Как приготовить невероятно вкусную капусту в банке за сутки с помощью лучшего рецепта, которым подарите себе удивительное и долгожданное удовольствие


Капуста в банке за сутки – отличный способ замариновать этот овощ и насладиться его неповторимым вкусом круглый год. Заморскую капусту, которую можно купить в магазинах круглый год, нельзя сравнить с домашними консервами. Процесс приготовления капусты в банке может показаться сложным, но на самом деле оказывается достаточно простым и интересным.

В данном рецепте будет использоваться простой способ консервирования капусты с помощью маринада и банок. Готовая капуста идеальна как самостоятельное блюдо, и в то же время ее можно использовать в различных рецептах.

После консервации капуста становится более нежной и пикантной, сохранив все полезные свойства овоща. Попробуйте приготовить капусту в банке и убедитесь сами, насколько вкусным и ароматным получается такое блюдо!

Подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусной капусты в банке за сутки вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Капуста — выберите свежую и качественную капусту. Отрежьте верхние листья и удалите пакеты с капусты, если они имеются.

2. Морковь — возьмите среднюю морковь, очистите ее от кожуры и нарежьте на тонкие полоски или натрите на крупной терке.

3. Лук — возьмите один средний лук, очистите его от кожуры и нарежьте на полукольца или мелкую соломку.

4. Чеснок — возьмите несколько зубчиков чеснока, очистите их и измельчите нарезкой или пропустите через чеснокодавку.

5. Соль — добавьте соль по вкусу, учитывая, что овощи будут бродить, а соль поможет сохранить их свежесть и хрустящую текстуру.

Старайтесь выбирать свежие и качественные ингредиенты для получения вкусного результата.

Маринование капусты

Для маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • соль;
  • сахар;
  • уксус (яблочный или винный);
  • специи (перец, гвоздика, лавровый лист);
  • вода.

Приготовление маринада не займет у вас много времени. Для этого все ингредиенты следует размешать в большой емкости, довести до кипения и кипятить не более пяти минут.

Чтобы капуста в банке получилась наилучшей, рекомендуется выбирать свежие и плотные головки капусты. Они должны быть целыми и без видимых повреждений.

Перед маринованием капусту следует измельчить. Для этого можно использовать толкушку или нож. Капустный салат в банке можно приготовить как вида наружу, так и из нее можно заготовить квашеную капусту.

Для заправки смешайте маринованный огурец, горчицу, растительное масло и специи по вкусу. Подготовленную капусту перекладывайте в банки, заливайте приготовленным маринадом и укутывайте горячими полотенцами. Не забудьте оставить небольшую пустоту между крышкой и капустой для удобства закрывания.

Оставьте капусту мариноваться в теплом помещении в течение суток. После этого ее можно переложить в холодильник для хранения.

Готовая капуста в банке обладает особенным вкусом и ароматом. Она станет прекрасной закуской к мясным блюдам, а также отличным компонентом для салатов и бутербродов.

Вы можете разнообразить рецепт маринования капусты, добавив в маринад пряные травы, овощи или дополнительные специи. Это придаст вашей капусте более насыщенный и оригинальный вкус.

Приготовление заправки

  • морская соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • уксус — 2 столовые ложки;
  • черный перец (горошком) — 10 штук;
  • лавровый лист — 2 штуки.

Для начала смешайте морскую соль и сахар в глубокой емкости. После этого добавьте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Далее добавьте в заправку черный перец (горошком) и лавровый лист. Эти специи придадут капусте ароматный и насыщенный вкус. Снова хорошо перемешайте.

Заправку нужно приготовить заранее, чтобы она успела пропитаться и полностью раскрыть свой вкус. Чем дольше заправка будет стоять, тем лучше будет вкус капусты.

Сборка банки и запекание

Для приготовления вкусной капусты в банке за сутки необходимо правильно подготовить и запечь банку. Вот простой и эффективный способ:

Шаг 1: Перед началом работы убедитесь, что банка и крышка чистые и сухие. Тщательно промойте их горячей водой с мылом и высушите.

Шаг 2: Начинайте сборку, нанеся ровный слой соли на дно банки – это поможет сохранить свежесть и хрустящесть капусты. Затем равномерно распределите слой мелко нарезанной капусты по всей поверхности.

Шаг 3: Определите следующий слой — здесь будут ложиться прячущиеся пряные травы или специи по вашему вкусу. Не жалейте их: розмарин, каркаде или лавровый лист, которые прекрасно подходят к капусте, могут внести дополнительный пикантный аромат. Разместите пряные травы по краям стенок банки, чтобы они равномерно пропитали капусту.

Шаг 4: На следующем этапе добавьте подсластителя – сахар или мед. Для запаха можно использовать любое ароматизированное масло. Но Цель – это капуста в масле, поэтому значимо важно пропитать все слои. Излейте столовую ложку яблочного или виноградного уксуса, после чего нанесите плотный слой капусты.

Шаг 5: После того, как всех ингредиентов будет достаточно, закройте банку герметичной крышкой. Убедитесь, что крышка надежно закрыта, и поместите банку в духовку, предварительно нагретую до 80 градусов Цельсия.

Шаг 6: Приготовьте капусту в духовке при минимальной температуре в течение суток. Контролируйте процесс знакомые – это поможет избежать пересушки. Если банка начинает скрипеть, то это признак того, что следует приоткрыть духовку, а затем закрыть ее. Это позволит нормализовать влагу во внутренней части банки.

Шаг 7: По истечению суток извлеките банку из духовки и оставьте ее на кухонной поверхности до полного остывания. Затем убедитесь в качестве запеканой капусты и готовности к использованию.

Подача и хранение

Приготовленная капуста в банке должна быть подана на стол охлажденной. Для этого ее следует вынуть из холодильника за 10-15 минут до подачи, чтобы она немного прогрелась до комнатной температуры.

Капусту в банке можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Ее вкус и аромат отлично дополняются свежими зеленью и солеными маринованными огурчиками.

Если вам не удалось съесть всю приготовленную капусту сразу, не беспокойтесь. Она прекрасно сохраняется в холодильнике в закрытой жестяной банке до 2 недель, более того, со временем ее вкус только улучшается благодаря процессам ферментации.

Перед подачей оставшуюся капусту рекомендуется выдержать в холодильнике около суток для того, чтобы она дополнительно пропиталась маринадом и стала еще более вкусной.

Уверены, что приготовленная капуста в банке станет любимым блюдом вашей семьи и будет радовать своим неповторимым вкусом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться