных ингредиентов, таких как творог и кефир. Вам потребуется всего несколько заменительных продуктов, которые легко найти в магазине или приготовить самостоятельно. Сделайте сырники по нашему рецепту и наслаждайтесь их неповторимым вкусом вместе с семьей и друзьями!

Рецепты сырников без творога и кефира

1. Сырники из творожной массы на основе риса и яиц.

Ингредиенты:

  • 200 г приготовленного риса;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 50 г муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Рис необходимо положить в миску и размять вилкой.
  2. Добавить яйца, сахар, муку, разрыхлитель и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Смесь оставить на 10-15 минут, чтобы рис набух и масса загустела.
  4. Сформировать небольшие круглые сырники и обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  5. Готовые сырники достать из сковороды и подавать к столу с сиропом, вареньем или сгущенкой.

2. Сырники из тыквы с пряностями.

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 50 г муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • ¼ ч. л. молотого имбиря;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать на кубики.
  2. Поставить тыкву на пару и варить 20 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Тыкву слегка остудить и измельчить в блендере до пюре.
  4. Добавить яйца, сахар, муку, разрыхлитель, корицу и молотый имбирь. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  5. Сформировать сырники и жарить на растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны.
  6. Подавать горячими на завтрак или в качестве десерта с медом или йогуртом.

Приятного аппетита!

Сырники из манной крупы и творожного сырка

Для приготовления сырников вам понадобится:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 200 грамм творожного сырка;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

В большую миску вылейте манную крупу и залейте ее горячей кипящей водой. Дайте крупе немного распариться и остыть. Затем добавьте творожный сырок, яйца, сахар, муку и сливочное масло. Хорошо все перемешайте венчиком или ложкой до однородной массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. С помощью ложки выложите порции теста на сковороду и разровняйте их. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые сырники можно подавать на стол горячими, посыпав сахарной пудрой или полив их сгущенкой. Они также отлично сочетаются с вареньем или свежими ягодами.

Таким простым и быстрым способом вы можете приготовить аппетитные сырники без творога и кефира. Позвольте себе насладиться их нежным вкусом и пышной текстурой. Приятного аппетита!

Сырники из творожного сырка и йогурта

Для приготовления сырников вам понадобятся следующие ингредиенты:

Творожный сырок1 штука
Йогурт100 грамм
Мука4 столовые ложки
Яйцо1 штука
Сахар2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки

1. В миску положите творожный сырок и йогурт. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

2. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте.

3. Постепенно добавляйте муку и продолжайте перемешивать до получения густого теста.

4. Посолите тесто по вкусу.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

6. Ложкой или руками формируйте небольшие сырники из теста и выкладывайте их на сковороду. Жарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

7. Готовые сырники выложите на блюдо, украсьте по желанию и подавайте к столу.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт сырников из творожного сырка и йогурта! Приятного аппетита!

Сырники из манки и йогурта

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан йогурта без добавок
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • пудра для посыпки

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте манку, йогурт, яйца, сахар, соду и соль. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы манка пропиталась.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
  3. Выложите на сковороду маленькие порции теста при помощи столовой ложки.
  4. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета. Это займет примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Переложите готовые сырники на блюдо, посыпьте их пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Таким простым способом вы сможете приготовить вкусные и нежные сырники без творога и кефира. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких восхитительным блюдом!

Сырники из творожного сырка и растительного йогурта

Если у вас нет обычного творога и кефира, но хочется сытного и вкусного завтрака, приготовьте сырники из творожного сырка и растительного йогурта. Это легкое и быстрое блюдо станет отличной альтернативой традиционным сырникам.

Для приготовления сырников вам понадобятся следующие ингредиенты:

Творожный сырок200 г
Растительный йогурт, натуральный без добавок100 г
Пшеничная мука3 ст.л.
Яйцо1 шт.
Сахар1 ст.л.
Сольщепотка
Растительное маслодля жарки

Для начала взбейте яйцо с сахаром до получения однородной массы. Затем добавьте творожный сырок и растительный йогурт. Перемешайте все ингредиенты до гладкости.

Постепенно добавляйте пшеничную муку и соль, продолжая перемешивать. При этом обратите внимание на консистенцию теста – оно должно быть достаточно густым, чтобы сырники не разваливались при жарке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите тесто для сырников ложкой и распределите его по сковороде в форме небольших круглых лепешек. Жарьте сырники с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые сырники можно подавать как горячими, так и прохладными, с добавлением ягод, сметаны или джема. Насладитесь вкусом и наслаждайтесь полезным завтраком!

Сырники из рисовой крупы и творожного сырка

Если у вас нет творога, но вы хотите приготовить вкусные и полезные сырники, попробуйте рецепт сырников из рисовой крупы и творожного сырка.

Для приготовления сырников вам понадобятся:

  • 1 стакан рисовой крупы;
  • 200 гр. творожного сырка;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, начинаем готовить. Сперва варите рисовую крупу до полной готовности.

Затем смешайте вилкой рис с творожным сырком в большой миске.

Добавьте яйца, сахар, муку и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Далее смазывайте руки растительным маслом и формируйте небольшие сырники из полученного теста.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые сырники подавайте на стол в горячем виде. Можете подавать их с медом, вареньем, сгущенкой или йогуртом — на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Сырники из гречневой крупы и йогурта

Для приготовления сырников вам понадобится:

  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • йогурт — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Шаги по приготовлению сырников:

  1. Гречку промойте холодной водой, затем залейте горячей водой и оставьте на 15 минут.
  2. Откиньте гречку на сито и пропустите ее через мясорубку или блендер.
  3. Добавьте в получившуюся массу йогурт, яйцо, муку, сахар и соль. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
  4. Сформируйте сырники с помощью ложки или рук. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Жарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые сырники украсьте свежими фруктами или сиропом. Подавайте их теплыми.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт сырников из гречневой крупы и йогурта. Приятного аппетита!

Сырники из рисовой крупы и растительного йогурта

Для приготовления сырников из рисовой крупы и растительного йогурта, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Рисовая крупа1 стакан
Растительный йогурт1 стакан
Мука4 столовых ложки
Сода1/2 чайной ложки
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Здесь можно добавить дополнительные пункты, например, посолить и поперчить по вкусу, или добавить сахар или ванильный сахар для сладкого варианта сырников.

Сначала промойте рисовую крупу и отварите ее до готовности. Затем откиньте лишнюю воду и дайте крупе остыть. В отдельной миске смешайте растительный йогурт, муку, соду и соль. Добавьте остывшую крупу и хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

Нагрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Ложкой или руками сформируйте небольшие круглые сырники и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые сырники из рисовой крупы и растительного йогурта можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Их можно подавать самостоятельно, со сметаной или вареньем по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться