6 вкусных рецептов блюд с куриной грудкой и картошкой, которые затмили все остальные! Встречайте новые идеи для вкусного ужина!


Куриная грудка и картошка — это незаменимые ингредиенты в многих кулинарных блюдах. Сочная курятина и ароматная картошка создают идеальную комбинацию, которая удовлетворит любой вкус. В этой статье мы предлагаем вам шесть разных рецептов, которые помогут вам в разнообразии вашего поварского репертуара.

Первым рецептом является куриная грудка, запеченная с картофельным пюре. Для этого блюда вам понадобятся куриная грудка, картофель, молоко, сливочное масло, соль и перец. Грудку необходимо обжарить на сковороде до золотистой корочки, а затем запекать в духовке вместе с картофельным пюре до готовности. Результатом будет сочное мясо и нежное пюре.

Второй рецепт предлагает мысль о совмещении куриной грудки и картофеля в виде курицы по-деревенски. Для этого вам понадобятся куринная грудка, картофель, лук, грибы, мука, сливочное масло, кетчуп, соль и перец. Грудку нужно обжарить на сковороде, затем добавить лук и грибы, затушить и добавить картофель. Все это нужно запекать в духовке до готовности. Получится ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи.

В следующем рецепте предлагаем вам приготовить картофельные оладьи с куриной грудкой. Вам потребуются куриная грудка, картофель, лук, яйца, мука, соль и перец. Куриную грудку нужно протереть через мясорубку вместе с картофелем и луком, затем добавить яйца, муку, соль и перец. Полученную массу нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Это отличное блюдо для завтрака или ланча.

Еще одним интересным рецептом является картофель с куриной грудкой в азиатском стиле. Для этого блюда понадобятся куриная грудка, картофель, лук, соевый соус, имбирь, чеснок, мед, рисовый уксус, растительное масло, соль и перец. Куриную грудку нужно обжарить на сковороде, затем добавить лук, имбирь, чеснок, картофель и соусы. Все это нужно тушить до готовности. Получится пикантное и ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.

В пятом рецепте предлагаем вам приготовить куриную грудку с картофелем в сливочном соусе. Для этого вам понадобятся куриная грудка, картофель, сливки, сливочное масло, мука, соль и перец. Куриную грудку нужно обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, затем добавить картофель, сливки, масло и проварить до готовности. Блюдо получится нежным и сливочным.

Наконец, последним рецептом является картофельные оладьи с куриной грудкой и сыром. Вам понадобятся куриная грудка, картофель, лук, яйца, мука, соль, перец, сыр. Куриную грудку нужно протереть через мясорубку вместе с картофелем и луком, затем добавить яйца, муку, соль, перец и сыр. Полученную массу нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Такое блюдо станет настоящим угощением для всей семьи.

Теперь у вас есть шесть прекрасных рецептов, чтобы приготовить вкусные и сытные блюда с куриной грудкой и картошкой. Вы можете погрузиться в мир кулинарии и наслаждаться разнообразием вкусов каждый день!

Пикантный куриный салат с картофельными гренками

Для любителей пикантных вкусов мы предлагаем попробовать куриный салат с картофельными гренками. Это сочетание нежного куриного мяса с хрустящими гренками и ароматной заправкой обязательно понравится всем гостям.

Для приготовления вам потребуется:

Куриная грудка2 штуки
Картофель3 штуки
Салат ромэн1 пучок
Помидоры черри150 грамм
Оливки100 грамм

Для гренок:

Багет1 штука
Сливочное масло50 грамм
Чеснок2 зубчика

Для заправки:

Майонез3 столовые ложки
Горчица1 столовая ложка
Уксус1 столовая ложка
Соевый соус1 столовая ложка
Мед1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и остудите.
  3. Нарежьте салат ромэн, помидоры черри и оливки.
  4. Для гренок нарежьте багет на тонкие ломтики. Растопите сливочное масло и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Натрите ломтики багета смесью масла и чеснока. Выпекайте гренки в духовке до золотистой корочки.
  5. Приготовьте заправку из майонеза, горчицы, уксуса, соевого соуса, меда, соли и перца. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  6. Смешайте куриную грудку, картофель, салат ромэн, помидоры черри и оливки в большой миске. Добавьте заправку и тщательно перемешайте.
  7. Подайте салат с картофельными гренками и наслаждайтесь свежим и пикантным вкусом!

Теперь у вас есть прекрасный рецепт для приготовления пикантного куриного салата с картофельными гренками. Приятного аппетита!

Жареная курица с картофельным пюре и грибным соусом

Жареная курица с картофельным пюре и грибным соусом – это классическое сочетание, которое никогда не выйдет из моды. Золотистая, сочная курица, нежное картофельное пюре и ароматный грибной соус создают идеальное блюдо для тех, кто любит настоящую домашнюю кухню.

Ингредиенты:

  1. 2 куриные грудки
  2. 500 г картофеля
  3. 200 г шампиньонов
  4. 1 луковица
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 50 г сливочного масла
  7. 100 мл сливок
  8. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистите и нарежьте на кусочки. Затем сварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. Куриные грудки нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Налейте масло на сковороду и разогрейте его. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки и готовности.
  4. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Обжарьте их на той же сковороде, где была жареная курица.
  5. Грибы нарежьте и добавьте их в сковороду. Обжарьте все вместе, пока грибы не станут мягкими и приобретут золотистый цвет.
  6. Добавьте сливки в сковороду и варите все вместе на небольшом огне, пока соус не загустеет.
  7. Готовое картофельное пюре выложите на тарелку, сверху насыпьте жареную курицу, а затем полейте соусом с грибами.

Ваша жареная курица с картофельным пюре и грибным соусом готова к подаче! Приятного аппетита!

Цыпленок с картофельными дольками и зеленью

Этот рецепт прост и вкусен. Приготовьте цыпленка, картофель с дольками и свежую зелень и создайте блюдо, которое будет впечатлять ваших гостей. В таком сочетании курица и картофель смогут удовлетворить даже самых привередливых гурманов.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 цыпленок (около 1,5 кг)
  • 1 кг картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик)

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.

2. Цыпленка разрежьте на части (ножницами или ножом). Обсолите и поперчите мясо.

3. Картофель тщательно очистите и нарежьте на дольки.

4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте цыпленка с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Переложите цыпленка в глубокую форму для запекания. Разложите рядом картофельные дольки.

6. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 60 минут, пока картофель и цыпленок не будут готовы.

7. Спустя 15-20 минут готовки, переверните картофельные дольки, чтобы они равномерно прожарились.

8. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриная котлета с картофельным гарниром

Для приготовления куриных котлет потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления картофельного гарнира потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 50 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению куриных котлет с картофельным пюре:

  1. Куриную грудку промойте, обсушите и измельчите в кухонном комбайне.
  2. Луковицу и чеснок очистите и измельчите тоже.
  3. В большой миске смешайте мелко порезанную курицу, лук, чеснок, яйцо и сухари. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Сформируйте котлеты из получившейся массы и аккуратно обваляйте их в панировке.
  6. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Для приготовления картофельного пюре, картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите до готовности.
  8. Картофельную воду слейте, а картошку переложите в кастрюлю.
  9. Добавьте молоко, сливочное масло и соль по вкусу и взбейте миксером до однородного состояния.

Вот и все! Теперь куриные котлеты с картофельным гарниром готовы к подаче. Подайте их горячими, нарядив блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Запеченная курица с картофельными дольками и овощами

Это вкусное и питательное блюдо отлично подойдет для семейного ужина или обеда. Запекание курицы с картофелем и овощами делает блюдо сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Инструкция:

  1. Куриные грудки необходимо промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
  2. Картошку очистить и нарезать на дольки.
  3. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  4. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
  5. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
  6. Взять глубокую форму для запекания и выложить в нее куриные кусочки, картофельные дольки, морковь и луковицу.
  7. Сбрызнуть все оливковым маслом и посолить, поперчить по вкусу.
  8. Перемешать овощи и мясо, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись маслом и приправами.
  9. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
  10. Приятного аппетита!

Курица в сливочно-грибном соусе с картофельным пюре

Это нежное блюдо с куриной грудкой и картофельным пюре станет великолепным выбором для ужина в будний день или на праздничный стол. Курица, запеченная в сливочно-грибном соусе, обладает неповторимым вкусом и нежной текстурой, которая просто тает во рту. А картофельное пюре добавляет дополнительную нежность и насыщенность этому блюду.

Для приготовления курицы в сливочно-грибном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте куриную грудку и шампиньоны небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте половину сливочного масла. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте курицу и шампиньоны в сковороду. Обжаривайте до готовности.
  4. Поместите смесь куриной грудки и грибов в сотейник или глубокую сковороду. Добавьте оставшееся сливочное масло.
  5. Влейте сливки в сотейник или сковороду и тушите на низком огне до загустения соуса.
  6. Подавайте курицу в сливочно-грибном соусе с картофельным пюре.

Картофельное пюре можно приготовить следующим образом:

  • 600 г картофеля;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Инструкция:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
  2. Варите картофель в подсоленной воде до готовности.
  3. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Постепенно добавьте молоко и сливочное масло.
  4. Доведите пюре до однородной консистенции. При необходимости добавьте соль по вкусу.
  5. Подавайте картофельное пюре с курицей в сливочно-грибном соусе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться