Четыре вкусных рецепта из фарша для праздничного стола


Праздничный стол без мясных блюд просто немыслим! И если вы хотите удивить своих гостей на следующем празднике, то приготовьте что-то особенное из фарша. Фарш — это универсальный продукт, который позволяет приготовить множество вкусных блюд. В этой статье мы предлагаем вам четыре простых и необычных рецепта, которые точно вызовут восторг ваших друзей и родственников.

Мясные шарики в соево-медовом соусе

Необыкновенно нежные и сочные, мясные шарики станут настоящим главным блюдом вашего праздничного стола. Для приготовления понадобится фарш (лучше всего использовать смесь говядины и свинины), соль, перец, яйца, сухой хлеб, репчатый лук, сметана и соево-медовый соус. Соус придаст блюду оригинальную нотку и уникальный вкус.

Можно подавать мясные шарики с картофельным пюре, макаронами или грибным соусом. После первого кусочка, ваши гости точно попросят добавки!

Фаршированная котлета с картошкой и сыром

Это блюдо — настоящий шедевр! Одна большая фаршированная котлета с картошкой и сыром заменит вам целую порцию обычных котлет. Для приготовления понадобятся фарш, картофель, сыр, яйца, лук, соль, перец и другие приправы по вкусу. Какое-то время займет приготовление, но результат стоит того! Получится сочная, ароматная и нежная котлета, которую можно подавать горячей или холодной.

Подавайте фаршированную котлету с овощным салатом, свежими огурцами и зеленью. Получится сытно и очень вкусно!

Рецепты из фарша для праздника:

1. Фаршированные перцы:

  • Ингредиенты:
    1. 4 больших красных перца
    2. 400 гр. фарша (свинина, говядина или смесь)
    3. 1 луковица
    4. 2 зубчика чеснока
    5. 100 гр. риса
    6. 2 ст.л. растительного масла
    7. 200 мл. томатного сока
    8. Соль, перец, специи по вкусу
  • Приготовление:
    1. Перцы разрезать пополам, удалить семена и ножками.
    2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности.
    3. Фарш замешать с рисом, добавить обжаренные овощи, соль, перец и специи.
    4. Наполнить половинки перцев фаршем, выложить в форму.
    5. Полить томатным соком и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

2. Шашлык из фарша:

  • Ингредиенты:
    1. 500 гр. фарша (свинина, говядина или смесь)
    2. 1 луковица
    3. 2 зубчика чеснока
    4. Сок половины лимона
    5. 2 ст.л. растительного масла
    6. Соль, перец, специи по вкусу
  • Приготовление:
    1. Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с фаршем.
    2. Добавить лимонный сок, масло, соль, перец и специи.
    3. Хорошо вымешать фарш.
    4. Сформировать маленькие котлетки или шарики.
    5. Приготовить на гриле или в духовке, периодически переворачивая, пока не прожарится снаружи и не станет готово внутри.

3. Пельмени:

  • Ингредиенты:
    1. 500 гр. фарша (свинина, говядина или смесь)
    2. 2 яйца
    3. 150 мл. воды
    4. 600 гр. муки
    5. 1/2 ч.л. соли
  • Приготовление:
    1. Фарш смешать с яйцами и солью.
    2. Постепенно добавить воду и муку, замешивая тесто.
    3. Отдохнуть тесто в течение 30 минут.
    4. Сформировать пельмени по желанию и приготовить в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.

4. Котлеты по-киевски:

  • Ингредиенты:
    1. 500 гр. фарша (курица)
    2. 100 гр. сливочного масла
    3. 1 яйцо
    4. 50 гр. муки
    5. 100 гр. сухарей
    6. Соль, перец по вкусу
  • Приготовление:
    1. Сливочное масло нарезать порциями и заморозить.
    2. Фарш смешать с яйцом, солью и перцем.
    3. Сформировать котлеты с замороженным сливочным маслом в середине.
    4. Обвалять в муке, покрыть сухарями и дать отдохнуть в холодильнике 30 минут.
    5. Жарить на сковороде до золотистой корочки или запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Мясные фрикадельки в свиной кишке

Это изысканное блюдо из фарша идеально подходит для праздничного стола. Нежные и сочные фрикадельки, обёрнутые в свиную кишку, понравятся всем гостям и станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки молотой паприки
  • 2 столовые ложки растительного масла

Ингредиенты для обёртки:

  • 500 г свиной кишки

Приготовление:

  1. Натрите лук и чеснок на тёрке.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша и заверните каждую в свиную кишку, тщательно застегнув концы.
  4. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
  5. Выложите фрикадельки в сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые фрикадельки в свиной кишке можно подать на стол горячими или холодными, как основное блюдо или закуску.

Насладитесь вкусом и ароматом мясных фрикаделек в свиной кишке на вашем праздничном столе!

Картофельные деруны с фаршем

Для приготовления картофельных дерунов с фаршем понадобятся следующие компоненты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель600 г
Фарш (говяжий или свиной)300 г
Лук репчатый1 шт
Яйца2 шт
Пшеничная мука3 ст.л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Фарш смешать с обжаренным луком, добавить соль и перец по вкусу.
  4. К картофельной массе добавить яйца, пшеничную муку и хорошо перемешать.
  5. Слепить деруны из получившейся массы.
  6. Картофельные деруны жарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
  7. Картофельные деруны с фаршем можно подавать горячими или холодными, с соусом или со сметаной.

На вашем столе картофельные деруны с фаршем станут настоящим главным блюдом и порадуют ваших гостей!

Итальянские мясные шарики в томатном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: свежий фарш из говядины, яйцо, сухие сухарики, грецкие орехи, лук, чеснок, петрушка, соль, перец, оливковое масло и томатный соус.

Сначала нужно приготовить фарш: в большой миске смешайте фарш, яйцо, измельченные сухарики, грецкие орехи, мелко нарезанный лук и чеснок, и измельченную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Следующий шаг — формирование мясных шариков. Отделите небольшую порцию фарша и скатайте его в шарик. Повторите эту операцию с остальным фаршем.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите мясные шарики в сковороду и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

После обжарки мясные шарики нужно переложить на блюдо, а в сковороду добавить томатный соус. Готовьте соус на среднем огне до состояния закипания. Затем верните мясные шарики в сковороду и готовьте все вместе еще около 10 минут.

Итальянские мясные шарики в томатном соусе готовы! Подавайте их горячими со свежей пастой или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с мясом

Для приготовления фаршированных кабачков с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
  • 4 кабачка среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и разрезать пополам по длине. Вынуть мякоть ложкой, оставляя примерно 1 см толщину стенок. Мякоть порубить мелко.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Добавить чеснок и мякоть кабачков, обжаривать еще несколько минут.
  3. Фарш смешать с яйцом и панировочными сухарями. Добавить обжаренную луково-кабачковую смесь. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Начинить половинки кабачков получившейся массой.
  5. Смазать противень растительным маслом и выложить на него фаршированные кабачки. Запекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут до золотистой корочки.

Фаршированные кабачки с мясом готовы! Подайте их к столу горячими. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться