Как приготовить вкусный томатный соус к тефтелям


Томатный соус – это идеальное дополнение к тефтелям. Сочетание сочных помидоров, трав, специй и ароматных луков создает неповторимый вкусовой букет. Этот соус можно использовать как при приготовлении традиционных мясных тефтелей, так и при готовке вегетарианской альтернативы.

Ингредиентов для приготовления томатного соуса много, но процесс готовки очень простой и быстрый. Основой соуса являются свежие помидоры, которые нужно измельчить.

Добавление различных специй и трав, таких как базилик, орегано, чеснок и лук, поможет дополнить аромат и придать особую пикантность. Поджаренные лук и чеснок, добавленные в соус, придают ему неповторимый привкус.

Ингредиенты для томатного соуса

Для приготовления вкусного томатного соуса для тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • ½ чайной ложки сушеной базилики
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна

Помимо этих основных ингредиентов, вы также можете добавить свои любимые специи и приправы по вкусу.

Способ приготовления томатного соуса

1. Возьмите несколько спелых помидоров, оперите их кипятком и снимите кожицу. Затем измельчите помидоры в блендере или пропустите через мясорубку.

2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла, пока не станут золотистыми.

3. Добавьте положительных помидоров и тушите все вместе на среднем огне в течение 10-15 минут.

4. В это время вы можете добавить различные специи и травы по вкусу, такие как базилик, орегано, сахар, соль и перец. Пробуйте и подстраивайте аромат под свои предпочтения.

5. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь. Продолжайте готовить его на медленном огне 10-15 минут, чтобы все вкусы хорошо соединились и соус приобрел более насыщенный вкус.

6. Если вы предпочитаете густой соус, то в конце приготовления можно добавить немного томатной пасты или томатного сока. Если соус получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды.

7. Дайте соусу немного остыть, а затем его можно использовать для заправки тефтелей или других блюд по вашему выбору.

Готовый томатный соус придаст вашим тефтелям неповторимый вкус и аромат, что обязательно понравится всем членам семьи!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться