Как приготовить вкусный лапшевый суп с поджаркой без мяса — легкий рецепт для веганов и вегетарианцев


Суп лапша с поджаркой — это прекрасное блюдо, которое приготавливается достаточно быстро и просто. Главное отличие этого супа от обычных лапшей заключается в наличии поджарки, которая придает ему неповторимый аромат и вкус. Однако, если вы вегетарианец или просто не хотите есть мясо, то можно смело заменить его на овощи или соевые продукты, и суп все равно будет наслышкой вкусный и сытный.

Для приготовления супа лапша без мяса с поджаркой вам понадобятся следующие ингредиенты: лапша (можно использовать любую, по желанию), овощи (морковь, лук, перец, грибы и т.д.), поджарка из растительного масла, соевый соус, зелень (укроп, петрушка) и приправы по вкусу.

Для начала приготовьте поджарку. Как только она получится и придаст необходимое количество отдушек для супа, вы можете переходить к приготовлению самого супа. Нарежьте овощи (морковь, лук, перец, грибы) кубиками или полукольцами и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соевый соус и приправы по вкусу. Суп без мяса готов! Просто залейте кипятком, дайте постоять несколько минут и украсьте свежей зеленью.

Приготовление супа лапши без мяса

Для приготовления супа лапши без мяса вам потребуется:

  • Лапша — 200 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Шаги по приготовлению супа лапши без мяса:

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками, сладкий перец полосками.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец, продолжайте обжаривать вместе около 5 минут, периодически помешивая.
  4. Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке и отдельно сварите яйца.
  5. Добавьте в кастрюлю соевый соус, чеснок и приправы по вкусу. Тушите все вместе еще 2-3 минуты.
  6. Добавьте в кастрюлю 1,5-2 литра воды и доведите до кипения.
  7. Положите лапшу в кипящий бульон и варите несколько минут, пока лапша не станет мягкой.
  8. Подавайте суп лапшу без мяса горячим, украсив зеленью и кусочками сваренного яйца.

Ваш суп лапша без мяса готов! Можете наслаждаться и наслаждаться его вкусом вместе с вашими близкими и друзьями!

Ингредиенты для супа лапши без мяса

Для приготовления супа лапши без мяса вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Лапша:

  • 200 граммов яичной лапши или лапши из муки марки «пшеничка»;
  • Вода — по инструкции на упаковке.

2. Овощи:

  • 1 большая морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой картофель;
  • 1 маленький перец (можно использовать красный, желтый или зеленый);
  • 1 небольшая свежая кабачок;
  • Любые другие овощи по желанию (например, болгарский перец, брокколи, горошек и т.д.).

3. Поджарка:

  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • Соль и специи по вкусу (можно использовать перец, куркуму, паприку и т.д.).

4. Прочие ингредиенты:

  • Соевый соус — по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения и добавления в суп.

Будьте креативны и экспериментируйте с составом своего супа лапши, добавляя другие овощи или приправы по своему вкусу.

Приготовление супа лапши без мяса с поджаркой

  • 200 г лапши из пшеничной муки
  • 2 литра овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу

Для начала, нарежьте луковицу и морковь мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Добавьте овощной бульон в кастрюлю и доведите его до кипения. Затем, добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.

Пока суп кипит, приготовьте лапшу. Для этого, сварите лапшу по инструкции на упаковке. Обычно, лапшу нужно отваривать около 5-7 минут.

Когда лапша готова, добавьте ее в суп и варите еще 2-3 минуты, чтобы она пропиталась ароматом овощей и бульона.

Подавайте горячий суп лапшу без мяса с поджаркой сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться