Простой рецепт и лайфхаки — как приготовить идеальную лазанью дома


Лазанья — это блюдо итальянской кухни, которое вызывает восторг у многих людей своим нежным вкусом и изящным видом. Если вы думаете, что приготовление лазаньи — задача сложная и требующая много времени, то мы рады вас разубедить! В этой статье мы поделимся с вами простым и быстрым рецептом приготовления этого великолепного блюда.

Для начала, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 250 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 4 шт
  • Томатный соус — 400 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Соль и перец — по вкусу

Продолжение следует…

Рецепт легкой лазаньи

Для приготовления легкой лазаньи вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Макароны для лазаньи250 г
Фарш мясной500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок3 зубчика
Томаты консервированные400 г
Помидоры свежие2 шт
Моцарелла150 г
Пармезан50 г
Оливковое масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Ингредиенты готовы, теперь приступим к приготовлению легкой лазаньи.

1. В кастрюле солите воду, добавьте макароны для лазаньи и варите их до готовности согласно инструкции на упаковке.

2. Пока макароны варятся, на разогретой сковороде накапайте оливкового масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте мясной фарш и обжаривайте до полной готовности.

3. Добавьте в сковороду измельченный чеснок, нарезанные свежие помидоры и консервированные томаты. Тушите все вместе около 10 минут до получения густого соуса.

4. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом. В ней выложите один слой макарон, затем смазанный соусом слой фарша. Повторите эти слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. На верхний слой положите нарезанную моцареллу и посыпьте тертым пармезаном.

5. Запекайте лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут до золотистой корочки и готовности.

6. Готовую лазанью дайте немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Простое приготовление лазаньи в домашних условиях

Чтобы приготовить лазанью в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Лазанья (тесто)200 г
Фарш (говядина или свинина)400 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Томаты (измельченные)400 г
Томатный соус200 г
Сухое красное вино100 мл
Моцарелла (твёрдый сыр)200 г
Пармезан (твёрдый сыр)100 г
Соль, перец, орегано, базилик, оливковое маслопо вкусу

Теперь, когда вы собрали все необходимые ингредиенты, приготовление лазаньи будет проходить следующим образом:

  1. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте фарш и обжаривайте его до золотистого цвета.
  3. Влейте красное вино и оставьте на среднем огне до его полного выпаривания.
  4. Добавьте измельченные томаты и томатный соус, а также соль, перец, орегано и базилик по вкусу. Подавайте остудиться на среднем огне до получения густой мясной соуса.
  5. В предварительно приготовленную форму для запекания выложите слой мясного соуса, затем слой лазаньи, повторяйте эти слои в течение 3-4 раз в зависимости от размера формы.
  6. Последние слой должны состоять из мясного соуса и ломтиках моцареллы. Посыпьте всю поверхность пармезаном.
  7. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30 минут, пока лазанья не станет золотисто-коричневой.

Готовую лазанью можно подавать к столу, нарезав квадратными порциями. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться