Фарш – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества блюд. Он отлично сочетается с различными ингредиентами и дает возможность варьировать вкусы и текстуры. И если у вас есть фарш в холодильнике, то вы всегда сможете приготовить вкусный и сытный обед или ужин без особых хлопот. В этой статье мы подготовили для вас несколько лучших рецептов блюд, которые можно приготовить из фарша быстро, просто и, конечно же, очень вкусно!
Первое блюдо, которое мы вам предлагаем, – это фаршированные перцы с мясным фаршем и овощами. Для приготовления вам понадобятся свежие болгарские перцы, фарш из свинины или говядины, лук, морковь, рис, томаты и пряные травы. Перцы нужно вымыть, очистить от семян и начинить фаршем с добавлением нашинкованного лука, мелко порубленной моркови и отварного риса. Затем перцы обжариваются в духовке или сковороде с добавлением нарезанных кусочками помидоров и пряных трав. Получается нежное и ароматное блюдо, которое непременно понравится всей семье.
Второе блюдо, которое мы рекомендуем – это тефтели в томатном соусе. Для приготовления вам потребуется фарш из индейки или говядины, яйцо, сухари, лук, чеснок, томатная паста, молоко, сахар, соль и специи. Фарш смешивается с яйцом, вымоченными сухарями, мелко порубленным луком и чесноком, а затем образуются небольшие котлеты. Котлеты обжариваются с двух сторон до золотистой корочки, а затем добавляется томатная паста, молоко, сахар, соль и специи. Блюдо тушится под крышкой на небольшом огне около 20 минут. Такие тефтели получаются очень сочными и аппетитными, идеально сочетаются с картофельным пюре или отварным рисом.
- Как приготовить вкусные и быстрые блюда из фарша?
- Мясные котлеты
- Мясные шарики в томатном соусе
- Фаршированные перцы
- Мясные котлеты в томатном соусе — классика русской кухни
- Пикантные фаршированные перцы с овощами и рисом
- Ароматные кебабы из фарша с травами и специями
- Рецепт 1: Кебабы из фарша с травами
- Рецепт 2: Кебабы из фарша со специями
- Легкие и сочные фрикадельки в сливочном соусе
- Индийские самосы с фаршем и томатным чатни
Как приготовить вкусные и быстрые блюда из фарша?
Мясные котлеты
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сухарей;
- Соль, перец по вкусу.
1. Лук и чеснок мелко нарезать.
2. Смешать фарш с луком, чесноком, яйцом и сухарями.
3. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Вылепить котлеты и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Подавать горячими.
Мясные шарики в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- Соль, перец по вкусу;
- 400 г томатного соуса.
1. Лук и чеснок мелко нарезать.
2. Смешать фарш с луком, чесноком, яйцом и сухарями.
3. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Сформировать небольшие шарики из фарша.
5. Обжарить шарики на сковороде до золотистой корочки.
6. Добавить томатный соус и тушить шарики на медленном огне около 10 минут.
7. Подавать горячими с гарниром по желанию.
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
- 4 больших перца;
- 500 г фарша (говяжего или свиного);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. риса;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- 400 г томатного соуса.
1. Перцы вымыть и очистить от семян и плодоножек.
2. Лук и чеснок мелко нарезать.
3. Смешать фарш с луком, чесноком, яйцом и рисом.
4. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
5. Наполнить перцы фаршем.
6. Уложить перцы в форму для запекания.
7. Залить томатным соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
8. Подавать горячими.
Приготовление блюд из фарша не только вкусное, но и быстрое решение для семейного обеда или ужина. Эти рецепты помогут вам создать разнообразие на вашей кухне!
Мясные котлеты в томатном соусе — классика русской кухни
Вам потребуется:
Ингредиенты для котлет: | Ингредиенты для соуса: |
---|---|
500 гр фарша (говяжего или смешанного) | 1 луковица |
1 яйцо | 2 зубчика чеснока |
3 ст. ложки сухарей или панировочных сухарей | 400 гр томатного соуса |
Соль, перец — по вкусу | Соль, перец — по вкусу |
Растительное масло для жарки | Петрушка для украшения |
Приступим к приготовлению:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. В большой миске смешайте фарш, яйцо, сухари, обжаренный лук, соль и перец. Хорошо всё перемешайте, пока не получится однородная масса.
3. Сформируйте котлеты нужной формы и размера. Поставьте на противень.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. После жарки положите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
5. Для приготовления соуса, разогрейте сковороду и добавьте томатный соус. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 5 минут.
6. Положите обжаренные котлеты в соус и варите еще около 5 минут на слабом огне.
7. Подавайте котлеты в томатном соусе горячими, посыпав свежей петрушкой. К котлетам можно подать отварной картофель, рис или пасту.
Готовые мясные котлеты в томатном соусе дадут чудесный аромат и сделают обед или ужин по-настоящему вкусными и сытными! Попробуйте этот классический рецепт и наслаждайтесь блюдом вместе с близкими и друзьями!
Пикантные фаршированные перцы с овощами и рисом
Чтобы приготовить пикантные фаршированные перцы, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 больших перца (можно выбрать разных цветов для яркости блюда);
- 300 грамм фарша (говядина, свинина или их смесь);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 большой помидор;
- 1 чашка вареного риса;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Петрушка для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Тщательно промойте перцы и удалите семена и плодоножки.
- Лук и морковь мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до готовности.
- Добавьте чеснок, помидоры и специи. Тушите все вместе на небольшом огне около 5 минут.
- Добавьте в сковороду вареный рис и перемешайте все ингредиенты.
- Начините перцы фаршем до верха, используя ложку или руки.
- Поставьте фаршированные перцы в глубокую сковороду или казанок.
- Добавьте немного воды, чтобы перцы не пригорели, и накройте крышкой.
- Тушите перцы на медленном огне около 30 минут, пока они не станут мягкими.
- Подавайте пикантные фаршированные перцы, украсив их свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Ароматные кебабы из фарша с травами и специями
Рецепт 1: Кебабы из фарша с травами
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина, свинина или курица)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка мелко порезанной зелени (петрушка, укроп, кинза)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Луковицу и чеснок очистите и мелко порежьте.
- Смешайте фарш с луком, чесноком, зеленью, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Сформируйте из полученной массы кебабы в виде длинных шашлыков.
- Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте кебабы с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кебабы можно подавать к столу с соусом и свежими овощами.
Рецепт 2: Кебабы из фарша со специями
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина, свинина или курица)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кумина
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Луковицу и чеснок очистите и мелко порежьте.
- Смешайте фарш с луком, чесноком, куркумой, кумином, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Сформируйте из полученной массы кебабы в виде шариков или плоских котлет.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кебабы с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кебабы подавайте к столу со свежим хлебом и овощным салатом.
Приготовление ароматных кебабов из фарша с травами и специями — это отличная идея для быстрого и вкусного ужина. Вы можете экспериментировать с различными видами фарша и добавлять разные травы и специи по своему вкусу. Приятного аппетита!
Легкие и сочные фрикадельки в сливочном соусе
Для приготовления фрикаделек в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г | фарша (говяжего или свиного) |
1 | луковица |
2 | яйца |
2 ст. л. | муки |
100 мл | сливок |
50 г | сливочного масла |
1 зубчик | чеснока |
по вкусу | соль, перец, зелень |
Итак, приступим к приготовлению:
- Первым шагом займемся приготовлением фрикаделек. Для этого очистим и мелко нарежем луковицу.
- В глубокой миске смешаем фарш, лук, яйца, соль, перец и зелень по вкусу. Хорошо вымешаем все ингредиенты до однородной консистенции.
- Добавим в полученную массу муку и снова хорошо перемешаем.
- Сформируем из фарша небольшие фрикадельки и выложим их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим с обеих сторон до золотистой корочки.
- Теперь перейдем к приготовлению соуса. В небольшой кастрюле на сливочном масле обжарим мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
- Добавим сливки и посолим по вкусу. Варим соус на среднем огне около 5-7 минут, до загустения.
- Готовые фрикадельки выложим на блюдо и поливаем сливочным соусом. Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Индийские самосы с фаршем и томатным чатни
Что понадобится:
Фарш | 300 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец чили | 1 шт |
Индийская смесь специй «гарам масала» | 1 ст. ложка |
Томаты | 3 шт |
Семена тмина | 1 ч. ложка |
Мука | 200 г |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Как приготовить:
1. Для начала приготовим фарш. Разомните лук и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и фарш. Обжаривайте, помешивая, пока фарш не станет румяным.
2. Добавьте перец чили и индийскую смесь специй «гарам масала» в фарш. Помешивайте, чтобы специи равномерно распределились. Продолжайте готовить фарш еще 5 минут.
3. Для приготовления томатного чатни, разрежьте томаты на половинки и измельчите их с помощью блендера или миксера.
4. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и добавьте в нее семена тмина. Обжаривайте их до появления аромата.
5. Добавьте томаты и соль в кастрюлю с тмином и варите на среднем огне 15-20 минут, пока чатни не загустеет.
6. Теперь приготовьте самосы. Разделите муку на 4 равные части. Начните добавлять воду постепенно и замешивать тесто до состояния гладкой массы.
7. Раскатайте тесто и нарежьте его на круги. Начините формировать самосы, положив небольшое количество фарша на каждый круг теста и аккуратно закрыв его, сформировав полумесяцы.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте самосы с обеих сторон до золотистого цвета.
9. Подавайте самосы с томатным чатни и наслаждайтесь ароматом и вкусом индийской кухни!