Рецепт приготовления сочных и ароматных котлет из кабачков и фарша на сковороде — простой способ приготовления и несколько вариаций


Кабачки — это невероятно полезный овощ, который часто используется в кулинарии. Они являются источником витаминов и минералов, а также богаты клетчаткой, которая полезна для пищеварения. Кабачки — отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится к правильному питанию.

Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то новое, то рецепт кабачков с фаршем на сковороде — это идеальный вариант. Это блюдо легко приготовить, требует доступных ингредиентов и не занимает много времени.

Главным ингредиентом этого рецепта являются свежие кабачки, которые необходимо нарезать кольцами или дольками, в зависимости от вашего предпочтения. Следующим шагом является приготовление фарша из мяса (говядина, свинина или курица), лука, моркови и специй. Вы также можете добавить зелень по своему вкусу, чтобы придать блюду более яркий запах и вкус.

Рецепт 1: Кабачки с фаршем в духовке

Список ингредиентов для приготовления данного блюда:

  • 4 кабачка среднего размера;
  • 400 грамм фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь обоих);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм твердого сыра (по желанию);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Шаги приготовления:

  1. Натрите сыр на крупной терке и оставьте в стороне.
  2. Кабачки вымойте, обсушите, удалите концы и нарежьте их кубиками. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  3. В это время нарежьте лук мелкой соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и чеснок, выдавленный через пресс. Обжаривайте, помешивая, пока фарш полностью не прожарится.
  5. Оставьте фарш на сковороде и дать ему остыть.
  6. После, добавьте яйцо, натертый сыр, соль и перец, смешайте все ингредиенты.
  7. Из духовки достаньте кабачки и аккуратно разрежьте их пополам.
  8. Выньте из кабачков серединки, оставив стенки. Полученную массу добавьте в фарш и хорошо перемешайте.
  9. Начините получившейся массой половинки кабачков, аккуратно уложите на противень.
  10. Поставьте противень с кабачками в духовку и готовьте около 15-20 минут до золотистой корочки.
  11. Кабачки с фаршем в духовке готовы. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Жареный кабачок с фаршем

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте кабачки на тонкие кружочки.
  2. Мясной фарш смешайте с нарезанным луком и морковью.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. На каждый кусочек кабачка положите немного фарша и аккуратно сформируйте невысокую котлетку.
  5. Разогрейте на сковороде сливочное масло.
  6. Выложите котлетки на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Готовый жареный кабачок с фаршем можно подавать горячим как основное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Кабачки и фарш в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка
  • 500 г дробленого мясного фарша (говядина/свинина)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 400 г томатного соуса
  • 1 чайная ложка сушеных трав (тимьян, розмарин, базилик)
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. 1. Подготовьте кабачки: вымойте их, удалите концы и нарежьте на тонкие ломтики.
  2. 2. Подогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте его, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  3. 3. Добавьте дробленый фарш в сковороду и жарьте до полной прожарки, разбивая комки фарша вилкой.
  4. 4. После того, как фарш проготовится, добавьте измельченный чеснок и сушеные травы, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
  5. 5. Выньте фарш из сковороды и поставьте его в отдельную емкость.
  6. 6. В той же сковороде, добавьте кабачки и жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. 7. Верните фарш в сковороду с кабачками и добавьте томатный соус.
  8. 8. Помешайте все ингредиенты в сковороде, добавьте соль и перец по вкусу. Поставьте на маленький огонь и готовьте около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими и соус не загустеет.
  9. 9. Теперь ваше блюдо готово! Подайте кабачки и фарш с томатным соусом горячими с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Фаршированные кабачки с мясом

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 штуки
  • Фарш (свинина, говядина) – 300 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Томатный соус – 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть и нарезать на кусочки длиной примерно 6-8 см, разрезать каждый кусочек по длине и вынуть мякоть ложкой.
  2. Мякоть кабачков измельчить и отложить в сторону.
  3. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  6. Добавить фарш, измельченную мякоть кабачков, соль, перец и паприку. Обжарить все вместе до готовности фарша.
  7. Добавить томатный соус и перемешать все ингредиенты, чтобы получалась однородная начинка.
  8. Выложить начинку в половинки кабачков и аккуратно скрепить их зубочистками.
  9. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить фаршированные кабачки по обеим сторонам до золотистой корочки.
  10. Заправить фаршированные кабачки свежей зеленью и подавать горячими.

Фаршированные кабачки с мясом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 5: Кабачки и фарш по-грузински

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 400 гр фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка аджики
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Кабачки помыть, очистить и нарезать кружками или полосками.

2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.

3. Добавить фарш и жарить до полной готовности.

4. Добавить чеснок, аджику, хмели-сунели, куркуму, соль и томатную пасту. Тушить 5 минут, периодически помешивая.

5. В другой сковороде обжарить кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.

6. В готовую массу с фаршем добавить кабачки и помидоры, порезанные кубиками.

7. Перемешать все ингредиенты и тушить на слабом огне 10-15 минут.

8. Подавать горячим с гарниром из риса или картофеля.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться