Как приготовить вкусные маринованные шампиньоны


Маринованные шампиньоны – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное закусочное, так и использовать в качестве ингредиента для других блюд. Это прекрасная альтернатива обычным свежим грибам, добавив которую в качестве закуски или гарнира, вы сможете порадовать себя и своих гостей оригинальным и необычным вкусом.

Приготовление маринованных шампиньонов в домашних условиях не требует особых усилий и много времени. Вам понадобятся только свежие шампиньоны, специи и приправы, масло, уксус и немного терпения. Готовы попробовать?

Лучшие рецепты и секреты по приготовлению маринованных шампиньонов

Рецепт №1: Классические маринованные шампиньоны

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • пучок петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Лимон выжмите, чтобы получить 1 ст. ложку сока.
  4. Петрушку измельчите.
  5. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте чеснок и шампиньоны, обжаривайте около 5 минут.
  7. Добавьте сок лимона, уксус, сахар, соль и перец. Перемешайте и варите еще 5 минут.
  8. После этого добавьте петрушку и перемешайте.
  9. Готовые маринованные шампиньоны можно употреблять сразу или хранить в холодильнике до 2 недель.

Рецепт №2: Маринованные шампиньоны с грибами

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 800 г шампиньонов;
  • 300 г шампиньонов грибов;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • пучок зелени сельдерея;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте шампиньоны и грибы: хорошо промойте и нарежьте на части.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Лимон выжмите, чтобы получить 2 ст. ложки сока.
  4. Сельдерей измельчите.
  5. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте чеснок, шампиньоны и грибы, обжаривайте около 5 минут.
  7. Добавьте сок лимона, уксус, сахар, соль и перец. Перемешайте и варите еще 10 минут.
  8. После этого добавьте сельдерей и перемешайте.
  9. Готовые маринованные шампиньоны с грибами можно употреблять сразу или хранить в холодильнике до 3 недель.

Приготовление маринованных шампиньонов не только просто, но и интересно. Попробуйте эти рецепты, и вы точно попадете в цель!

Рецепт №1: Классический вариант маринованных шампиньонов

Для приготовления маринованных шампиньонов по классическому рецепту потребуются:

  • 600 г свежих шампиньонов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9% столового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного перца горошком;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (по желанию).

Шаги приготовления:

  1. Начните с маринования шампиньонов. Для этого очистите грибы от загрязнений, мелко нарежьте их. Выложите на поверхность и посыпьте солью. Накройте салфеткой и оставьте на полчаса.
  2. В это время приготовьте маринад. Для этого в небольшой емкости смешайте масло, уксус, сахар, перец, чеснок (конечно, предварительно его нужно измельчить) и тимьян.
  3. Отжать сок из лимона и добавить в маринад. Также добавьте 50-100 мл воды, чтобы маринад был не слишком кислым.
  4. Заготовленные шампиньоны переложите в стеклянную емкость и залейте маринадом. При необходимости добавьте еще воды, чтобы все грибы были покрыты маринадом.
  5. Готовые маринованные шампиньоны необходимо поместить в холодильник на 2-3 дня для пропитывания.

После этого маринованные шампиньоны можно подавать на стол в качестве закуски или использовать в различных блюдах. Приятного аппетита!

Рецепт №2: Ароматные шампиньоны с добавлением специй

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

Шампиньоны500 грамм
Вода1 литр
Уксус100 мл
Соль2 столовые ложки
Сахар1 столовая ложка
Гвоздика5 штук
Перец горошком10 штук
Лавровый лист3 штуки

Итак, приступим к приготовлению.

1. Шампиньоны следует помыть и обсушить.

2. В глубокой кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар. Доведите смесь до кипения и добавьте гвоздику, перец горошком и лавровый лист.

3. Положите шампиньоны в кастрюлю и варите на среднем огне около 10-15 минут.

4. Готовые шампиньоны тщательно слейте с жидкости и оставьте остывать.

5. Остывшие шампиньоны упаковывайте в стерильные банки и заливайте остывшей маринадной жидкостью.

6. Закройте банки крышками и оставьте их на несколько часов при комнатной температуре для настояния.

7. После этого маринованные шампиньоны можно хранить в холодильнике и наслаждаться их вкусом и ароматом в течение многих недель.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться