Праздничный стол без мясных блюд просто немыслим! И если вы хотите удивить своих гостей на следующем празднике, то приготовьте что-то особенное из фарша. Фарш — это универсальный продукт, который позволяет приготовить множество вкусных блюд. В этой статье мы предлагаем вам четыре простых и необычных рецепта, которые точно вызовут восторг ваших друзей и родственников.
Мясные шарики в соево-медовом соусе
Необыкновенно нежные и сочные, мясные шарики станут настоящим главным блюдом вашего праздничного стола. Для приготовления понадобится фарш (лучше всего использовать смесь говядины и свинины), соль, перец, яйца, сухой хлеб, репчатый лук, сметана и соево-медовый соус. Соус придаст блюду оригинальную нотку и уникальный вкус.
Можно подавать мясные шарики с картофельным пюре, макаронами или грибным соусом. После первого кусочка, ваши гости точно попросят добавки!
Фаршированная котлета с картошкой и сыром
Это блюдо — настоящий шедевр! Одна большая фаршированная котлета с картошкой и сыром заменит вам целую порцию обычных котлет. Для приготовления понадобятся фарш, картофель, сыр, яйца, лук, соль, перец и другие приправы по вкусу. Какое-то время займет приготовление, но результат стоит того! Получится сочная, ароматная и нежная котлета, которую можно подавать горячей или холодной.
Подавайте фаршированную котлету с овощным салатом, свежими огурцами и зеленью. Получится сытно и очень вкусно!
Рецепты из фарша для праздника:
1. Фаршированные перцы:
- Ингредиенты:
- 4 больших красных перца
- 400 гр. фарша (свинина, говядина или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. риса
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 мл. томатного сока
- Соль, перец, специи по вкусу
- Приготовление:
- Перцы разрезать пополам, удалить семена и ножками.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности.
- Фарш замешать с рисом, добавить обжаренные овощи, соль, перец и специи.
- Наполнить половинки перцев фаршем, выложить в форму.
- Полить томатным соком и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
2. Шашлык из фарша:
- Ингредиенты:
- 500 гр. фарша (свинина, говядина или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Сок половины лимона
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
- Приготовление:
- Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с фаршем.
- Добавить лимонный сок, масло, соль, перец и специи.
- Хорошо вымешать фарш.
- Сформировать маленькие котлетки или шарики.
- Приготовить на гриле или в духовке, периодически переворачивая, пока не прожарится снаружи и не станет готово внутри.
3. Пельмени:
- Ингредиенты:
- 500 гр. фарша (свинина, говядина или смесь)
- 2 яйца
- 150 мл. воды
- 600 гр. муки
- 1/2 ч.л. соли
- Приготовление:
- Фарш смешать с яйцами и солью.
- Постепенно добавить воду и муку, замешивая тесто.
- Отдохнуть тесто в течение 30 минут.
- Сформировать пельмени по желанию и приготовить в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.
4. Котлеты по-киевски:
- Ингредиенты:
- 500 гр. фарша (курица)
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 гр. муки
- 100 гр. сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Приготовление:
- Сливочное масло нарезать порциями и заморозить.
- Фарш смешать с яйцом, солью и перцем.
- Сформировать котлеты с замороженным сливочным маслом в середине.
- Обвалять в муке, покрыть сухарями и дать отдохнуть в холодильнике 30 минут.
- Жарить на сковороде до золотистой корочки или запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Мясные фрикадельки в свиной кишке
Это изысканное блюдо из фарша идеально подходит для праздничного стола. Нежные и сочные фрикадельки, обёрнутые в свиную кишку, понравятся всем гостям и станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для фрикаделек:
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки молотой паприки
- 2 столовые ложки растительного масла
Ингредиенты для обёртки:
- 500 г свиной кишки
Приготовление:
- Натрите лук и чеснок на тёрке.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша и заверните каждую в свиную кишку, тщательно застегнув концы.
- Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
- Выложите фрикадельки в сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые фрикадельки в свиной кишке можно подать на стол горячими или холодными, как основное блюдо или закуску.
Насладитесь вкусом и ароматом мясных фрикаделек в свиной кишке на вашем праздничном столе!
Картофельные деруны с фаршем
Для приготовления картофельных дерунов с фаршем понадобятся следующие компоненты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель | 600 г |
Фарш (говяжий или свиной) | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйца | 2 шт |
Пшеничная мука | 3 ст.л |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Инструкция по приготовлению:
- Картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Фарш смешать с обжаренным луком, добавить соль и перец по вкусу.
- К картофельной массе добавить яйца, пшеничную муку и хорошо перемешать.
- Слепить деруны из получившейся массы.
- Картофельные деруны жарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
- Картофельные деруны с фаршем можно подавать горячими или холодными, с соусом или со сметаной.
На вашем столе картофельные деруны с фаршем станут настоящим главным блюдом и порадуют ваших гостей!
Итальянские мясные шарики в томатном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: свежий фарш из говядины, яйцо, сухие сухарики, грецкие орехи, лук, чеснок, петрушка, соль, перец, оливковое масло и томатный соус.
Сначала нужно приготовить фарш: в большой миске смешайте фарш, яйцо, измельченные сухарики, грецкие орехи, мелко нарезанный лук и чеснок, и измельченную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте.
Следующий шаг — формирование мясных шариков. Отделите небольшую порцию фарша и скатайте его в шарик. Повторите эту операцию с остальным фаршем.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите мясные шарики в сковороду и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
После обжарки мясные шарики нужно переложить на блюдо, а в сковороду добавить томатный соус. Готовьте соус на среднем огне до состояния закипания. Затем верните мясные шарики в сковороду и готовьте все вместе еще около 10 минут.
Итальянские мясные шарики в томатном соусе готовы! Подавайте их горячими со свежей пастой или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки с мясом
Для приготовления фаршированных кабачков с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
- 4 кабачка среднего размера
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Кабачки помыть и разрезать пополам по длине. Вынуть мякоть ложкой, оставляя примерно 1 см толщину стенок. Мякоть порубить мелко.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Добавить чеснок и мякоть кабачков, обжаривать еще несколько минут.
- Фарш смешать с яйцом и панировочными сухарями. Добавить обжаренную луково-кабачковую смесь. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
- Начинить половинки кабачков получившейся массой.
- Смазать противень растительным маслом и выложить на него фаршированные кабачки. Запекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут до золотистой корочки.
Фаршированные кабачки с мясом готовы! Подайте их к столу горячими. Приятного аппетита!