Как приготовить сало с чесноком в домашних условиях — самые вкусные и проверенные рецепты, которые станут настоящим украшением стола!


Сало с чесноком – это одно из самых популярных блюд, которое является неотъемлемой частью украинской кухни. Изначально, сало готовили и хранили в домашних условиях, чтобы на протяжении зимы иметь доступ к натуральному продукту. Оно отличается нежным и сочным мясом, которое тает прямо во рту.

Сало с чесноком – это идеальное сочетание, которое придаст блюду необыкновенный аромат и незабываемый вкус. Его можно подать к гарячим картофельным блинчикам или использовать в качестве основы для соусов и приправы к другим блюдам. Приготовить сало с чесноком в домашних условиях достаточно просто, и в этой статье мы предлагаем вам несколько лучших рецептов, для того чтобы насладиться этим вкусным блюдом у себя дома.

Сало с чесноком и специями – рецепт для тех, кто любит яркие и насыщенные вкусы. Для его приготовления понадобится свиное сало, чеснок, соль, молотый черный перец, перец чили, кумин и зелень. Сало нарежьте тонкими кусочками и замаринуйте в смеси чеснока, специй и зелени. Затем оставьте сало на несколько часов в холодильнике, чтобы оно настоялось. Готовое блюдо можно использовать для приготовления закусок или добавлять в салаты и горячие блюда.

Приготовление сало с чесноком в домашних условиях: лучшие рецепты

Рецепт №1: Кусочки сала в маринаде с чесноком

Ингредиенты:

  • 500 г свиное сало
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сало нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  3. Смешайте чеснок с растительным маслом, солью и перцем.
  4. Положите кусочки сала в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и чесноком.
  5. Оставьте сало в маринаде на несколько часов или на ночь.
  6. Разогрейте сковороду и обжарьте кусочки сала с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовое сало выложите на блюдо и подавайте к столу.

Рецепт №2: Чесночное сало с зеленью

Ингредиенты:

  • 300 г свиное сало
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сало нарежьте на тонкие пластинки.
  2. Чеснок и зелень мелко нарежьте.
  3. Смешайте чеснок и зелень, добавьте соль и перец.
  4. Каждую пластинку сала обмажьте полученной смесью с чесноком и зеленью.
  5. Сложите пластинки сала в стеклянную емкость и закройте крышкой.
  6. Оставьте сало на несколько дней в холодильнике для пропитки.
  7. Подайте сало нарезанным тонкими пластинками, украсив свежей зеленью.

Приготовление сала с чесноком в домашних условиях — простой и вкусный процесс. Попробуйте эти рецепты и порадуйте семью и гостей вкусной закуской!

Рецепт №1: Сало обжаренное с чесночным ароматом

Для приготовления обжаренного сала с чесноком потребуются следующие ингредиенты:

  1. 300 грамм свиного сала;
  2. 2-3 зубчика чеснока;
  3. соль и перец по вкусу.

Шаги по приготовлению обжаренного сала с чесночным ароматом следующие:

  1. Свиное сало нарежьте на тонкие пластинки.
  2. Нагрейте сковороду и положите на нее пластинки сала. Обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Переложите обжаренное сало на блюдо, чтобы оно слегка остыло.
  4. Чеснок очистите и измельчите.
  5. Посолите и поперчите обжаренное сало с обеих сторон по вкусу.
  6. Посыпьте сало измельченным чесноком, равномерно распределите его по всей поверхности сала.
  7. Оставьте сало на несколько часов для настойки, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Обжаренное сало с чесночным ароматом готово к употреблению! Подают его на стол вместе с хлебом и огурцами. Приятного аппетита!

Рецепт №2: Маринованное сало с чесноком и специями

Ингредиенты:

  • 500 г свежего сала;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого паприки;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • ½ чайной ложки молотого куркумы;
  • ¼ чайной ложки молотого орегано;
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса.

Приготовление:

  1. Сало хорошо промойте, обсушите и нарежьте на кусочки толщиной около 1 см.
  2. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте чеснок с солью и специями в миске.
  3. После этого добавьте в миску растительное масло и уксус. Хорошо все перемешайте.
  4. Каждый кусочек сала обильно посыпьте получившейся смесью специй и аккуратно выложите в сухую стеклянную емкость. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  5. После оставьте сало на 2-3 дня в комнатной температуре для маринования.
  6. После этого переложите сало в холодильник и храните в нем до готовности.
  7. Маринованное сало с чесноком и специями готово! Вы можете нарезать его тонкими ломтиками и подавать на стол как закуску или добавлять в различные блюда.

Приятного аппетита!

Рецепт №3: Сало с чесноком в духовке: просто и быстро

Ингредиенты:

  • 500 г сала;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте сало на кусочки толщиной около 1 см.
  2. Разрежьте каждый кусочек сала глубокими надрезами в ромбовидную форму.
  3. Натрите сало солью и молотым черным перцем со всех сторон.
  4. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  5. В каждый надрез вставьте тонкую ломтик чеснока.
  6. Уложите кусочки сала в ряд на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой.
  7. Поставьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут.
  8. Когда сало станет золотистым и хрустящим, достаньте его из духовки и оставьте остывать на противне.
  9. Подавайте сало с чесноком в духовке на стол, нарезав на прямоугольные кусочки. Приятного аппетита!

Такой способ приготовления сала с чесноком в духовке позволяет сохранить все полезные свойства сала и добавить ему глубокий аромат чеснока. Это отличное блюдо для любителей пикантных закусок.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться