Филе курицы – это универсальный и популярный продукт, который подходит для приготовления большого разнообразия блюд. Оно обладает нежным вкусом, является богатым источником белка и содержит меньше жира, чем другие части птицы. Приготовить филе курицы на сковороде очень просто и быстро, а результат всегда радует своей сочностью и ароматом.
Мы подготовили для вас пять лучших рецептов приготовления филе курицы на сковороде. В нашем ассортименте вы найдете как классические варианты, так и более необычные сочетания вкусов. Вы легко сможете выбрать идеальный рецепт для себя, чтобы порадовать себя и свою семью вкусным и полезным блюдом.
1. Классическое жареное филе курицы. Возьмите кусочки филе, посыпьте их специями и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Подайте с овощами, картофельным пюре или салатом.
2. Филе курицы с грибами. Обжарьте на сковороде кусочки филе, добавьте порезанные грибы и лук. Посолите, поперчите и готовьте до готовности. Подайте с гарниром из отварного риса или пасты.
3. Филе курицы с лимоном и зеленью. Посыпьте кусочки филе соком лимона, посолите, поперчите и оставьте на несколько минут для пропитки. Затем обжарьте на сковороде до готовности. Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте с картофельным гратеном.
4. Пикантное филе курицы с соусом. Приготовьте соус из оливкового масла, соевого соуса, чеснока и специй. Обжарьте кусочки филе на сковороде до золотистого цвета и добавьте приготовленный соус. Подайте с вареной картошкой или рисом.
5. Филе курицы с овощами. Обжарьте на сковороде кусочки филе с нарезанными овощами по вашему выбору – морковью, перцем, цукини. Приправьте, готовьте до готовности и подайте с овощным рагу или картофельным пюре.
Рецепт 1: С обжаркой в сливочном соусе
Этот рецепт позволяет приготовить нежное филе курицы с сочной обжаркой в сливочном соусе. Готовое блюдо получается очень мягкое, сочное и ароматное.
Ингредиенты:
- 500 гр филе курицы;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл куриного бульона;
- 150 мл сливок;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Филе курицы нарезать на порционные кусочки и посолить, поперчить.
- В сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне.
- Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду куриные кусочки и обжаривать до золотистой корочки со всех сторон.
- Переложить обжаренное филе на тарелку и покрыть фольгой, чтобы оно сохраняло свою теплоту.
- В сковороде добавить куриный бульон и сливки, посолить, поперчить и довести до кипения, помешивая.
- Полить обжаренное филе получившимся соусом и подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: С луком и соевым соусом
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 1 большой лук;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
- Лук мелко нашинкуйте.
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте к филе соевый соус, соль и перец по вкусу.
- Тушите всю смесь на среднем огне около 10-15 минут.
- Подавайте готовое блюдо с гарниром из картофеля, риса или овощей.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: С пикантными травами и лимонным соком
Филе курицы можно приготовить не только с использованием заправок и специй, но и добавить в блюдо пикантные травы и свежий лимонный сок. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет насладиться яркими вкусовыми оттенками.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 грамм филе курицы;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка измельченных пикантных трав (петрушка, базилик, тимьян);
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Филе курицы тщательно промыть, обсушить. Натереть солью и перцем.
- В миске смешать оливковое масло, сок лимона, измельченные пикантные травы и пропущенный через чеснок через пресс. Перемешать все ингредиенты.
- Филе курицы залить получившейся маринадом и оставить на 30-40 минут для пропитывания.
- Сковороду разогреть на среднем огне. Выложить филе курицы на сковороду и жарить до готовности с каждой стороны, примерно по 5-7 минут.
- Готовое филе курицы выложить на тарелку и подать к столу.
Пикантные травы и лимонный сок придадут блюду свежий и яркий вкус. Данное блюдо можно подать как горячим, так и холодным, в зависимости от предпочтений. Подойдет как основное блюдо или как компонент салатов.
Рецепт 4: С грибами и сметаной
Этот рецепт добавит особый вкус и аромат вашему филе курицы. Грибы и сметана идеально сочетаются с нежным мясом птицы.
Ингредиенты:
- 500 г филе курицы;
- 200 г грибов (можно использовать шампиньоны, лисички или другие грибы на ваш вкус);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г сметаны;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки. Очистите и мелко нарежьте грибы, лук и чеснок.
- Добавьте растительное масло в сковороду и разогрейте на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте грибы в сковороду и готовьте 5-7 минут до мягкости. Периодически помешивайте.
- Выньте грибы, лук и чеснок из сковороды и переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду нарезанное филе курицы и обжарьте его до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
- Верните грибы, лук и чеснок в сковороду с курицей, добавьте сметану и тушите все вместе на низком огне около 10-15 минут.
- Подавайте филе курицы с грибами и сметаной горячим. Можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!