Куриная грудка и картошка — это незаменимые ингредиенты в многих кулинарных блюдах. Сочная курятина и ароматная картошка создают идеальную комбинацию, которая удовлетворит любой вкус. В этой статье мы предлагаем вам шесть разных рецептов, которые помогут вам в разнообразии вашего поварского репертуара.
Первым рецептом является куриная грудка, запеченная с картофельным пюре. Для этого блюда вам понадобятся куриная грудка, картофель, молоко, сливочное масло, соль и перец. Грудку необходимо обжарить на сковороде до золотистой корочки, а затем запекать в духовке вместе с картофельным пюре до готовности. Результатом будет сочное мясо и нежное пюре.
Второй рецепт предлагает мысль о совмещении куриной грудки и картофеля в виде курицы по-деревенски. Для этого вам понадобятся куринная грудка, картофель, лук, грибы, мука, сливочное масло, кетчуп, соль и перец. Грудку нужно обжарить на сковороде, затем добавить лук и грибы, затушить и добавить картофель. Все это нужно запекать в духовке до готовности. Получится ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи.
В следующем рецепте предлагаем вам приготовить картофельные оладьи с куриной грудкой. Вам потребуются куриная грудка, картофель, лук, яйца, мука, соль и перец. Куриную грудку нужно протереть через мясорубку вместе с картофелем и луком, затем добавить яйца, муку, соль и перец. Полученную массу нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Это отличное блюдо для завтрака или ланча.
Еще одним интересным рецептом является картофель с куриной грудкой в азиатском стиле. Для этого блюда понадобятся куриная грудка, картофель, лук, соевый соус, имбирь, чеснок, мед, рисовый уксус, растительное масло, соль и перец. Куриную грудку нужно обжарить на сковороде, затем добавить лук, имбирь, чеснок, картофель и соусы. Все это нужно тушить до готовности. Получится пикантное и ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.
В пятом рецепте предлагаем вам приготовить куриную грудку с картофелем в сливочном соусе. Для этого вам понадобятся куриная грудка, картофель, сливки, сливочное масло, мука, соль и перец. Куриную грудку нужно обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, затем добавить картофель, сливки, масло и проварить до готовности. Блюдо получится нежным и сливочным.
Наконец, последним рецептом является картофельные оладьи с куриной грудкой и сыром. Вам понадобятся куриная грудка, картофель, лук, яйца, мука, соль, перец, сыр. Куриную грудку нужно протереть через мясорубку вместе с картофелем и луком, затем добавить яйца, муку, соль, перец и сыр. Полученную массу нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Такое блюдо станет настоящим угощением для всей семьи.
Теперь у вас есть шесть прекрасных рецептов, чтобы приготовить вкусные и сытные блюда с куриной грудкой и картошкой. Вы можете погрузиться в мир кулинарии и наслаждаться разнообразием вкусов каждый день!
Пикантный куриный салат с картофельными гренками
Для любителей пикантных вкусов мы предлагаем попробовать куриный салат с картофельными гренками. Это сочетание нежного куриного мяса с хрустящими гренками и ароматной заправкой обязательно понравится всем гостям.
Для приготовления вам потребуется:
Куриная грудка | 2 штуки |
Картофель | 3 штуки |
Салат ромэн | 1 пучок |
Помидоры черри | 150 грамм |
Оливки | 100 грамм |
Для гренок:
Багет | 1 штука |
Сливочное масло | 50 грамм |
Чеснок | 2 зубчика |
Для заправки:
Майонез | 3 столовые ложки |
Горчица | 1 столовая ложка |
Уксус | 1 столовая ложка |
Соевый соус | 1 столовая ложка |
Мед | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- Нарежьте салат ромэн, помидоры черри и оливки.
- Для гренок нарежьте багет на тонкие ломтики. Растопите сливочное масло и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Натрите ломтики багета смесью масла и чеснока. Выпекайте гренки в духовке до золотистой корочки.
- Приготовьте заправку из майонеза, горчицы, уксуса, соевого соуса, меда, соли и перца. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Смешайте куриную грудку, картофель, салат ромэн, помидоры черри и оливки в большой миске. Добавьте заправку и тщательно перемешайте.
- Подайте салат с картофельными гренками и наслаждайтесь свежим и пикантным вкусом!
Теперь у вас есть прекрасный рецепт для приготовления пикантного куриного салата с картофельными гренками. Приятного аппетита!
Жареная курица с картофельным пюре и грибным соусом
Жареная курица с картофельным пюре и грибным соусом – это классическое сочетание, которое никогда не выйдет из моды. Золотистая, сочная курица, нежное картофельное пюре и ароматный грибной соус создают идеальное блюдо для тех, кто любит настоящую домашнюю кухню.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистите и нарежьте на кусочки. Затем сварите его в подсоленной воде до готовности.
- Куриные грудки нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите по вкусу.
- Налейте масло на сковороду и разогрейте его. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки и готовности.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Обжарьте их на той же сковороде, где была жареная курица.
- Грибы нарежьте и добавьте их в сковороду. Обжарьте все вместе, пока грибы не станут мягкими и приобретут золотистый цвет.
- Добавьте сливки в сковороду и варите все вместе на небольшом огне, пока соус не загустеет.
- Готовое картофельное пюре выложите на тарелку, сверху насыпьте жареную курицу, а затем полейте соусом с грибами.
Ваша жареная курица с картофельным пюре и грибным соусом готова к подаче! Приятного аппетита!
Цыпленок с картофельными дольками и зеленью
Этот рецепт прост и вкусен. Приготовьте цыпленка, картофель с дольками и свежую зелень и создайте блюдо, которое будет впечатлять ваших гостей. В таком сочетании курица и картофель смогут удовлетворить даже самых привередливых гурманов.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 цыпленок (около 1,5 кг)
- 1 кг картофеля
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик)
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.
2. Цыпленка разрежьте на части (ножницами или ножом). Обсолите и поперчите мясо.
3. Картофель тщательно очистите и нарежьте на дольки.
4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте цыпленка с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Переложите цыпленка в глубокую форму для запекания. Разложите рядом картофельные дольки.
6. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 60 минут, пока картофель и цыпленок не будут готовы.
7. Спустя 15-20 минут готовки, переверните картофельные дольки, чтобы они равномерно прожарились.
8. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Куриная котлета с картофельным гарниром
Для приготовления куриных котлет потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для приготовления картофельного гарнира потребуются следующие ингредиенты:
- 800 г картофеля;
- 50 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению куриных котлет с картофельным пюре:
- Куриную грудку промойте, обсушите и измельчите в кухонном комбайне.
- Луковицу и чеснок очистите и измельчите тоже.
- В большой миске смешайте мелко порезанную курицу, лук, чеснок, яйцо и сухари. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте котлеты из получившейся массы и аккуратно обваляйте их в панировке.
- На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Для приготовления картофельного пюре, картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите до готовности.
- Картофельную воду слейте, а картошку переложите в кастрюлю.
- Добавьте молоко, сливочное масло и соль по вкусу и взбейте миксером до однородного состояния.
Вот и все! Теперь куриные котлеты с картофельным гарниром готовы к подаче. Подайте их горячими, нарядив блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Запеченная курица с картофельными дольками и овощами
Это вкусное и питательное блюдо отлично подойдет для семейного ужина или обеда. Запекание курицы с картофелем и овощами делает блюдо сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Инструкция:
- Куриные грудки необходимо промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
- Картошку очистить и нарезать на дольки.
- Морковь очистить и нарезать кружочками.
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
- Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
- Взять глубокую форму для запекания и выложить в нее куриные кусочки, картофельные дольки, морковь и луковицу.
- Сбрызнуть все оливковым маслом и посолить, поперчить по вкусу.
- Перемешать овощи и мясо, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись маслом и приправами.
- Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
- Приятного аппетита!
Курица в сливочно-грибном соусе с картофельным пюре
Это нежное блюдо с куриной грудкой и картофельным пюре станет великолепным выбором для ужина в будний день или на праздничный стол. Курица, запеченная в сливочно-грибном соусе, обладает неповторимым вкусом и нежной текстурой, которая просто тает во рту. А картофельное пюре добавляет дополнительную нежность и насыщенность этому блюду.
Для приготовления курицы в сливочно-грибном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- соль, перец — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте куриную грудку и шампиньоны небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте половину сливочного масла. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте курицу и шампиньоны в сковороду. Обжаривайте до готовности.
- Поместите смесь куриной грудки и грибов в сотейник или глубокую сковороду. Добавьте оставшееся сливочное масло.
- Влейте сливки в сотейник или сковороду и тушите на низком огне до загустения соуса.
- Подавайте курицу в сливочно-грибном соусе с картофельным пюре.
Картофельное пюре можно приготовить следующим образом:
- 600 г картофеля;
- 100 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Инструкция:
- Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
- Варите картофель в подсоленной воде до готовности.
- Слейте воду и разомните картофель в пюре. Постепенно добавьте молоко и сливочное масло.
- Доведите пюре до однородной консистенции. При необходимости добавьте соль по вкусу.
- Подавайте картофельное пюре с курицей в сливочно-грибном соусе.
Приятного аппетита!