Вкусные сырники – это блюдо, которое любят многие, но что делать, если у вас нет творога или кефира? Не отчаивайтесь! Мы подготовили для вас простой и вкусный рецепт сырников без этих ингредиентов.
Вместо творога вы можете использовать рикотту, которая по консистенции и вкусу похожа на творог, но приготовлена из коровьего молока. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Если же у вас нет рикотты, то вы можете использовать творожную массу из других мягких сыров, таких как моцарелла или фета. В этом случае сырники будут иметь несколько отличающийся вкус, но также будут очень вкусными.
Вместо кефира вы можете использовать обезжиренную йогуртовую массу. Она также придаст сырникам нежность и мягкость, а при этом не изменит основного вкуса блюда. Если у вас нет йогурта, то вы можете заменить его нежирным молоком или сметаной. В этом случае сырники получатся плотнее и более насыщенными.
Таким образом, вы можете приготовить вкусные и нежные сырники даже без традиционных ингредиентов, таких как творог и кефир. Вам потребуется всего несколько заменительных продуктов, которые легко найти в магазине или приготовить самостоятельно. Сделайте сырники по нашему рецепту и наслаждайтесь их неповторимым вкусом вместе с семьей и друзьями!
- Рецепты сырников без творога и кефира
- Сырники из манной крупы и творожного сырка
- Сырники из творожного сырка и йогурта
- Сырники из манки и йогурта
- Сырники из творожного сырка и растительного йогурта
- Сырники из рисовой крупы и творожного сырка
- Сырники из гречневой крупы и йогурта
- Сырники из рисовой крупы и растительного йогурта
Рецепты сырников без творога и кефира
1. Сырники из творожной массы на основе риса и яиц.
Ингредиенты:
- 200 г приготовленного риса;
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 50 г муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- ¼ ч. л. соли;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Рис необходимо положить в миску и размять вилкой.
- Добавить яйца, сахар, муку, разрыхлитель и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Смесь оставить на 10-15 минут, чтобы рис набух и масса загустела.
- Сформировать небольшие круглые сырники и обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
- Готовые сырники достать из сковороды и подавать к столу с сиропом, вареньем или сгущенкой.
2. Сырники из тыквы с пряностями.
Ингредиенты:
- 250 г тыквы;
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 50 г муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- ¼ ч. л. корицы;
- ¼ ч. л. молотого имбиря;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Тыкву очистить от кожуры и нарезать на кубики.
- Поставить тыкву на пару и варить 20 минут, пока она не станет мягкой.
- Тыкву слегка остудить и измельчить в блендере до пюре.
- Добавить яйца, сахар, муку, разрыхлитель, корицу и молотый имбирь. Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Сформировать сырники и жарить на растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны.
- Подавать горячими на завтрак или в качестве десерта с медом или йогуртом.
Приятного аппетита!
Сырники из манной крупы и творожного сырка
Для приготовления сырников вам понадобится:
- 1 стакан манной крупы;
- 200 грамм творожного сырка;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
В большую миску вылейте манную крупу и залейте ее горячей кипящей водой. Дайте крупе немного распариться и остыть. Затем добавьте творожный сырок, яйца, сахар, муку и сливочное масло. Хорошо все перемешайте венчиком или ложкой до однородной массы.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. С помощью ложки выложите порции теста на сковороду и разровняйте их. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые сырники можно подавать на стол горячими, посыпав сахарной пудрой или полив их сгущенкой. Они также отлично сочетаются с вареньем или свежими ягодами.
Таким простым и быстрым способом вы можете приготовить аппетитные сырники без творога и кефира. Позвольте себе насладиться их нежным вкусом и пышной текстурой. Приятного аппетита!
Сырники из творожного сырка и йогурта
Для приготовления сырников вам понадобятся следующие ингредиенты:
Творожный сырок | 1 штука |
Йогурт | 100 грамм |
Мука | 4 столовые ложки |
Яйцо | 1 штука |
Сахар | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
1. В миску положите творожный сырок и йогурт. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
2. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку и продолжайте перемешивать до получения густого теста.
4. Посолите тесто по вкусу.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6. Ложкой или руками формируйте небольшие сырники из теста и выкладывайте их на сковороду. Жарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
7. Готовые сырники выложите на блюдо, украсьте по желанию и подавайте к столу.
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт сырников из творожного сырка и йогурта! Приятного аппетита!
Сырники из манки и йогурта
Ингредиенты:
- 1 стакан манки
- 1 стакан йогурта без добавок
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соды
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- пудра для посыпки
Приготовление:
- В большой миске смешайте манку, йогурт, яйца, сахар, соду и соль. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы манка пропиталась.
- Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
- Выложите на сковороду маленькие порции теста при помощи столовой ложки.
- Обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета. Это займет примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
- Переложите готовые сырники на блюдо, посыпьте их пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Таким простым способом вы сможете приготовить вкусные и нежные сырники без творога и кефира. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких восхитительным блюдом!
Сырники из творожного сырка и растительного йогурта
Если у вас нет обычного творога и кефира, но хочется сытного и вкусного завтрака, приготовьте сырники из творожного сырка и растительного йогурта. Это легкое и быстрое блюдо станет отличной альтернативой традиционным сырникам.
Для приготовления сырников вам понадобятся следующие ингредиенты:
Творожный сырок | 200 г |
Растительный йогурт, натуральный без добавок | 100 г |
Пшеничная мука | 3 ст.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | щепотка |
Растительное масло | для жарки |
Для начала взбейте яйцо с сахаром до получения однородной массы. Затем добавьте творожный сырок и растительный йогурт. Перемешайте все ингредиенты до гладкости.
Постепенно добавляйте пшеничную муку и соль, продолжая перемешивать. При этом обратите внимание на консистенцию теста – оно должно быть достаточно густым, чтобы сырники не разваливались при жарке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите тесто для сырников ложкой и распределите его по сковороде в форме небольших круглых лепешек. Жарьте сырники с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые сырники можно подавать как горячими, так и прохладными, с добавлением ягод, сметаны или джема. Насладитесь вкусом и наслаждайтесь полезным завтраком!
Сырники из рисовой крупы и творожного сырка
Если у вас нет творога, но вы хотите приготовить вкусные и полезные сырники, попробуйте рецепт сырников из рисовой крупы и творожного сырка.
Для приготовления сырников вам понадобятся:
- 1 стакан рисовой крупы;
- 200 гр. творожного сырка;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки муки;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Итак, начинаем готовить. Сперва варите рисовую крупу до полной готовности.
Затем смешайте вилкой рис с творожным сырком в большой миске.
Добавьте яйца, сахар, муку и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Далее смазывайте руки растительным маслом и формируйте небольшие сырники из полученного теста.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые сырники подавайте на стол в горячем виде. Можете подавать их с медом, вареньем, сгущенкой или йогуртом — на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Сырники из гречневой крупы и йогурта
Для приготовления сырников вам понадобится:
- гречневая крупа — 1 стакан;
- йогурт — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Шаги по приготовлению сырников:
- Гречку промойте холодной водой, затем залейте горячей водой и оставьте на 15 минут.
- Откиньте гречку на сито и пропустите ее через мясорубку или блендер.
- Добавьте в получившуюся массу йогурт, яйцо, муку, сахар и соль. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
- Сформируйте сырники с помощью ложки или рук. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые сырники украсьте свежими фруктами или сиропом. Подавайте их теплыми.
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт сырников из гречневой крупы и йогурта. Приятного аппетита!
Сырники из рисовой крупы и растительного йогурта
Для приготовления сырников из рисовой крупы и растительного йогурта, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Рисовая крупа | 1 стакан |
Растительный йогурт | 1 стакан |
Мука | 4 столовых ложки |
Сода | 1/2 чайной ложки |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Здесь можно добавить дополнительные пункты, например, посолить и поперчить по вкусу, или добавить сахар или ванильный сахар для сладкого варианта сырников.
Сначала промойте рисовую крупу и отварите ее до готовности. Затем откиньте лишнюю воду и дайте крупе остыть. В отдельной миске смешайте растительный йогурт, муку, соду и соль. Добавьте остывшую крупу и хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
Нагрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Ложкой или руками сформируйте небольшие круглые сырники и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые сырники из рисовой крупы и растительного йогурта можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Их можно подавать самостоятельно, со сметаной или вареньем по вашему вкусу.
Приятного аппетита!