10 вкусных и простых рецептов блюд на противне, которые приготовить быстро и с удовольствием!


Противень — это отличное кухонное приспособление, которое поможет вам приготовить вкусные и сытные блюда быстро и легко. Благодаря удобной форме и специальному покрытию, на противне можно запечь множество различных ингредиентов, сохраняя их сочность и аромат. В этой статье мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами блюд, которые можно приготовить на противне.

Одним из самых популярных рецептов на противне является запеченная курица. Для приготовления вам понадобится свежая цыпленок, которого нужно посолить, поперчить и приправить любимыми специями. Затем курицу следует выложить на противень и запечь в духовке до золотистой корочки. Таким образом, вы получите сочное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет к гарниру или салату.

Еще одним простым и вкусным рецептом на противне являются овощи-гриль. Для этого берутся различные овощи, например, цукини, баклажаны, сладкий перец и помидоры. Овощи нарезаются кружками или полосками, смазываются оливковым маслом и посыпаются солью и перцем. Затем овощи выкладываются на противень и запекаются до готовности. Гриль-овощи получаются ароматными и нежными, идеально подходят как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу или рыбе.

Простые и быстрые рецепты блюд на противне

БлюдоВремя приготовленияИнгредиентыСпособ приготовления
Куриные крылышки со специями30 минутКуриные крылышки, оливковое масло, соль, перец, паприка, чеснок, лимон
  1. Смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и измельченный чеснок в миске.
  2. Полейте крылышки полученной смесью и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 15-20 минут.
  3. Выложите крылышки на противень, предварительно покрытый фольгой.
  4. Приготовьте духовку, разогревая ее до 200 градусов.
  5. Выпекайте крылышки в разогретой духовке около 25-30 минут до готовности.
  6. Подавайте с ломтиками лимона.
Овощи с медом и грецкими орехами25 минутЦветная капуста, морковь, брокколи, оливковое масло, соль, перец, мед, грецкие орехи
  1. Порежьте овощи на крупные куски.
  2. Смешайте оливковое масло, соль, перец и мед в миске. Затем добавьте овощи и тщательно перемешайте.
  3. Выложите смесь овощей на противень.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте овощи около 20 минут, изредка помешивая.
  5. Добавьте грецкие орехи и продолжайте запекать еще 5 минут.
  6. Готовые овощи подавайте горячими.
Лазанья с грибами и шпинатом50 минутЛазанья, грибы, шпинат, сыр, лук, чеснок, молоко, мука, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех
  1. Приготовьте соус: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Продолжайте готовить соус до загустения.
  3. Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и жарьте их до готовности.
  5. Добавьте шпинат в сковороду и готовьте, пока он не уменьшится в объеме.
  6. Смешайте соус, грибы и шпинат в большой миске.
  7. Возьмите противень, положите на него слой лазаньи, затем добавьте слой смеси из соуса, грибов и шпината. Повторите слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  8. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 25 минут.
  9. Подавайте горячую лазанью.

Попробуйте эти простые и быстрые рецепты блюд на противне, и вы обязательно оцените их вкус и легкость приготовления!

Мясо с овощами на противне

Сначала приготовьте маринад для мяса. В чашке смешайте несколько столовых ложек соевого соуса, сок половинки лимона, чайную ложку меда и несколько зубчиков измельченного чеснока. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Разрежьте мясо на порционные кусочки, положите их в миску и залейте маринадом. Оставьте на 10-15 минут для пропитывания.

В то время, пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Очистите морковь и картошку, нарежьте их кубиками. Лук и перец нарежьте полукольцами.

Нагрейте противень в духовке до 200 градусов. Выложите на него овощи, посыпьте солью и перцем, добавьте немного растительного масла и хорошо перемешайте.

Выньте мясо из маринада и выложите его на овощи на противне. Поставьте противень в духовку и готовьте около 30-40 минут, пока мясо и овощи не станут золотистыми и хорошо прожаренными.

Подавайте готовое блюдо горячим. Приятного аппетита!

Рыба с цитрусовым соусом на противне

Нет ничего более свежего и вкусного, чем рыба, поданная с цитрусовым соусом! Это блюдо не только прекрасно сочетается со всеми видами рыбы, но и быстро готовится на противне.

Список ингредиентов:

  • Филе рыбы — 500 г
  • Лимон — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Свежий базилик — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте соус. Выжмите сок из лимона и апельсина. Смешайте их с оливковым маслом в миске. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
  2. Положите филе рыбы на противень и заливаем его приготовленным соусом.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с рыбой в духовку на 15-20 минут.
  4. При подаче посыпьте блюдо свежим базиликом.

Примечание: Вы можете использовать любой вид рыбы, который вам нравится. Но нежные сорта рыбы, такие как лосось или треска, идеально подходят для этого рецепта.

Запеченные овощи с ароматными специями на противне

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте овощи крупными кусочками.
  2. Выложите овощи на противень, добавьте оливковое масло, специи, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и специями.
  3. Запекайте овощи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут, периодически переворачивая их для равномерного запекания.
  4. Подавайте горячие запеченные овощи с ароматными специями на противне к столу. Приятного аппетита!

Это простое и быстрое блюдо понравится всем любителям овощей. Запеченные овощи с ароматными специями на противне станут отличным выбором для здорового и вкусного ужина или обеда. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться