5 простых рецептов готовки вкусных блюд в рекордные сроки


Жизнь современного человека, полная суеты и быстрого ритма, требует не только быстрого приготовления пищи, но и ее вкусности. К счастью, есть множество рецептов, позволяющих приготовить простые и вкусные блюда всего за несколько минут. Если вы хотите насладиться вкусными и полезными блюдами, не тратя на их приготовление много времени, то эти 5 рецептов для вас. Не забывайте, что самое главное в готовке — это любовь и качественные продукты!

1. Овощная лазанья. Овощная лазанья — это идеальный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье. Для приготовления этого блюда вам понадобятся овощи (баклажаны, кабачки, морковь, помидоры), листы лазаньи, сыр и соус. Обжарьте овощи на сковороде, слой с овощами, листы лазаньи и соусом, повторяйте слои до конца. Завершите приготовление блюда, посыпав его тертым сыром и запекая в духовке до золотистой корочки.

2. Фрикадельки из индейки. Фрикадельки из индейки — это простое и очень полезное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Для приготовления вам потребуются фарш из индейки, лук, яйцо, мука, соль и перец. Смешайте фарш с нарезанным луком, солью, перцем и яйцом. Добавьте муку, чтобы сформировать фрикадельки. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте фрикадельки с картофельным пюре или овощным салатом.

3. Творожное запеканка. Творожная запеканка — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро. Для приготовления вам понадобятся творог, яйца, сахар, сода и мука. Смешайте все ингредиенты в миске и выложите смесь в форму. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте запеканку с медом, сиропом или ягодами.

4.Салат «Греческий». Греческий салат — это легкое и освежающее блюдо, которое приготовить очень просто. Для приготовления вам понадобятся томаты, огурцы, красный лук, маслины, сыр фета, оливковое масло, лимонный сок и базилик или петрушка. Нарежьте все овощи и сыр, смешайте их в миске, добавьте маслины, оливковое масло и лимонный сок. Полейте салат маслом и посыпьте зеленью.

5. Омлет с овощами. Омлет с овощами — идеальный выбор для быстрого и сытного завтрака или легкого обеда. Для приготовления вам понадобятся яйца, овощи (помидоры, шпинат, грибы) и соль. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Взбейте яйца с солью и добавьте их на сковороду к овощам. Жарьте до готовности. Подавайте омлет с свежей зеленью или хлебом.

Быстрые и вкусные рецепты: готовим 5 простых блюд

Готовить вкусные и сытные блюда не обязательно занимать много времени. Мы собрали для вас пять простых рецептов, которые можно приготовить быстро. Планируйте свои обеды и ужины заранее и не забывайте о правильном питании.

БлюдоВремя приготовленияИнгредиентыСпособ приготовления
Омлет с овощами15 минут
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Яйца взбить с молоком, добавить соль и перец.
  2. Лук, помидор и перец нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить овощи.
  4. Вылить яичную смесь на овощи. Готовить до загустения.
Паста с тунцом20 минут
  • Паста — 200 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Варить пасту в соленой воде до готовности.
  2. Тунец открыть, слить жидкость и разделить на кусочки.
  3. Чеснок мелко порезать, петрушку измельчить.
  4. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок.
  5. Добавить тунец, пасту, сок лимона, соль, перец и петрушку.
  6. Подогреть все вместе в течение 2-3 минут.
Картоши со шпинатом25 минут
  • Картофель — 4 шт.
  • Шпинат свежий — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить до готовности.
  2. Шпинат обжарить на оливковом масле.
  3. Чеснок измельчить и добавить к шпинату.
  4. Картофель слегка размять, добавить сметану, соль и перец.
  5. Добавить шпинат с чесноком, перемешать и подогреть.
Чикен-каесадия30 минут
  • Тортилья — 2 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Сыр чеддер — 100 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Курицу нарезать кусочками, лук и перец нарезать полукольцами.
  2. Обжарить куриную грудку до готовности на растительном масле.
  3. Добавить лук и перец, обжарить до мягкости овощей.
  4. На одной половине тортильи выложить смесь из куриной грудки, лука и перца.
  5. Посыпать сыром, сложить тортилью пополам.
  6. Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Фруктовый салат10 минут
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Малина — 100 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  1. Яблоко, апельсин, грушу и киви нарезать кубиками.
  2. Банан нарезать медальонами.
  3. Малину промыть.
  4. Все фрукты выложить в миску, добавить мед и лимонный сок.
  5. Нежно перемешать и подавать.

Попробуйте приготовить одно или несколько из этих блюд и насладитесь вкусным ужином или обедом, не тратя много времени на готовку!

Салат из свежих овощей

Для приготовления салата потребуются свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, болгарский перец, морковь и зелень. Используйте только качественные продукты.

Начните приготовление салата с тщательной мойки овощей. Затем нарежьте их мелкими кубиками или ломтиками. Если вы любите салаты сочные, то не мелчите овощи слишком тонко. Если же предпочитаете более нежные салаты, нарежьте овощи погуще. Выбирайте форму нарезки овощей в зависимости от ваших предпочтений.

После нарезки овощей положите их в большую миску и аккуратно перемешайте. Затем добавьте немного соли, перца и оливкового масла. Перемешайте салат еще раз, чтобы приправы равномерно распределились по овощам.

Теперь салат готов к подаче на стол. Он идеально подойдет как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также может быть самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

Омлет с травами и сыром

Для приготовления омлета с травами и сыром вам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежие зеленые травы (петрушка, укроп, базилик и т.д.);
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер или гауда);
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Взбейте яйца в миске, добавьте молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Мелко нарежьте зеленые травы и добавьте их в яичную смесь.
  3. Тертый сыр добавьте в смесь из яиц и трав, перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного растительного масла.
  5. Вылейте смесь из яиц, трав и сыра на сковороду. Разровняйте смесь лопаткой.
  6. Готовьте омлет на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета снизу.
  7. Переверните омлет и готовьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета со второй стороны.
  8. Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!

Омлет с травами и сыром отлично сочетается с хлебом, свежими овощами или салатом. Вы также можете добавить в омлет другие ингредиенты по вашему вкусу, такие как помидоры, грибы или оливки. Используйте свою фантазию и создавайте разные варианты этого простого и вкусного блюда!

Куриные котлеты с овощами

Для приготовления куриных котлет с овощами потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Мясо измельчите в мясорубке или блендере.
  2. Морковь и лук нарежьте кубиками, перец мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте мясо с овощами, яйцом и панировочными сухарями. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты подавайте горячими, дополнительно можно добавить зелень.

Куриные котлеты с овощами — отличный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Это блюдо понравится как детям, так и взрослым, и при этом оно является полезным и сбалансированным.

Паста с грибами и сливочным соусом

Для приготовления пасты с грибами и сливочным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Паста – 200 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки или любые другие) – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 200 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сыр (по желанию) – для посыпки

Приступим к приготовлению:

  1. На шампиньонах или вешенках срежьте ножки и нарежьте грибы пластинками.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. В кастрюле варите пасту в соленой воде до полуготовности.
  4. В сковороде раскалите сливочное масло, добавьте нарезанные грибы и лук. Обжаривайте на среднем огне, пока грибы не станут золотистыми.
  5. Добавьте сливки в сковороду с грибами и перемешайте. Продолжайте готовить на медленном огне до загустения соуса.
  6. Отцедите пасту и добавьте ее в сковороду со сливочным соусом. Перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом. Готовьте еще 2-3 минуты до полной готовности.
  7. Подавайте пасту с грибами и сливочным соусом горячей с посыпкой сыром по желанию.

Это простое и быстрое блюдо понравится всей семье. Вы можете легко приготовить его даже в будний день. Наслаждайтесь вкусом!

Куриные крылышки в кляре

Для приготовления куриных крылышек в кляре вам потребуется:

  • 10-12 куриных крылышек
  • 2 яйца
  • 100 грамм муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала приготовьте крылышки. Вымойте их в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Посолите и поперчите крылышки по вкусу.
  3. В большой миске разбейте яйца и взбейте их вилкой. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  4. Смочите каждое крылышко в получившемся тесте, чтобы они были покрыты со всех сторон.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте крылышки по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Куриные крылышки в кляре готовы! Подавайте их горячими с соусом на выбор.

Ваша вкусная и быстрая закуска готова! Приятного аппетита!

Банановое мороженое с ягодным соусом

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 спелых банана;
  • 150 грамм ягод (клубника, малина, ежевика, черника и т.д.);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 лимон (сок);
  • 150 мл сливок (35% жирности);
  • миндальные лепестки для украшения (по желанию).

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте бананы на кусочки и поместите их в морозильник на 2-3 часа, пока они полностью не заморозятся.
  2. В блендере смешайте замороженные бананы и сливки до получения однородной массы.
  3. Добавьте сахар и лимонный сок в блендер и взбейте до полного соединения ингредиентов.
  4. Для приготовления ягодного соуса, слегка разморозите ягоды и измельчите их в блендере или пропустите через сито.
  5. Добавьте сахар в ягодное пюре по вкусу.
  6. Разлейте банановое мороженое по порциям и украсьте ягодным соусом.
  7. По желанию, украсьте миндальными лепестками сверху.

Банановое мороженое с ягодным соусом готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться