Говядина — один из самых популярных и вкусных видов мяса, которое можно готовить множеством способов. Одним из самых удобных и быстрых методов приготовления говядины является жарка на сковороде. Благодаря этому способу приготовления можно получить сочное мясо с хрустящей корочкой и нежным внутренним слоем, который просто тает во рту. Кроме того, приготовление на сковороде занимает минимум времени и не требует много кухонных принадлежностей.
Если вы хотите приготовить максимально простое и быстрое блюдо из говядины на сковороде, то рекомендуем вам попробовать рецепт «Стейк из говядины». Для его приготовления вам понадобятся только свежая говядина, соль, перец и немного растительного масла. Вымойте и нарежьте мясо на порции, после чего посолите и поперчите его. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и выложите на нее мясо. Жарьте каждую сторону стейка около 3-5 минут до готовности. Готовый стейк можно подать с овощным гарниром или соусом по вашему вкусу.
Если вы предпочитаете более оригинальные и нежные блюда из говядины, то рекомендуем вам попробовать рецепт «Говяжьи котлеты с грибами». Для приготовления этого блюда вам понадобятся говядина, шампиньоны, яйцо, лук, соль, перец и растительное масло. Измельчите мясо и грибы в мясорубке или блендере, добавьте в полученную массу яйцо, нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты можно подать с картофельным пюре или свежими овощами.
- Быстрые и простые рецепты блюд из говядины на сковороде
- Говяжий стейк на сковороде с овощами
- Тушеная говядина с грибами на сковороде
- Фрикадельки из говядины на сковороде
- Говядина по-китайски с овощами на сковороде
- Блюдо из говядины с луком и перцем на сковороде
- Говядина по-мексикански с фасолью на сковороде
Быстрые и простые рецепты блюд из говядины на сковороде
Блюдо | Состав | Приготовление |
---|---|---|
Говядина с овощами | Говядина, лук, морковь, перец, чеснок, соль, перец, масло | Нарежьте говядину и овощи, обжарьте на сковороде, добавьте специи. Тушите под крышкой до готовности. |
Стейк говяжий | Говядина, соль, перец, масло | Подготовьте говяжий стейк, посолите, поперчите. Обжарьте одну сторону на сковороде, переверните и доведите до нужной степени прожарки. |
Бефстроганов | Говядина, лук, грибы, сливки, соль, перец, масло | Нарежьте говядину, лук и грибы, обжарьте на сковороде. Добавьте сливки, специи и тушите до готовности. |
Эти простые и быстрые рецепты позволяют с легкостью приготовить вкусные и сытные блюда из говядины на сковороде. Выбирайте любимый рецепт и наслаждайтесь ужином или обедом в кругу семьи или друзей!
Говяжий стейк на сковороде с овощами
Ингредиенты:
- 250 г говяжьего стейка
- 1 крупный лук
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Отрежьте жировую кайму от говяжьего стейка и нарежьте мясо на порционные кусочки.
- Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте растительное масло.
- Добавьте мясо на сковороду и обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки.
- Снимите мясо с сковороды и поставьте его в отдельную тарелку.
- В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
- Добавьте нарезанную морковь и обжарьте ее вместе с луком, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте нарезанный болгарский перец и чеснок, пропущенный через пресс, и обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.
- Верните обжаренное мясо на сковороду и перемешайте с овощами.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовьте блюдо на среднем огне еще 2-3 минуты, чтобы мясо прогрелось и пропиталось ароматами овощей.
- Снимите сковороду с огня и подавайте стейк на сковороде с овощами горячим. Приятного аппетита!
Примечание: Для приготовления стейка на сковороде с овощами можно также использовать другую свежую говядину по вашему вкусу.
Тушеная говядина с грибами на сковороде
Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г говядины (лучше взять мягкую часть, например, вырезку)
- 200 г свежих грибов (можно использовать любые, на ваш вкус)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень для украшения
1. Говядину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Лук мелко нарежьте и добавьте на сковороду к мясу. Обжарьте до мягкости.
3. Грибы вымойте и нарежьте ломтиками, добавьте на сковороду к мясу и луку. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими.
4. Чеснок мелко нарежьте и добавьте на сковороду, перемешайте. Обжаривайте около 1 минуты.
5. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить немного соевого соуса или томатной пасты.
6. Подавайте тушеную говядину с грибами на сковороде горячей, посыпав зеленью.
Тушеная говядина с грибами на сковороде готова! Приятного аппетита!
Фрикадельки из говядины на сковороде
Для приготовления фрикаделек из говядины на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говядина (минced) | 500 г |
Лук (мелко порезанный) | 1 шт |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт |
Панировочные сухари | 1/2 стакана |
Соль и перец | По вкусу |
Растительное масло | Для жарки |
1. В большой миске смешайте говядину с луком, чесноком и яйцом. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
2. Добавьте панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Снова хорошо перемешайте, чтобы сухари полностью впитались в массу.
3. Разделите полученную массу на равные части и сформируйте фрикадельки. Если масса слишком липкая, можно увлажнить руки водой.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Обжарьте фрикадельки на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Постепенно переворачивайте, чтобы фрикадельки равномерно прожарились.
6. Готовые фрикадельки можно подавать горячими с картошкой или овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Говядина по-китайски с овощами на сковороде
Ингредиенты:
300 г говядины | 1 красный перец | 1 морковь |
1 луковица | 2 зубчика чеснока | 100 г соевого соуса |
2 столовые ложки растительного масла | Соль и перец по вкусу | Зеленый лук для украшения |
Приготовление:
- Говядину нарежьте тонкими полосками, морковь и перец — тонкими полосками, лук — полукольцами, чеснок — мелко.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 3-5 минут.
- Добавьте говядину и чеснок, обжаривайте до готовности мяса.
- Добавьте соевой соус, соль и перец по вкусу. Подождите, пока блюдо прогреется.
- Подавайте говядину по-китайски с овощами на сковороде горячей, украсьте зеленым луком.
Готовая говядина по-китайски с овощами на сковороде прекрасно подходит для ужина или обеда. Попробуйте это вкусное и питательное блюдо, и вы точно останетесь довольны!
Блюдо из говядины с луком и перцем на сковороде
Насладитесь вкусным и простым блюдом из говядины с луком и перцем приготовленным на сковороде. Это блюдо идеально подходит для быстрого и сытного обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт, и уверены, вы полюбите его вкус и простоту приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г говядины, нарезанной тонкими полосками
- 1 большой лук, нарезанный полукольцами
- 1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками
- 1 красный перец, нарезанный полукольцами
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и морковь в сковороду и обжарьте их до мягкости.
- Добавьте нарезанную говядину в сковороду и обжарьте ее до золотистого цвета.
- Добавьте красный перец в сковороду и обжарьте его до мягкости.
- Добавьте соевой соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.
- Готовое блюдо из говядины с луком и перцем подавайте горячим. Можно подавать с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Говядина по-мексикански с фасолью на сковороде
Ингредиенты:
- 400 г говядины (лучше выбрать мясо без костей)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан говяжьего бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Молотый кумин — 1 ч. л.
- Молотый куркума — 1/2 ч. л.
- Молотый паприка — 1/2 ч. л.
- Свежая петрушка — для украшения
Приготовление:
- На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и красный перец, обжарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте нарезанную говядину в сковороду и обжаривайте ее до золотистой корочки со всех сторон.
- Вскрыть банку с фасолью и кукурузой, слить жидкость и добавить их в сковороду.
- Добавьте томатную пасту, говяжий бульон и все специи. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите на среднем огне около 15-20 минут, пока говядина не станет мягкой и сочной.
- Подавайте рецепт на стол, украшая свежей петрушкой.
Готовое блюдо можно подавать с рисом или тортильями. Приятного аппетита!