Как приготовить вкусный суп щи с квашеной капустой в домашних условиях


Суп щи с квашеной капустой — это превосходное блюдо, которое знают и любят многие. Ведь в каждом глотке этого душистого супа просто просыпается вкус России. Если вы хотите научиться готовить этот замечательный суп, то в нашей статье вы найдете подробный рецепт.

Для приготовления супа щи с квашеной капустой вам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (или говядина) — 500 г, картошка — 3-4 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., капуста квашеная — 200 г, томат-пюре — 2 ст. ложки, соль, перец, лавровый лист, зелень для украшения. Приятным бонусом для супа станет груздь, который можно добавить, если у вас есть его запас.

В первую очередь, необходимо приготовить бульон. Для этого положите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и снимите пену. Затем добавьте к лавровый лист, соль и перец по вкусу и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Когда мясо будет готово, выньте его из бульона и нарежьте на небольшие кусочки.

Далее, очистите и нарежьте картошку, морковь и лук. Морковь можно натереть на терке, а лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Затем добавьте к тушенке капусту квашеную, томат-пюре и обжарьте еще несколько минут.

Универсальный рецепт супа щи с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 200 г квашеной капусты
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте вместе с мясом.
  3. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю с остальными ингредиентами. Залейте все кипятком, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Варите суп на среднем огне до готовности картофеля (около 20 минут).
  5. Добавьте квашеную капусту и чеснок, перемешайте и варите еще 5-7 минут.
  6. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью по вкусу.

Теперь у вас есть универсальный рецепт супа щи с квашеной капустой, который можно приготовить в любой день. Приятного аппетита!

Ингредиенты для супа щи с квашеной капустой:

Для приготовления супа щи с квашеной капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:

1луковица
2моркови
2картофелины
200 гквашеной капусты
200 гсвежей капусты
200 гсвиной грудинки
2-3 лводы
2-3 шткартофелиных клубня
200 гсметаны
по вкусусоль, перец
по вкусуукроп, петрушка

Приятного аппетита!

Приготовление супа щи с квашеной капустой:

Для приготовления щи с квашеной капустой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 500 г
  • Свинина – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Для начала, нарежьте свинину на кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Добавьте кусочки лука и моркови и тушите, пока овощи не станут мягкими.

После этого положите квашеную капусту, нарезанный картофель, перец и соль по вкусу. Залейте ингредиенты водой и варите до готовности картофеля.

Перед подачей на стол, посыпьте суп свежей зеленью. Горячий и ароматный суп щи с квашеной капустой готов!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться