Кабачки — это невероятно полезный овощ, который часто используется в кулинарии. Они являются источником витаминов и минералов, а также богаты клетчаткой, которая полезна для пищеварения. Кабачки — отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится к правильному питанию.
Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то новое, то рецепт кабачков с фаршем на сковороде — это идеальный вариант. Это блюдо легко приготовить, требует доступных ингредиентов и не занимает много времени.
Главным ингредиентом этого рецепта являются свежие кабачки, которые необходимо нарезать кольцами или дольками, в зависимости от вашего предпочтения. Следующим шагом является приготовление фарша из мяса (говядина, свинина или курица), лука, моркови и специй. Вы также можете добавить зелень по своему вкусу, чтобы придать блюду более яркий запах и вкус.
Рецепт 1: Кабачки с фаршем в духовке
Список ингредиентов для приготовления данного блюда:
- 4 кабачка среднего размера;
- 400 грамм фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь обоих);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 грамм твердого сыра (по желанию);
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для смазывания формы.
Шаги приготовления:
- Натрите сыр на крупной терке и оставьте в стороне.
- Кабачки вымойте, обсушите, удалите концы и нарежьте их кубиками. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
- В это время нарежьте лук мелкой соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и чеснок, выдавленный через пресс. Обжаривайте, помешивая, пока фарш полностью не прожарится.
- Оставьте фарш на сковороде и дать ему остыть.
- После, добавьте яйцо, натертый сыр, соль и перец, смешайте все ингредиенты.
- Из духовки достаньте кабачки и аккуратно разрежьте их пополам.
- Выньте из кабачков серединки, оставив стенки. Полученную массу добавьте в фарш и хорошо перемешайте.
- Начините получившейся массой половинки кабачков, аккуратно уложите на противень.
- Поставьте противень с кабачками в духовку и готовьте около 15-20 минут до золотистой корочки.
- Кабачки с фаршем в духовке готовы. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Жареный кабачок с фаршем
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 штуки
- Фарш мясной — 300 г
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — для жарки
Приготовление:
- Очистите и нарежьте кабачки на тонкие кружочки.
- Мясной фарш смешайте с нарезанным луком и морковью.
- Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
- На каждый кусочек кабачка положите немного фарша и аккуратно сформируйте невысокую котлетку.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло.
- Выложите котлетки на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
Готовый жареный кабачок с фаршем можно подавать горячим как основное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Кабачки и фарш в томатном соусе
Ингредиенты:
- 4 средних кабачка
- 500 г дробленого мясного фарша (говядина/свинина)
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 400 г томатного соуса
- 1 чайная ложка сушеных трав (тимьян, розмарин, базилик)
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- 1. Подготовьте кабачки: вымойте их, удалите концы и нарежьте на тонкие ломтики.
- 2. Подогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте его, периодически помешивая, до золотистого цвета.
- 3. Добавьте дробленый фарш в сковороду и жарьте до полной прожарки, разбивая комки фарша вилкой.
- 4. После того, как фарш проготовится, добавьте измельченный чеснок и сушеные травы, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
- 5. Выньте фарш из сковороды и поставьте его в отдельную емкость.
- 6. В той же сковороде, добавьте кабачки и жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
- 7. Верните фарш в сковороду с кабачками и добавьте томатный соус.
- 8. Помешайте все ингредиенты в сковороде, добавьте соль и перец по вкусу. Поставьте на маленький огонь и готовьте около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими и соус не загустеет.
- 9. Теперь ваше блюдо готово! Подайте кабачки и фарш с томатным соусом горячими с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Фаршированные кабачки с мясом
Ингредиенты:
- Кабачки – 4 штуки
- Фарш (свинина, говядина) – 300 г
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Томатный соус – 200 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Кабачки вымыть и нарезать на кусочки длиной примерно 6-8 см, разрезать каждый кусочек по длине и вынуть мякоть ложкой.
- Мякоть кабачков измельчить и отложить в сторону.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
- Добавить фарш, измельченную мякоть кабачков, соль, перец и паприку. Обжарить все вместе до готовности фарша.
- Добавить томатный соус и перемешать все ингредиенты, чтобы получалась однородная начинка.
- Выложить начинку в половинки кабачков и аккуратно скрепить их зубочистками.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить фаршированные кабачки по обеим сторонам до золотистой корочки.
- Заправить фаршированные кабачки свежей зеленью и подавать горячими.
Фаршированные кабачки с мясом готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 5: Кабачки и фарш по-грузински
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 400 гр фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка аджики
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 чайная ложка куркумы
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
1. Кабачки помыть, очистить и нарезать кружками или полосками.
2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить фарш и жарить до полной готовности.
4. Добавить чеснок, аджику, хмели-сунели, куркуму, соль и томатную пасту. Тушить 5 минут, периодически помешивая.
5. В другой сковороде обжарить кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
6. В готовую массу с фаршем добавить кабачки и помидоры, порезанные кубиками.
7. Перемешать все ингредиенты и тушить на слабом огне 10-15 минут.
8. Подавать горячим с гарниром из риса или картофеля.
Приятного аппетита!