Разнообразные и вкусные блюда из нежной говяжьей мякоти — лучшие рецепты для приготовления на сковороде


Говядина — один из самых популярных и вкусных видов мяса, которое можно готовить множеством способов. Одним из самых удобных и быстрых методов приготовления говядины является жарка на сковороде. Благодаря этому способу приготовления можно получить сочное мясо с хрустящей корочкой и нежным внутренним слоем, который просто тает во рту. Кроме того, приготовление на сковороде занимает минимум времени и не требует много кухонных принадлежностей.

Если вы хотите приготовить максимально простое и быстрое блюдо из говядины на сковороде, то рекомендуем вам попробовать рецепт «Стейк из говядины». Для его приготовления вам понадобятся только свежая говядина, соль, перец и немного растительного масла. Вымойте и нарежьте мясо на порции, после чего посолите и поперчите его. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и выложите на нее мясо. Жарьте каждую сторону стейка около 3-5 минут до готовности. Готовый стейк можно подать с овощным гарниром или соусом по вашему вкусу.

Если вы предпочитаете более оригинальные и нежные блюда из говядины, то рекомендуем вам попробовать рецепт «Говяжьи котлеты с грибами». Для приготовления этого блюда вам понадобятся говядина, шампиньоны, яйцо, лук, соль, перец и растительное масло. Измельчите мясо и грибы в мясорубке или блендере, добавьте в полученную массу яйцо, нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты можно подать с картофельным пюре или свежими овощами.

Быстрые и простые рецепты блюд из говядины на сковороде

БлюдоСоставПриготовление
Говядина с овощамиГовядина, лук, морковь, перец, чеснок, соль, перец, маслоНарежьте говядину и овощи, обжарьте на сковороде, добавьте специи. Тушите под крышкой до готовности.
Стейк говяжийГовядина, соль, перец, маслоПодготовьте говяжий стейк, посолите, поперчите. Обжарьте одну сторону на сковороде, переверните и доведите до нужной степени прожарки.
БефстрогановГовядина, лук, грибы, сливки, соль, перец, маслоНарежьте говядину, лук и грибы, обжарьте на сковороде. Добавьте сливки, специи и тушите до готовности.

Эти простые и быстрые рецепты позволяют с легкостью приготовить вкусные и сытные блюда из говядины на сковороде. Выбирайте любимый рецепт и наслаждайтесь ужином или обедом в кругу семьи или друзей!

Говяжий стейк на сковороде с овощами

Ингредиенты:

  • 250 г говяжьего стейка
  • 1 крупный лук
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Отрежьте жировую кайму от говяжьего стейка и нарежьте мясо на порционные кусочки.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте мясо на сковороду и обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Снимите мясо с сковороды и поставьте его в отдельную тарелку.
  6. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
  7. Добавьте нарезанную морковь и обжарьте ее вместе с луком, пока овощи не станут мягкими.
  8. Добавьте нарезанный болгарский перец и чеснок, пропущенный через пресс, и обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.
  9. Верните обжаренное мясо на сковороду и перемешайте с овощами.
  10. Посолите и поперчите по вкусу.
  11. Готовьте блюдо на среднем огне еще 2-3 минуты, чтобы мясо прогрелось и пропиталось ароматами овощей.
  12. Снимите сковороду с огня и подавайте стейк на сковороде с овощами горячим. Приятного аппетита!

Примечание: Для приготовления стейка на сковороде с овощами можно также использовать другую свежую говядину по вашему вкусу.

Тушеная говядина с грибами на сковороде

Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г говядины (лучше взять мягкую часть, например, вырезку)
  • 200 г свежих грибов (можно использовать любые, на ваш вкус)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения

1. Говядину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. Лук мелко нарежьте и добавьте на сковороду к мясу. Обжарьте до мягкости.

3. Грибы вымойте и нарежьте ломтиками, добавьте на сковороду к мясу и луку. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими.

4. Чеснок мелко нарежьте и добавьте на сковороду, перемешайте. Обжаривайте около 1 минуты.

5. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить немного соевого соуса или томатной пасты.

6. Подавайте тушеную говядину с грибами на сковороде горячей, посыпав зеленью.

Тушеная говядина с грибами на сковороде готова! Приятного аппетита!

Фрикадельки из говядины на сковороде

Для приготовления фрикаделек из говядины на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говядина (минced)500 г
Лук (мелко порезанный)1 шт
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Яйцо1 шт
Панировочные сухари1/2 стакана
Соль и перецПо вкусу
Растительное маслоДля жарки

1. В большой миске смешайте говядину с луком, чесноком и яйцом. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

2. Добавьте панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Снова хорошо перемешайте, чтобы сухари полностью впитались в массу.

3. Разделите полученную массу на равные части и сформируйте фрикадельки. Если масса слишком липкая, можно увлажнить руки водой.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

5. Обжарьте фрикадельки на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Постепенно переворачивайте, чтобы фрикадельки равномерно прожарились.

6. Готовые фрикадельки можно подавать горячими с картошкой или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Говядина по-китайски с овощами на сковороде

Ингредиенты:

300 г говядины1 красный перец1 морковь
1 луковица2 зубчика чеснока100 г соевого соуса
2 столовые ложки растительного маслаСоль и перец по вкусуЗеленый лук для украшения

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте тонкими полосками, морковь и перец — тонкими полосками, лук — полукольцами, чеснок — мелко.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 3-5 минут.
  5. Добавьте говядину и чеснок, обжаривайте до готовности мяса.
  6. Добавьте соевой соус, соль и перец по вкусу. Подождите, пока блюдо прогреется.
  7. Подавайте говядину по-китайски с овощами на сковороде горячей, украсьте зеленым луком.

Готовая говядина по-китайски с овощами на сковороде прекрасно подходит для ужина или обеда. Попробуйте это вкусное и питательное блюдо, и вы точно останетесь довольны!

Блюдо из говядины с луком и перцем на сковороде

Насладитесь вкусным и простым блюдом из говядины с луком и перцем приготовленным на сковороде. Это блюдо идеально подходит для быстрого и сытного обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт, и уверены, вы полюбите его вкус и простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины, нарезанной тонкими полосками
  • 1 большой лук, нарезанный полукольцами
  • 1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками
  • 1 красный перец, нарезанный полукольцами
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь в сковороду и обжарьте их до мягкости.
  3. Добавьте нарезанную говядину в сковороду и обжарьте ее до золотистого цвета.
  4. Добавьте красный перец в сковороду и обжарьте его до мягкости.
  5. Добавьте соевой соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Готовое блюдо из говядины с луком и перцем подавайте горячим. Можно подавать с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Говядина по-мексикански с фасолью на сковороде

Ингредиенты:

  • 400 г говядины (лучше выбрать мясо без костей)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Молотый кумин — 1 ч. л.
  • Молотый куркума — 1/2 ч. л.
  • Молотый паприка — 1/2 ч. л.
  • Свежая петрушка — для украшения

Приготовление:

  1. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте измельченный чеснок и красный перец, обжарьте еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте нарезанную говядину в сковороду и обжаривайте ее до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Вскрыть банку с фасолью и кукурузой, слить жидкость и добавить их в сковороду.
  6. Добавьте томатную пасту, говяжий бульон и все специи. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Тушите на среднем огне около 15-20 минут, пока говядина не станет мягкой и сочной.
  8. Подавайте рецепт на стол, украшая свежей петрушкой.

Готовое блюдо можно подавать с рисом или тортильями. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться