Голень цыпленка бройлера – это одна из самых сочных и питательных частей птицы, которая приготавливается очень быстро и вкусно. Сегодня мы поделимся с вами 10 интересными и оригинальными рецептами, чтобы вы могли разнообразить свой рацион и насладиться ароматом и вкусом этого блюда.
Перед тем, как приступить к приготовлению, рекомендуется мариновать голеньки в специальных соусах, таких как терияки или соевый соус с имбирем и чесноком. Это придаст мясу дополнительный аромат и вкус, а также сделает его более сочным.
Первый рецепт, который мы предлагаем вам попробовать, — это запеченные голени цыпленка с овощами. Овощи можно выбрать по своему вкусу: морковь, картофель, баклажаны, помидоры, лук. Затем голени цыпленка промариновать в соусе с грибами и пряностями, добавить овощи и запекать в духовке до золотистой корочки.
Второй рецепт – это голени цыпленка в кляре. Для приготовления кляра вам понадобятся мука, яйца, сода, соль и перец. Смешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, затем обмакните голени в кляр и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
- Рецепты блюд из голени цыпленка бройлера
- Жареные голени с зеленью
- Тушеные голени с картофелем и грибами
- Шашлык из голеней
- Голени цыпленка в сметанном соусе
- Куриные котлеты из голеней
- Карри из голеней
- Суп с голенями и овощами
- Голени в соусе «Терияки»
- Голени в панировке с зеленью и сахаром
- Жареные голени в кляре
- Жареные голени цыпленка бройлера в сливочном соусе
- Пикантные голени цыпленка бройлера с апельсиновым соусом
- Голени цыпленка бройлера в кисло-сладком соусе
- Легкий салат с голенями цыпленка бройлера и овощами
- Карри из голени цыпленка бройлера с кокосовым молоком
- Цыпленок бройлер с голенями в соусе Терияки
- Ароматные голени цыпленка бройлера в горчично-медовом маринаде
Рецепты блюд из голени цыпленка бройлера
Жареные голени с зеленью
Смешайте соль, перец и различные сухие специи в миске. Поместите голени в эту смесь, чтобы равномерно их заправить. Выложите голени на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте их до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте мелко нарезанную зелень в конце приготовления.
Тушеные голени с картофелем и грибами
Обжарьте голени до золотистой корочки на глубокой сковороде. Добавьте порезанный картофель и грибы, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте воду или бульон и тушите до мягкости картофеля и голеней.
Шашлык из голеней
На особый шампур нанизывайте кусочки голеней, смазанные маринадом из лимонного сока, горчицы, сахара, соли и специй. Обжаривайте на гриле или гриле до готовности. Подавайте с пикантным соусом.
Голени цыпленка в сметанном соусе
Обжарьте голени с двух сторон до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить вместе с ним до золотистости. Затем добавьте сметану, соль, перец и специи по вкусу. Тушите до готовности, пока соус не загустеет.
Куриные котлеты из голеней
Измельчите голени в мясорубке или блендере. Добавьте лук, чеснок, яйцо, соль, перец и сухари. Хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Карри из голеней
Обжарьте голени до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук, чеснок, перец, карри, куркуму и другие специи по вкусу. Тушите вместе с ними до мягкости голеней. Добавьте кокосовое молоко и тушите еще несколько минут.
Суп с голенями и овощами
Сварите куриный бульон из голеней. Добавьте порезанные овощи, такие как морковь, картофель, лук, сельдерей и петрушку. Варите до готовности овощей. Подавайте с лимонным соком и зеленью.
Голени в соусе «Терияки»
Смешайте соевый соус, сахар, мед, чеснок и имбирь в миске. Обжарьте голени до золотистой корочки. Добавьте приготовленный соус и тушите до застывания. Подавайте с рисом или картофельным пюре.
Голени в панировке с зеленью и сахаром
Смешайте зелень, чеснок и соль в блендере до образования пасты. Смешайте сахар, соль, перец и муку на тарелке. Обмакните голени в пасту зелени, затем обваляйте в панировке. Обжарьте на сковороде в горячем масле до золотистой корочки.
Жареные голени в кляре
Подготовьте кляр из яиц, муки, соли и специй. Обжарьте голени до золотистой корочки. Обмакните их в кляре и жарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Выбирайте любой из этих вариантов приготовления голени цыпленка бройлера и давайте им возможность потешить ваше гастрономическое воображение!
Жареные голени цыпленка бройлера в сливочном соусе
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:
- 4 голени цыпленка бройлера;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 200 мл сливок (20% жирности);
- 2 зубчика чеснока;
- свежие зелень и лимон для украшения.
Сначала приготовьте соус. Для этого на сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте на нем измельченный чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте сливки и перемешайте. Доведите сливочный соус до кипения и варите на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
В то время как соус готовится, приготовьте голени цыпленка бройлера. Для этого разогрейте вторую столовую ложку растительного масла на другой сковороде. Посолите и поперчите голени цыпленка со всех сторон.
Обжаривайте голени на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой стороны до готовности, примерно 10-15 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины голеней и индивидуальных предпочтений.
Подавайте голени цыпленка бройлера в сливочном соусе горячими, украсив свежей зеленью и кусочками лимона. Это блюдо идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Пикантные голени цыпленка бройлера с апельсиновым соусом
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Голени цыпленка бройлера — 6 штук;
- Апельсины — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Мед — 2 столовые ложки;
- Крахмал — 1 столовая ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Зелень для подачи (петрушка, укроп) — по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению пикантных голеней цыпленка бройлера с апельсиновым соусом.
1. Подготовьте голени цыпленка, промойте их в холодной воде, затем обсушите бумажным полотенцем.
2. Сделайте надрезы на голенях с двух сторон, чтобы мясо пропиталось соусом равномерно.
3. Приготовьте апельсиновый соус. Для этого выжмите сок из апельсинов, добавьте сок апельсина в небольшую кастрюлю.
4. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и чеснок, оливковое масло, соевый соус и мед. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
5. Разведите крахмал в небольшом количестве воды, добавьте его к соусу и тщательно перемешайте, чтобы крахмал равномерно растворился.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте голени цыпленка с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Переложите голени цыпленка в кастрюлю с апельсиновым соусом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите блюдо под крышкой около 10-15 минут.
8. Периодически помешивайте голени и соус, чтобы они равномерно пропитывались апельсиновым соусом.
9. Подавайте пикантные голени цыпленка бройлера с апельсиновым соусом горячими, посыпав свежей зеленью.
Пикантные голени цыпленка бройлера с апельсиновым соусом — это удивительно вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Вы можете подать его с гарниром из отварного риса и свежими овощами. Приятного аппетита!
Голени цыпленка бройлера в кисло-сладком соусе
Для приготовления голеней в кисло-сладком соусе вам понадобятся:
- 4 голени цыпленка бройлера
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка крахмала
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаг 1: Подготовьте голени цыпленка бройлера, промойте их холодной водой. Затем высушите салфеткой.
Шаг 2: В миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
Шаг 3: Обильно обмажьте голени полученным соусом и оставьте на 20-30 минут для маринования.
Шаг 4: В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите голени в кипящее масло и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 5: После обжаривания, выложите голени на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 6: Подавайте голени в кисло-сладком соусе горячими с свежими овощами или гарниром по вашему выбору.
Приготовьте голени цыпленка бройлера в кисло-сладком соусе и наслаждайтесь прекрасным сочетанием вкусов и текстур. Это блюдо станет отличным обедом или ужином, которым можно порадовать свою семью или гостей!
Легкий салат с голенями цыпленка бройлера и овощами
Ингредиенты:
- 2 голени цыпленка бройлера
- 2 огурца
- 1 маленькая красная луковица
- 1 маленький сладкий перец (можно использовать разные цвета)
- 1 морковь
- сок половины лимона
- оливковое масло
- соль, перец — по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Приготовление:
- Помойте голени цыпленка бройлера и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут, пока мясо не станет золотистым и сочным.
- Охладите голени и снимите с них кожу и кости. Разделите мясо на небольшие кусочки.
- Огурцы, красную луковицу и перец нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке.
- Смешайте овощи с готовыми голенями цыпленка бройлера.
- Добавьте сок половины лимона и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте.
- Украсьте салат свежей зеленью.
- Подавайте салат охлажденным.
Приятного аппетита!
Совет: Вы можете добавить в салат другие овощи по своему вкусу, такие как помидоры или сладкий кукурузный зерно. Использование голеней цыпленка бройлера придает этому салату нежность и сочность.
Карри из голени цыпленка бройлера с кокосовым молоком
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Голень цыпленка бройлера — 4 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Имбирь — 1 небольшой кусочек;
- Томаты — 2 штуки;
- Кокосовое молоко — 400 мл;
- Карри-паста — 2 столовые ложки;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Зелень для украшения.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте лук, морковь, чеснок и имбирь мелкими кубиками или тонкими полосками.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, чеснок и имбирь. Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
- Выложите в сковороду голени цыпленка и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте карри-пасту и томаты. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
- Добавьте кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 20-25 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
- Подавайте блюдо, украшенное свежей зеленью.
Карри из голени цыпленка бройлера с кокосовым молоком готово! Необычное сочетание специй, кокосового молока и сочной мякоти цыпленка создаст на вашем столе настоящий праздник вкуса. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите своих близких вкусом и ароматом этого блюда!
Цыпленок бройлер с голенями в соусе Терияки
Для приготовления цыпленка бройлер с голенями в соусе Терияки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Цыпленок бройлер — 4 шт.
- Голени цыпленка бройлера — 8 шт.
- Соус Терияки — 200 мл
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Мед — 1 столовая ложка
- Сок лимона — 2 столовые ложки
- Кунжутное масло — 1 столовая ложка
- Чеснок — 3 зубчика, измельченный
- Имбирь — 1 столовая ложка, измельченный
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зеленый лук — для подачи
- Кунжут — для посыпки
Приступим к приготовлению:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Подготовьте цыпленка бройлера, удалив остатки перьев и помыв его тщательно.
- Разделите цыпленка на кусочки и разделите голени на отдельные части.
- В миске смешайте соус Терияки, соевый соус, мед, сок лимона, кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите голени цыпленка в противень, залейте их приготовленным соусом, чтобы они полностью покрылись. Подождите немного, чтобы маринад проник в мясо.
- Поставьте противень с голенями в разогретую духовку и готовьте около 40-45 минут, периодически поливая цыпленка маринадом.
- После приготовления посыпьте цыпленка бройлер и голени кунжутом и подавайте на стол, украшенный измельченным зеленым луком.
Цыпленок бройлер с голенями в соусе Терияки — замечательное блюдо, которое понравится всем любителям сочной и запеченной курицы. Вы можете подать его с рисом или картофельным пюре, а также добавить свежие овощи для более насыщенного обеда или ужина.
Ароматные голени цыпленка бройлера в горчично-медовом маринаде
Чтобы приготовить голени цыпленка бройлера в горчично-медовом маринаде, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 голени цыпленка бройлера;
- 3 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления маринада смешайте вместе горчицу, мед, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Отдельно в большой емкости разложите голени цыпленка бройлера и приправьте их солью и перцем.
Затем полейте голени приготовленным маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами.
На следующий день достаньте голени из маринада и выложите их на противень, предварительно выстеленный фольгой или силиконовым ковриком. Запекайте в разогретой до 200°C духовке около 30-40 минут до готовности. Периодически поливайте голени соусом, который остался после маринования.
Ароматные голени цыпленка бройлера в горчично-медовом маринаде готовы! Подайте их с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!