10 вкусных рецептов блюд с голенью цыпленка бройлера — удивите свою семью и гостей!


Голень цыпленка бройлера – это одна из самых сочных и питательных частей птицы, которая приготавливается очень быстро и вкусно. Сегодня мы поделимся с вами 10 интересными и оригинальными рецептами, чтобы вы могли разнообразить свой рацион и насладиться ароматом и вкусом этого блюда.

Перед тем, как приступить к приготовлению, рекомендуется мариновать голеньки в специальных соусах, таких как терияки или соевый соус с имбирем и чесноком. Это придаст мясу дополнительный аромат и вкус, а также сделает его более сочным.

Первый рецепт, который мы предлагаем вам попробовать, — это запеченные голени цыпленка с овощами. Овощи можно выбрать по своему вкусу: морковь, картофель, баклажаны, помидоры, лук. Затем голени цыпленка промариновать в соусе с грибами и пряностями, добавить овощи и запекать в духовке до золотистой корочки.

Второй рецепт – это голени цыпленка в кляре. Для приготовления кляра вам понадобятся мука, яйца, сода, соль и перец. Смешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, затем обмакните голени в кляр и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Содержание
  1. Рецепты блюд из голени цыпленка бройлера
  2. Жареные голени с зеленью
  3. Тушеные голени с картофелем и грибами
  4. Шашлык из голеней
  5. Голени цыпленка в сметанном соусе
  6. Куриные котлеты из голеней
  7. Карри из голеней
  8. Суп с голенями и овощами
  9. Голени в соусе «Терияки»
  10. Голени в панировке с зеленью и сахаром
  11. Жареные голени в кляре
  12. Жареные голени цыпленка бройлера в сливочном соусе
  13. Пикантные голени цыпленка бройлера с апельсиновым соусом
  14. Голени цыпленка бройлера в кисло-сладком соусе
  15. Легкий салат с голенями цыпленка бройлера и овощами
  16. Карри из голени цыпленка бройлера с кокосовым молоком
  17. Цыпленок бройлер с голенями в соусе Терияки
  18. Ароматные голени цыпленка бройлера в горчично-медовом маринаде

Рецепты блюд из голени цыпленка бройлера

  1. Жареные голени с зеленью

    Смешайте соль, перец и различные сухие специи в миске. Поместите голени в эту смесь, чтобы равномерно их заправить. Выложите голени на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте их до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте мелко нарезанную зелень в конце приготовления.

  2. Тушеные голени с картофелем и грибами

    Обжарьте голени до золотистой корочки на глубокой сковороде. Добавьте порезанный картофель и грибы, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте воду или бульон и тушите до мягкости картофеля и голеней.

  3. Шашлык из голеней

    На особый шампур нанизывайте кусочки голеней, смазанные маринадом из лимонного сока, горчицы, сахара, соли и специй. Обжаривайте на гриле или гриле до готовности. Подавайте с пикантным соусом.

  4. Голени цыпленка в сметанном соусе

    Обжарьте голени с двух сторон до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить вместе с ним до золотистости. Затем добавьте сметану, соль, перец и специи по вкусу. Тушите до готовности, пока соус не загустеет.

  5. Куриные котлеты из голеней

    Измельчите голени в мясорубке или блендере. Добавьте лук, чеснок, яйцо, соль, перец и сухари. Хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

  6. Карри из голеней

    Обжарьте голени до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук, чеснок, перец, карри, куркуму и другие специи по вкусу. Тушите вместе с ними до мягкости голеней. Добавьте кокосовое молоко и тушите еще несколько минут.

  7. Суп с голенями и овощами

    Сварите куриный бульон из голеней. Добавьте порезанные овощи, такие как морковь, картофель, лук, сельдерей и петрушку. Варите до готовности овощей. Подавайте с лимонным соком и зеленью.

  8. Голени в соусе «Терияки»

    Смешайте соевый соус, сахар, мед, чеснок и имбирь в миске. Обжарьте голени до золотистой корочки. Добавьте приготовленный соус и тушите до застывания. Подавайте с рисом или картофельным пюре.

  9. Голени в панировке с зеленью и сахаром

    Смешайте зелень, чеснок и соль в блендере до образования пасты. Смешайте сахар, соль, перец и муку на тарелке. Обмакните голени в пасту зелени, затем обваляйте в панировке. Обжарьте на сковороде в горячем масле до золотистой корочки.

  10. Жареные голени в кляре

    Подготовьте кляр из яиц, муки, соли и специй. Обжарьте голени до золотистой корочки. Обмакните их в кляре и жарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Выбирайте любой из этих вариантов приготовления голени цыпленка бройлера и давайте им возможность потешить ваше гастрономическое воображение!

Жареные голени цыпленка бройлера в сливочном соусе

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

  • 4 голени цыпленка бройлера;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 мл сливок (20% жирности);
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежие зелень и лимон для украшения.

Сначала приготовьте соус. Для этого на сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте на нем измельченный чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте сливки и перемешайте. Доведите сливочный соус до кипения и варите на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

В то время как соус готовится, приготовьте голени цыпленка бройлера. Для этого разогрейте вторую столовую ложку растительного масла на другой сковороде. Посолите и поперчите голени цыпленка со всех сторон.

Обжаривайте голени на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой стороны до готовности, примерно 10-15 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины голеней и индивидуальных предпочтений.

Подавайте голени цыпленка бройлера в сливочном соусе горячими, украсив свежей зеленью и кусочками лимона. Это блюдо идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Пикантные голени цыпленка бройлера с апельсиновым соусом

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Голени цыпленка бройлера — 6 штук;
  • Апельсины — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Мед — 2 столовые ложки;
  • Крахмал — 1 столовая ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень для подачи (петрушка, укроп) — по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению пикантных голеней цыпленка бройлера с апельсиновым соусом.

1. Подготовьте голени цыпленка, промойте их в холодной воде, затем обсушите бумажным полотенцем.

2. Сделайте надрезы на голенях с двух сторон, чтобы мясо пропиталось соусом равномерно.

3. Приготовьте апельсиновый соус. Для этого выжмите сок из апельсинов, добавьте сок апельсина в небольшую кастрюлю.

4. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и чеснок, оливковое масло, соевый соус и мед. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

5. Разведите крахмал в небольшом количестве воды, добавьте его к соусу и тщательно перемешайте, чтобы крахмал равномерно растворился.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте голени цыпленка с обеих сторон до золотистого цвета.

7. Переложите голени цыпленка в кастрюлю с апельсиновым соусом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите блюдо под крышкой около 10-15 минут.

8. Периодически помешивайте голени и соус, чтобы они равномерно пропитывались апельсиновым соусом.

9. Подавайте пикантные голени цыпленка бройлера с апельсиновым соусом горячими, посыпав свежей зеленью.

Пикантные голени цыпленка бройлера с апельсиновым соусом — это удивительно вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Вы можете подать его с гарниром из отварного риса и свежими овощами. Приятного аппетита!

Голени цыпленка бройлера в кисло-сладком соусе

Для приготовления голеней в кисло-сладком соусе вам понадобятся:

  • 4 голени цыпленка бройлера
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка крахмала
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаг 1: Подготовьте голени цыпленка бройлера, промойте их холодной водой. Затем высушите салфеткой.

Шаг 2: В миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.

Шаг 3: Обильно обмажьте голени полученным соусом и оставьте на 20-30 минут для маринования.

Шаг 4: В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите голени в кипящее масло и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5: После обжаривания, выложите голени на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 6: Подавайте голени в кисло-сладком соусе горячими с свежими овощами или гарниром по вашему выбору.

Приготовьте голени цыпленка бройлера в кисло-сладком соусе и наслаждайтесь прекрасным сочетанием вкусов и текстур. Это блюдо станет отличным обедом или ужином, которым можно порадовать свою семью или гостей!

Легкий салат с голенями цыпленка бройлера и овощами

Ингредиенты:

  • 2 голени цыпленка бройлера
  • 2 огурца
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 маленький сладкий перец (можно использовать разные цвета)
  • 1 морковь
  • сок половины лимона
  • оливковое масло
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) — для украшения

Приготовление:

  1. Помойте голени цыпленка бройлера и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут, пока мясо не станет золотистым и сочным.
  2. Охладите голени и снимите с них кожу и кости. Разделите мясо на небольшие кусочки.
  3. Огурцы, красную луковицу и перец нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Смешайте овощи с готовыми голенями цыпленка бройлера.
  5. Добавьте сок половины лимона и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте.
  6. Украсьте салат свежей зеленью.
  7. Подавайте салат охлажденным.

Приятного аппетита!

Совет: Вы можете добавить в салат другие овощи по своему вкусу, такие как помидоры или сладкий кукурузный зерно. Использование голеней цыпленка бройлера придает этому салату нежность и сочность.

Карри из голени цыпленка бройлера с кокосовым молоком

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Голень цыпленка бройлера — 4 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Имбирь — 1 небольшой кусочек;
  • Томаты — 2 штуки;
  • Кокосовое молоко — 400 мл;
  • Карри-паста — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте лук, морковь, чеснок и имбирь мелкими кубиками или тонкими полосками.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь, чеснок и имбирь. Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
  5. Выложите в сковороду голени цыпленка и обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Добавьте карри-пасту и томаты. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  7. Добавьте кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
  8. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 20-25 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
  9. Подавайте блюдо, украшенное свежей зеленью.

Карри из голени цыпленка бройлера с кокосовым молоком готово! Необычное сочетание специй, кокосового молока и сочной мякоти цыпленка создаст на вашем столе настоящий праздник вкуса. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите своих близких вкусом и ароматом этого блюда!

Цыпленок бройлер с голенями в соусе Терияки

Для приготовления цыпленка бройлер с голенями в соусе Терияки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Цыпленок бройлер — 4 шт.
  2. Голени цыпленка бройлера — 8 шт.
  3. Соус Терияки — 200 мл
  4. Соевый соус — 2 столовые ложки
  5. Мед — 1 столовая ложка
  6. Сок лимона — 2 столовые ложки
  7. Кунжутное масло — 1 столовая ложка
  8. Чеснок — 3 зубчика, измельченный
  9. Имбирь — 1 столовая ложка, измельченный
  10. Соль — по вкусу
  11. Перец — по вкусу
  12. Зеленый лук — для подачи
  13. Кунжут — для посыпки

Приступим к приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте цыпленка бройлера, удалив остатки перьев и помыв его тщательно.
  3. Разделите цыпленка на кусочки и разделите голени на отдельные части.
  4. В миске смешайте соус Терияки, соевый соус, мед, сок лимона, кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Выложите голени цыпленка в противень, залейте их приготовленным соусом, чтобы они полностью покрылись. Подождите немного, чтобы маринад проник в мясо.
  6. Поставьте противень с голенями в разогретую духовку и готовьте около 40-45 минут, периодически поливая цыпленка маринадом.
  7. После приготовления посыпьте цыпленка бройлер и голени кунжутом и подавайте на стол, украшенный измельченным зеленым луком.

Цыпленок бройлер с голенями в соусе Терияки — замечательное блюдо, которое понравится всем любителям сочной и запеченной курицы. Вы можете подать его с рисом или картофельным пюре, а также добавить свежие овощи для более насыщенного обеда или ужина.

Ароматные голени цыпленка бройлера в горчично-медовом маринаде

Чтобы приготовить голени цыпленка бройлера в горчично-медовом маринаде, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 голени цыпленка бройлера;
  • 3 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления маринада смешайте вместе горчицу, мед, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Отдельно в большой емкости разложите голени цыпленка бройлера и приправьте их солью и перцем.

Затем полейте голени приготовленным маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами.

На следующий день достаньте голени из маринада и выложите их на противень, предварительно выстеленный фольгой или силиконовым ковриком. Запекайте в разогретой до 200°C духовке около 30-40 минут до готовности. Периодически поливайте голени соусом, который остался после маринования.

Ароматные голени цыпленка бройлера в горчично-медовом маринаде готовы! Подайте их с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться