Пять простых шагов к идеальному варению гречки с фаршем в сковороде


Гречка с фаршем – это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет настоящим спасением для тех, кто хочет покушать что-то сытное, но при этом не проводить много времени у плиты. Классическое сочетание фарша и гречки приятно удивит своим ароматом и вкусом. Гречка здесь выступает не только как гарнир, но и как самостоятельный компонент блюда, придающий ему особый шарм.

Приготовление гречки с фаршем в сковороде не требует много времени и усилий. Для этого рецепта вам понадобятся гречка, фарш (можно использовать говяжий, свиной или куриный), лук, зелень, специи и соль. Процесс готовки состоит из нескольких простых шагов.

Первым шагом является приготовление гречки. Варите гречку в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Для более насыщенного вкуса можно обжарить гречку на сухой сковороде перед варкой. Когда гречка будет готова, отложите ее в отдельную емкость.

Приготовление гречки с фаршем в сковороде

Для приготовления гречки с фаршем вам понадобится:

— 1 стакан гречки

— 200 г фарша (говяжего, свиного или куриного)

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 столовые ложки растительного масла

— соль, перец и специи по вкусу (пряные травы, куркума, паприка)

Шаги приготовления:

1. Гречку тщательно промойте под холодной водой, затем залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут для набухания.

2. Пока гречка набухает, нарежьте лук мелкой соломкой, а чеснок мелко порубите.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. После нагрева, добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.

4. Добавьте фарш в сковороду и продолжайте обжаривать, перемешивая, пока фарш не станет румяным и полностью прожарится.

5. Откиньте воду с гречки и переложите гречку в сковороду к фаршу. Перемешайте, чтобы фарш и гречка равномерно соединились.

6. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Продолжайте готовить на среднем огне еще около 5-7 минут, чтобы гречка прогорела и немного подрумянилась.

7. Гречка с фаршем готова! Подавайте горячим и посыпьте зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления гречки с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Фарш мясной — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 2 стакана

Для начала промойте гречку в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Дайте ей слегка просохнуть.

Очистите лук и морковь, нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой.

В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

Добавьте фарш и обжаривайте его вместе с овощами, разбивая комочки.

Когда фарш будет готов, добавьте поджаренные овощи и гречку в сковороду. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте воду, соль и перец по вкусу. Помешивайте, пока вода не закипит.

Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне до готовности гречки (примерно 15-20 минут).

Подавайте гречку с фаршем горячей, посыпав свежими зеленью.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться