Что приготовить из фарша быстро и вкусно — 10 лучших рецептов!


Фарш – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества блюд. Он отлично сочетается с различными ингредиентами и дает возможность варьировать вкусы и текстуры. И если у вас есть фарш в холодильнике, то вы всегда сможете приготовить вкусный и сытный обед или ужин без особых хлопот. В этой статье мы подготовили для вас несколько лучших рецептов блюд, которые можно приготовить из фарша быстро, просто и, конечно же, очень вкусно!

Первое блюдо, которое мы вам предлагаем, – это фаршированные перцы с мясным фаршем и овощами. Для приготовления вам понадобятся свежие болгарские перцы, фарш из свинины или говядины, лук, морковь, рис, томаты и пряные травы. Перцы нужно вымыть, очистить от семян и начинить фаршем с добавлением нашинкованного лука, мелко порубленной моркови и отварного риса. Затем перцы обжариваются в духовке или сковороде с добавлением нарезанных кусочками помидоров и пряных трав. Получается нежное и ароматное блюдо, которое непременно понравится всей семье.

Второе блюдо, которое мы рекомендуем – это тефтели в томатном соусе. Для приготовления вам потребуется фарш из индейки или говядины, яйцо, сухари, лук, чеснок, томатная паста, молоко, сахар, соль и специи. Фарш смешивается с яйцом, вымоченными сухарями, мелко порубленным луком и чесноком, а затем образуются небольшие котлеты. Котлеты обжариваются с двух сторон до золотистой корочки, а затем добавляется томатная паста, молоко, сахар, соль и специи. Блюдо тушится под крышкой на небольшом огне около 20 минут. Такие тефтели получаются очень сочными и аппетитными, идеально сочетаются с картофельным пюре или отварным рисом.

Как приготовить вкусные и быстрые блюда из фарша?

Мясные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сухарей;
  • Соль, перец по вкусу.

1. Лук и чеснок мелко нарезать.

2. Смешать фарш с луком, чесноком, яйцом и сухарями.

3. Добавить соль и перец по вкусу.

4. Вылепить котлеты и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Подавать горячими.

Мясные шарики в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 400 г томатного соуса.

1. Лук и чеснок мелко нарезать.

2. Смешать фарш с луком, чесноком, яйцом и сухарями.

3. Добавить соль и перец по вкусу.

4. Сформировать небольшие шарики из фарша.

5. Обжарить шарики на сковороде до золотистой корочки.

6. Добавить томатный соус и тушить шарики на медленном огне около 10 минут.

7. Подавать горячими с гарниром по желанию.

Фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • 4 больших перца;
  • 500 г фарша (говяжего или свиного);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. риса;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • 400 г томатного соуса.

1. Перцы вымыть и очистить от семян и плодоножек.

2. Лук и чеснок мелко нарезать.

3. Смешать фарш с луком, чесноком, яйцом и рисом.

4. Добавить соль, перец и специи по вкусу.

5. Наполнить перцы фаршем.

6. Уложить перцы в форму для запекания.

7. Залить томатным соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

8. Подавать горячими.

Приготовление блюд из фарша не только вкусное, но и быстрое решение для семейного обеда или ужина. Эти рецепты помогут вам создать разнообразие на вашей кухне!

Мясные котлеты в томатном соусе — классика русской кухни

Вам потребуется:

Ингредиенты для котлет:Ингредиенты для соуса:
500 гр фарша (говяжего или смешанного)1 луковица
1 яйцо2 зубчика чеснока
3 ст. ложки сухарей или панировочных сухарей400 гр томатного соуса
Соль, перец — по вкусуСоль, перец — по вкусу
Растительное масло для жаркиПетрушка для украшения

Приступим к приготовлению:

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. В большой миске смешайте фарш, яйцо, сухари, обжаренный лук, соль и перец. Хорошо всё перемешайте, пока не получится однородная масса.

3. Сформируйте котлеты нужной формы и размера. Поставьте на противень.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. После жарки положите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

5. Для приготовления соуса, разогрейте сковороду и добавьте томатный соус. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 5 минут.

6. Положите обжаренные котлеты в соус и варите еще около 5 минут на слабом огне.

7. Подавайте котлеты в томатном соусе горячими, посыпав свежей петрушкой. К котлетам можно подать отварной картофель, рис или пасту.

Готовые мясные котлеты в томатном соусе дадут чудесный аромат и сделают обед или ужин по-настоящему вкусными и сытными! Попробуйте этот классический рецепт и наслаждайтесь блюдом вместе с близкими и друзьями!

Пикантные фаршированные перцы с овощами и рисом

Чтобы приготовить пикантные фаршированные перцы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 больших перца (можно выбрать разных цветов для яркости блюда);
  • 300 грамм фарша (говядина, свинина или их смесь);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 большой помидор;
  • 1 чашка вареного риса;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Петрушка для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Тщательно промойте перцы и удалите семена и плодоножки.
  2. Лук и морковь мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до готовности.
  4. Добавьте чеснок, помидоры и специи. Тушите все вместе на небольшом огне около 5 минут.
  5. Добавьте в сковороду вареный рис и перемешайте все ингредиенты.
  6. Начините перцы фаршем до верха, используя ложку или руки.
  7. Поставьте фаршированные перцы в глубокую сковороду или казанок.
  8. Добавьте немного воды, чтобы перцы не пригорели, и накройте крышкой.
  9. Тушите перцы на медленном огне около 30 минут, пока они не станут мягкими.
  10. Подавайте пикантные фаршированные перцы, украсив их свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Ароматные кебабы из фарша с травами и специями

Рецепт 1: Кебабы из фарша с травами

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка мелко порезанной зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок очистите и мелко порежьте.
  2. Смешайте фарш с луком, чесноком, зеленью, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Сформируйте из полученной массы кебабы в виде длинных шашлыков.
  4. Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте кебабы с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кебабы можно подавать к столу с соусом и свежими овощами.

Рецепт 2: Кебабы из фарша со специями

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кумина
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок очистите и мелко порежьте.
  2. Смешайте фарш с луком, чесноком, куркумой, кумином, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Сформируйте из полученной массы кебабы в виде шариков или плоских котлет.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кебабы с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кебабы подавайте к столу со свежим хлебом и овощным салатом.

Приготовление ароматных кебабов из фарша с травами и специями — это отличная идея для быстрого и вкусного ужина. Вы можете экспериментировать с различными видами фарша и добавлять разные травы и специи по своему вкусу. Приятного аппетита!

Легкие и сочные фрикадельки в сливочном соусе

Для приготовления фрикаделек в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:

500 гфарша (говяжего или свиного)
1луковица
2яйца
2 ст. л.муки
100 млсливок
50 гсливочного масла
1 зубчикчеснока
по вкусусоль, перец, зелень

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Первым шагом займемся приготовлением фрикаделек. Для этого очистим и мелко нарежем луковицу.
  2. В глубокой миске смешаем фарш, лук, яйца, соль, перец и зелень по вкусу. Хорошо вымешаем все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Добавим в полученную массу муку и снова хорошо перемешаем.
  4. Сформируем из фарша небольшие фрикадельки и выложим их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Теперь перейдем к приготовлению соуса. В небольшой кастрюле на сливочном масле обжарим мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавим сливки и посолим по вкусу. Варим соус на среднем огне около 5-7 минут, до загустения.
  7. Готовые фрикадельки выложим на блюдо и поливаем сливочным соусом. Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Индийские самосы с фаршем и томатным чатни

Что понадобится:

Фарш300 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Перец чили1 шт
Индийская смесь специй «гарам масала»1 ст. ложка
Томаты3 шт
Семена тмина1 ч. ложка
Мука200 г
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу

Как приготовить:

1. Для начала приготовим фарш. Разомните лук и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и фарш. Обжаривайте, помешивая, пока фарш не станет румяным.

2. Добавьте перец чили и индийскую смесь специй «гарам масала» в фарш. Помешивайте, чтобы специи равномерно распределились. Продолжайте готовить фарш еще 5 минут.

3. Для приготовления томатного чатни, разрежьте томаты на половинки и измельчите их с помощью блендера или миксера.

4. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и добавьте в нее семена тмина. Обжаривайте их до появления аромата.

5. Добавьте томаты и соль в кастрюлю с тмином и варите на среднем огне 15-20 минут, пока чатни не загустеет.

6. Теперь приготовьте самосы. Разделите муку на 4 равные части. Начните добавлять воду постепенно и замешивать тесто до состояния гладкой массы.

7. Раскатайте тесто и нарежьте его на круги. Начините формировать самосы, положив небольшое количество фарша на каждый круг теста и аккуратно закрыв его, сформировав полумесяцы.

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте самосы с обеих сторон до золотистого цвета.

9. Подавайте самосы с томатным чатни и наслаждайтесь ароматом и вкусом индийской кухни!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться