Увлекательный кулинарный путеводитель — 10 невероятно вкусных и оригинальных блюд из куриных ножек на ужин


Куриные ножки являются неотъемлемой частью любого рациона питания. Они сочетаются с различными продуктами и позволяют создавать самые вкусные и разнообразные блюда. В данной статье вы найдете шесть интересных рецептов ужинов с куриными ножками, которые станут отличным вариантом для кулинарного эксперимента.

1. Запеченные куриные ножки с картофелем

Идеальное блюдо для семейного ужина. Классический сочетание куриного мяса с картофелем создает неповторимое сочетание вкусов и ароматов. Куриные ножки и картофель запекаются в духовке до золотистой корочки. Подавайте с соусом по вашему вкусу.

2. Куриные ножки в томатном соусе

Простой и быстрый способ приготовить аппетитное блюдо. Куриные ножки обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляется томатный соус, который дает блюду насыщенность и аромат. Прекрасно подходит для ужина в будний день.

3. Куриные ножки в сливочно-грибном соусе

Это блюдо подойдет особенно любителям грибов. Куриные ножки обжариваются до золотистого цвета, затем добавляются нарезанные грибы и обжариваются до готовности. После этого к ним добавляется сливки и доводится до кипения. Нежное сочетание грибного и сливочного вкусов создает настоящую гастрономическую изюминку.

4. Куриные ножки с карамелизированной луковой подливкой

Нежные куриные ножки, обжаренные до золотистой корочки, вкусно сочетаются с ароматным карамелизированным луком. Уникальный соус придает блюду оригинальность и делает его настоящим гастрономическим шедевром.

5. Куриные ножки в миндальной панировке

Если вы хотите удивить своих близких или гостей на ужине, попробуйте приготовить куриные ножки в миндальной панировке. Сочные ножки обмакиваются в муке, яйце и обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Ароматные миндальные хлопья придают блюду неповторимый вкус и хрустящую текстуру.

6. Куриные ножки с терияки-соусом

Терияки-соус непременно придаст вашим куриным ножкам оригинальный вкус и аромат. Ножки обжариваются на сковороде до золотистой корочки, затем заливаются терияки-соусом и тушатся до готовности. Подавайте с рисом или овощным гарниром.

Эти шесть рецептов с куриными ножками помогут вам разнообразить рацион питания, порадовать своих близких вкусными и полезными блюдами. Попробуйте каждый из них и выберите свой любимый!

Куриные ножки с травами и лимоном

Этот рецепт придает куриным ножкам неповторимый вкус благодаря комбинации свежих трав и ароматного лимона. Это идеальное блюдо для праздничного ужина или ужина на выходные.

Для приготовления вам понадобится:

Куриные ножки4 штуки
Свежая петрушка1 столовая ложка
Свежий базилик1 столовая ложка
Свежий розмарин1 чайная ложка
Лимон1 штука
Оливковое масло2 столовые ложки
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
  2. Ножками удалите излишки кожи и жира.
  3. В миске смешайте обе столовые ложки оливкового масла, нарезанную петрушку, базилик, розмарин, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Поместите ножки в маринад и оставьте на 15-20 минут.
  5. Выложите ножки на противень и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут, переворачивая и поливая маринадом каждые 15 минут.
  6. Подайте куриные ножки с травами и лимоном горячими. Приятного аппетита!

Итальянский стейк из куриных ножек с сыром

В этом рецепте мы предлагаем приготовить вкусный стейк из куриных ножек с итальянским акцентом. Зеленый сыр и пряные травы придают этому блюду неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки
  • 100 г зеленого сыра (например, горгонзолы или рокфор)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции:

  1. Отделите кожу от мяса на куриных ножках, оставив ее прикрепленной к косточке.
  2. Смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и перец в миске. Натрите полученной смесью куриные ножки со всех сторон.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Поставьте ножки кожей вниз на сковороду и обжарьте их до золотистой корочки.
  4. Переверните ножки и накройте каждую ломтиками зеленого сыра. Покройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
  5. Подавайте горячий итальянский стейк из куриных ножек с сыром с овощным гарниром или свежей зеленью.

Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Попробуйте и наслаждайтесь ароматом Италии!

Пикантные куриные ножки в апельсиновом соусе

Этот рецепт отличается оригинальным сочетанием куриного мяса и апельсинового соуса, создавая уникальный вкусовой букет. Пикантные куриные ножки в апельсиновом соусе станут ярким и насыщенным блюдом для любого ужина.

Ингредиенты:

  • 4 куриных ножки
  • 3 апельсина
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль, перец — по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовьте куриные ножки, удалите кости и кожу.
  2. В средней миске смешайте сок 2 апельсинов, соевый соус, мед, крахмал и соль. Это будет основной соус для блюда.
  3. Смажьте куриные ножки растительным маслом и посолите их.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте куриные ножки с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Добавьте в сковороду сок 1 апельсина, кетчуп и сахар. Перемешайте и доведите до кипения.
  6. Понизьте огонь, добавьте приготовленный ранее соус и варите в течение 10-15 минут до загустения соуса.
  7. Подавайте пикантные куриные ножки в апельсиновом соусе горячими, украсив зеленью и кружочками свежего апельсина.

Готовое блюдо можно подать с рисом, отварным картофелем или свежими овощами. Получается сочное и необычное блюдо, которое порадует и вас, и ваших близких.

Приятного аппетита!

Нежные куриные ножки в кокосовом молоке

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся:

  • 4 куриные ножки;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • соль и перец по вкусу.

Куриные ножки нужно очистить от лишней жиры и кости, затем промыть и обсушить. Лук и чеснок мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавить в сковороду куриные ножки и хорошо обжарить с обеих сторон. Затем добавить куркуму, соль, перец и соевой соус. Перемешать все ингредиенты.

Влить в сковороду кокосовое молоко, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.

Готовые куриные ножки с кокосовым молоком подавать горячими. Они отлично сочетаются с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Жареные куриные ножки с овощами на гриле

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 4 куриные ножки;
  • 2 цукини;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный лук;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешайте оливковое масло со специями, солью и перцем. Замаринуйте куриные ножки в полученной смеси примерно на 30 минут.
  2. В это время нарежьте цукини, болгарские перцы и лук кольцами.
  3. Разогрейте гриль и положите на него куриные ножки и овощи. Жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки и готовности курицы (примерно 15-20 минут).
  4. Подайте жареные куриные ножки с гриль-овощами горячими. Приятного аппетита!

Жареные куриные ножки с овощами на гриле – безусловно, один из самых вкусных вариантов приготовления курицы. Удивите своих близких этим простым, но невероятно вкусным блюдом!

Запеченные куриные ножки с медом и горчицей

Чтобы приготовить запеченные куриные ножки с медом и горчицей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-6 куриных ножек;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • перечный соус (опционально).

1. Смешайте в миске мед, горчицу и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Полученную смесь используйте для маринования куриных ножек. Дайте мясу пропитаться в течение 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите куриные ножки на противень, распределив их равномерно. Запекайте в течение 30-40 минут, переворачивая ножки через 15-20 минут приготовления.

3. Куриные ножки должны быть хорошо прожаренными и золотистыми. При желании, после готовности, можно полить ножки перечным соусом для придания дополнительной пикантности.

Запеченные куриные ножки с медом и горчицей готовы к подаче. Подайте их с картофельным пюре или свежими овощами, и наслаждайтесь вкусом этого прекрасного блюда!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться