Вкусные и быстрые рецепты с кабачками — блюда на любой вкус!


Кабачки – это один из самых популярных овощей в нашей кухне. Они отлично сочетаются с разными продуктами и доступны практически круглый год. Кабачки обладают нежным вкусом и мягкой текстурой, что делает их идеальной основой для разнообразных блюд. Если вы хотите приготовить что-то простое, быстрое и вкусное, то обратите внимание на наши рецепты.

Один из самых простых и быстрых способов готовки кабачков – это жарка на сковороде. Обрежьте кабачки на кусочки, обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки, приправьте специями и подайте к столу. Можно добавить кабачкам лук, морковь, грибы или любые другие овощи, чтобы придать блюду больше насыщенности. Это отличная гарнирой к мясу или рыбе, а также самостоятельное блюдо для вегетарианцев.

Кабачки также отлично подходят для запекания в духовке. Нарежьте кабачки кружками, полейте растительным маслом, посыпьте травами и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Получится нежное и сочное блюдо, которое можно подавать как отдельное блюдо или добавлять в салаты. А если добавить мясо или рыбу, то получится полноценное основное блюдо.

Рецепты блюд из кабачков

Ниже представлены несколько простых и вкусных рецептов блюд из кабачков.

  1. Кабачковая икра:

    • Очистите кабачок и нарежьте его кубиками.
    • Обжарьте кабачки на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
    • Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук, соль, перец, и тушите на медленном огне около 15-20 минут.
    • Икра готова к подаче. Можно подавать ее как основное блюдо или использовать как начинку для бутербродов.
  2. Кабачковые оладьи:

    • Тертые кабачки смешайте с яйцами, мукой, солью, перцем и тщательно перемешайте.
    • Слепите небольшие оладьи и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
    • Оладьи готовы к подаче. Можно подавать их со сметаной или соусом на выбор.
  3. Кабачковый гратен:

    • Нарежьте кабачки кружками и выложите их в форму для запекания.
    • Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
    • Подавайте кабачковый гратен как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами кабачков. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком

Для приготовления жареных кабачков с чесноком необходимо:

  • 2 средних кабачка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги по приготовлению жареных кабачков с чесноком:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружочками или полосками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанные кабачки на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавьте измельченный чеснок на сковороду и обжарьте его вместе с кабачками еще около минуты.
  5. Посолите и поперчите кабачки по вкусу.
  6. Готовые жареные кабачки с чесноком можно подавать горячими. Они идеально подходят в качестве гарнира или отдельного блюда.

Жаренные кабачки с чесноком — простой и вкусный способ приготовления кабачков, который понравится как детям, так и взрослым. Это блюдо отлично подходит для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает здоровую и вкусную еду. Попробуйте приготовить жареные кабачки с чесноком и насладитесь их неповторимым вкусом!

Тушеные кабачки с мясом

Для приготовления тушеных кабачков с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов кабачков
  • 300 граммов мяса (курица, говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Кабачки нужно нарезать кружками толщиной примерно в 1 сантиметр. Мясо тоже следует порезать кусочками. Луковицу нужно мелко нашинковать, а чеснок измельчить.

На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте лук и чеснок, и продолжайте готовить до мягкости лука.

Добавьте нарезанные кабачки, посолите и поперчите по вкусу, и перемешайте все ингредиенты. Тушите под крышкой на среднем огне около 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Подайте тушеные кабачки с мясом горячими. Приятного аппетита!

Кабачковый суп с картошкой

Чтобы приготовить кабачковый суп с картошкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 средние картошки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного или куриного бульона
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу

Для приготовления супа следуйте этапам:

  1. Нарежьте кабачки и картошку небольшими кубиками.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку нарезанный чеснок и обжарьте его вместе еще около минуты.
  4. Переложите лук и чеснок в кастрюлю с бульоном.
  5. Добавьте нарезанные кабачки и картошку в кастрюлю и доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь и варите суп до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подайте горячий кабачковый суп с картошкой, посыпав зеленью или добавив сметану.

Приятного аппетита!

Греческий салат с кабачками

Для приготовления греческого салата с кабачками понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Оливки — 100 грамм
  • Сыр фета — 150 грамм
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Красный лук — 1 штука
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Свежая петрушка — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

1. Нарежьте кабачки тонкими полукружиями, огурцы, помидоры, лук — тонкой соломкой.

2. Соедините кабачки, огурцы, помидоры, лук. Добавьте оливки и перемешайте.

3. Нарежьте сыр фета кубиками и добавьте к салату.

4. В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

5. Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте.

6. Подавайте греческий салат с кабачками на стол посыпав свежей петрушкой.

Готовый греческий салат с кабачками можно использовать как гарнир к мясным блюдам или просто наслаждаться им самостоятельно.

Пирог с кабачками и сыром

Для приготовления пирога с кабачками и сыром потребуются следующие ингредиенты:

Кабачки2 штуки
Сыр150 грамм
Яйца2 штуки
Мука200 грамм
Растительное масло2 столовые ложки
Сода1 чайная ложка
Сольпо вкусу

Для начала, кабачки необходимо очистить и натереть на крупной терке. Затем добавить соль и оставить на 15 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость.

После этого, нужно выжать жидкость из кабачек и смешать их с тертым сыром. Добавить яйца, растительное масло, муку и соду. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения однородной массы.

Теперь, необходимо смазать форму для пирога маслом и выложить туда получившуюся смесь. Уровнять поверхность.

Выпекать пирог с кабачками и сыром в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, или до золотистой корочки. Готовность можно проверить, воткнув в середину пирога деревянную шпажку или ножик – если она выходит сухой, то пирог готов.

Подавать пирог с кабачками и сыром можно как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается с салатами или может быть самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с луком

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Кабачки2 шт
Лук репчатый1 шт
Яйца2 шт
Мука3 ст. ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. В большой миске взбить яйца, добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Добавить нарезанные кабачки и лук в миску с яйцами и мукой. Перемешать до получения однородной массы.
  4. В сильно разогретой сковороде с растительным маслом выкладывать порции оладий с помощью столовой ложки.
  5. Жарить оладьи до золотистой корочки с каждой стороны.
  6. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Кабачковые оладьи с луком готовы к подаче на стол! Их можно подавать с салатом или соусом на выбор. Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с томатами

Для приготовления запеченных кабачков с томатами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • пармезан (или другой сыр) для посыпки.

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте кабачки и помидоры тонкими кружочками.
  3. На противне, обложенном пергаментом, выложите слоями кабачки и помидоры.
  4. Посыпьте каждый слой мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.
  5. Полейте оливковым маслом.
  6. Запекайте в духовке около 20-25 минут или до мягкости и золотистости кабачков.
  7. Посыпьте запеченные кабачки тертым пармезаном или другим сыром.

Готовые запеченные кабачки с томатами можно подавать горячими или холодными в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Кабачковые шницели с панировкой

Для приготовления кабачковых шницелей вам понадобятся:

  • Кабачки — 2-3 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Кабачки нарежьте кружками толщиной около 0,5 см.
  2. Взбейте яйца в миске и добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло и разогрейте его.
  4. Каждую кабачковую кружку обмакните сначала в яйцо, затем в муку. Поставьте на разогретую сковороду.
  5. Жарьте шницели с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовые шницели выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Кабачковые шницели с панировкой готовы! Подайте их горячими с соусом или салатом, и наслаждайтесь нежным и ароматным вкусом. Попробуйте приготовить это блюдо уже сегодня!

Кабачковый рататуй с овощами

Для приготовления кабачкового рататуя с овощами вам понадобятся:

  • Кабачки – 2 штуки, среднего размера
  • Помидоры – 2 штуки, среднего размера
  • Баклажаны – 1 штука
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Примечание: выбирайте свежие овощи, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным.

1. Нарежьте кабачки, помидоры, баклажаны, перец, морковь и лук мелкими кубиками.

2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.

3. Добавьте морковь и обжарьте еще 2-3 минуты.

4. После этого добавьте баклажаны и обжарьте, пока они не станут мягкими и приятного цвета.

5. Добавьте кабачки, помидоры, перец и чеснок. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.

6. Тушите все овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости и готовности кабачков.

7. Подавайте кабачковый рататуй горячим, посыпав свежей зеленью и подкислив его соком лимона.

Кабачковый рататуй с овощами – это аппетитное, полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Насладитесь вкусом лета и порадуйте себя и своих близких этим прекрасным рецептом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться