Булочки с повидлом – идеальное угощение на завтрак, полдник или чаепитие. Тающее во рту тесто, сладкий фруктовый наполнитель и ароматная посыпка – все это делает эти булочки незабываемыми вкусовыми кексами.
Дрожжевое тесто – основа для многих выпечек, включая классические булочки с повидлом. Приготовление дрожжевого теста требует немного времени и терпения, но результат того стоит. Сочные и ароматные булочки с повидлом дарят тепло и уют в любое время года.
В этой статье я поделюсь с вами проверенным рецептом приготовления булочек с повидлом из дрожжевого теста, который не оставит вас равнодушными.
Рецепт приготовления булочек с повидлом
Ингредиенты:
• 500 г дрожжевого теста
• 150 г сливочного масла
• 200 г повидла (любого, на ваш вкус)
• 2 столовые ложки сахара
• 1 яйцо
Приготовление:
1. Дрожжевое тесто разделить на 12 равных частей и раскатать каждую в овальную форму.
2. На каждую форму выложить по 1 столовой ложке повидла.
3. Скатать булочки, плотно закрывая повидло внутри, и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
4. Растопить сливочное масло и добавить сахар, тщательно перемешав.
5. Смазать булочки полученной смесью и оставить на 20 минут для поднятия.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми сверху.
7. Готовые булочки с повидлом вынуть из духовки и оставить их немного остыть.
8. Подавать булочки с повидлом можно с кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Для приготовления булочек с повидлом вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 500 грамм муки;
2. 1 пакетик сухих дрожжей;
3. 250 мл теплого молока;
4. 100 грамм сахара;
5. 100 грамм сливочного масла;
6. 2 яичных желтка;
7. Повидло по вкусу.
Обратите внимание, что указанные количества ингредиентов рассчитаны на примерно 16 булочек.
Шаг 2: Приготовление теста
Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г муки;
- 250 мл теплого молока;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 10 г дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли.
1. В большой миске смешайте муку с солью и сахаром.
2. Растопите сливочное масло и добавьте в него теплое молоко.
3. В отдельной миске разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и оставьте на несколько минут до появления пены.
4. Добавьте разведенные дрожжи в миску с мукой и сахаром, затем добавьте яйцо и смесь молока с маслом.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
6. Покройте миску с тестом пищевой пленкой или салфеткой и оставьте на примерно 1 час, пока тесто не удвоится в размере.