Оригинальные рецепты приготовления фарша — удиви своих близких новыми кулинарными идеями


Фарш — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Но кто сказал, что фарш должен быть всегда обычным и предсказуемым? Мы собрали для вас несколько оригинальных рецептов, которые помогут вам удивить ваших близких новыми кулинарными идеями.

Первым в списке идет фарш с добавлением фруктовых ноток. Попробуйте приготовить фарш с добавлением измельченных яблок или груш. Их сладкая и сочная текстура добавит необычный вкус вашему блюду. Вы можете использовать этот фарш для приготовления котлет, кебабов или мясных шариков. Результат будет непредсказуемым и удивительным.

Если вы хотите добавить свежести и яркости в свои блюда, рекомендуем попробовать фарш с добавлением зеленых овощей, таких как шпинат или базилик. Измельченные зеленые овощи придадут фаршу яркий цвет и уникальный вкус. Вы можете использовать этот фарш для приготовления бургеров, лепешек или мясных запеканок. Вашим близким будет приятно удивиться этому необычному сочетанию вкусов.

И последним, но не менее интересным рецептом является фарш с добавлением орехов. Измельченные орехи, такие как грецкие или кедровые, придадут фаршу нежный и ароматный вкус. Вы можете использовать этот фарш для приготовления мясных рулетов, фаршированных перцев или мясных пирожков. Такое блюдо обязательно понравится вашим близким и будет служить отличным украшением праздничного стола.

Теперь вы знаете несколько оригинальных идей для приготовления фарша. Попробуйте их в действии и удивите своих близких новыми и необычными кулинарными экспериментами. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Фаршонки с сыром и специями

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • 1/2 чайной ложки паприки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сначала луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль, перец и паприку. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Сформируйте небольшие шарики из фарша и каждый шарик раскатайте в лепешку на ладони. На середину каждой лепешки положите немного натертого сыра и аккуратно сверните шарик, чтобы сыр оказался внутри.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фаршонки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые фаршонки подавайте горячими с овощным гарниром или картофельным пюре. Можно также использовать фаршонки для приготовления бургеров или хот-догов.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Фаршированные кабачки с овощами

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка
  • 300 г фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте крышки кабачков и аккуратно выньте семена. Выложите кабачки на противень и запекайте в разогретой духовке до готовности при температуре 180 градусов.
  2. Приготовьте фарш: смешайте фарш с измельченным луком, чесноком, солью, перцем и другими приправами по вкусу.
  3. Нарежьте морковь и сладкий перец мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до мягкости.
  4. Добавьте обжаренные овощи в фарш и хорошо перемешайте.
  5. Выньте запеченные кабачки из духовки и наполните их фаршем.
  6. Поставьте кабачки обратно в духовку и запекайте еще около 15-20 минут, пока фарш не прожарится.
  7. Готовые фаршированные кабачки подавайте горячими. Можете украсить их зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Мексиканские чебуреки с гуакамоле

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 помидор
  • 150 г сыра чеддер
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль, черный перец — по вкусу
  • для теста:
  • 300 г муки
  • 150 мл воды
  • соль — по вкусу
  • для гуакамоле:
  • 2 спелых авокадо
  • 1 лайм
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • 1 зеленый перец
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начните с приготовления теста. Для этого в большой миске смешайте муку, соль и воду. Замесите гладкое и эластичное тесто, закройте его пленкой и оставьте на 30 минут.

2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, а перец и помидор — тонкой соломкой.

3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте, пока не поизменяет цвет.

4. Добавьте перец и помидор в сковороду с фаршем. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Готовьте все вместе еще около 5 минут.

5. В другой миске приготовьте гуакамоле. Для этого размять мякоть авокадо вилкой, добавить сок лайма, нарезанный лук, чеснок, помидор и зеленый перец. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.

6. Подготовьте тесто для чебуреков. Разделите его на небольшие шарики и раскатайте каждый в тонкий круг.

7. На половине каждого круга положите немного начинки с фаршем, прикройте другой половинкой и хорошо прижмите края, чтобы чебуреки не расползлись.

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

9. Подавайте мексиканские чебуреки с гуакамоле. Наслаждайтесь сочными и ароматными блюдом вместе со своими близкими или гостями.

Рецепт 4: Фаршированные перцы с пшеном и грибами

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Красные перцы4 шт
2Пшено150 г
3Шампиньоны200 г
4Лук репчатый1 шт
5Чеснок2 зубчика
6Сыр твердый100 г
7Молоко200 мл
8Сольпо вкусу
9Перец черный молотыйпо вкусу
10Растительное маслодля жарки

Инструкции:

  1. Приготовьте пшено по инструкции на упаковке и оставьте остывать.
  2. Помойте перцы, удалите сердцевину и нарежьте их крупными кольцами.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте. Грибы очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и чеснок, продолжайте готовить, пока грибы не подрумянятся.
  5. Добавьте пшено в сковороду, перемешайте их с грибами и луком. Поперчите и посолите по вкусу. Готовьте смесь 2-3 минуты.
  6. Начините перцы приготовленной смесью. Положите перцы в форму для запекания, но не заполняйте их полностью, чтобы смесь не выпала.
  7. Сверху положите натертый на терке сыр и залейте молоком.
  8. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте приблизительно 30 минут, пока сыр не покрылся золотистой корочкой.
  9. Подавайте горячие фаршированные перцы на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Фаршированные помидоры с рисом и сыром

Ингредиенты:

  • 6 больших помидоров
  • 1 стакан риса
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте помидоры верхом и аккуратно выньте мякоть ложкой. Оставьте их на блюде к авокадо, чтобы они не потеряли свою форму.
  2. Свежий мелко нарезанный лук выложите по сотейнику с двумя ложками растительного масла и закатайте до измениния цвета.
  3. Оставшийся сладкий и сочный аромат залитой серединки помидоров конвертируйте в фарш. Для этого выложите все мелко нарезанные помидоры в миску, нарезайте лук и добавьте в том числе и особенно доступной приправкой — чеснок. Намешайте систематизировано!
  4. Вскоре удалите зерна давно высеваемого риса. Вымойте зерно, затем соедините с фаршем. Застелите и запекайте не приготовленные помидоры в двухнаявнике 20 минут.
  5. Вбивайте в комнату с фаршем и рисом сыр! Выложите на верх помидоры и с верного помысла взбиться на новости.
  6. Поставьте тарелку с фаршированными помидорами в духовку на 180 градусов на 30 минут. После готовности примените указанные помидоры с густыми соусами, зефиром и травами.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Фаршированные картофельные шарики

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 200 грамм фарша – свиного или говяжьего;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире до готовности. Затем очистите его и наложите в глубокую миску для пюре.
  2. Добавьте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
  3. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики.
  4. Разбейте яйца в отдельную миску и взбейте их вилкой.
  5. Обмакните каждый шарик в яйцо, а затем обваляйте его в панировочных сухарях.
  6. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло и разогрейте его.
  7. Обжарьте шарики с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые шарики выложите на блюдо, дайте им немного остыть и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться