Кабачки с чесноком и помидорами на сковороде. Рецепт с пошаговыми фото и подробной инструкцией


Кабачки – прекрасный и полезный овощ, который можно готовить на множество способов. А если добавить в него ароматный чеснок и сочные помидоры, то получится настоящая вкуснятина! В этой статье мы поделимся с вами проверенным рецептом приготовления кабачков с чесноком и помидорами на сковороде.

Этот простой и быстрый рецепт подойдет как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Кабачки с чесноком и помидорами можно подать как гарнир к мясу или птице, а также использовать в качестве основного блюда для вегетарианского обеда.

Для приготовления этого блюда потребуются свежие и спелые кабачки, ароматный чеснок, сочные помидоры, растительное масло, соль и специи по вкусу. Сочетание этих ингредиентов придаст блюду насыщенный вкус и прекрасный аромат, который будет радовать всю семью.

Кабачки с чесноком и помидорами на сковороде

Готовим вкусное и легкое блюдо из кабачков, чеснока и помидоров на сковороде. Это блюдо имеет много полезных свойств, а также отлично подходит для похудения и диетического питания. Рецепт очень простой и не требует много времени и усилий.

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка
  • 3-4 помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Кабачки и помидоры моем, очищаем от кожуры.
  2. Кабачки нарезаем тонкими кружочками или полосками.
  3. Помидоры нарезаем кубиками или полукольцами.
  4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  5. Добавляем кабачки и жарим их до золотистого цвета.
  6. Добавляем помидоры и чеснок. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  7. Тушим все вместе на среднем огне около 5-7 минут до мягкости кабачков и помидоров.
  8. Готовое блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!

Подавайте кабачки с чесноком и помидорами на сковороде как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо. Это блюдо позволяет сохранить все полезные вещества и витамины, содержащиеся в кабачках и помидорах. Кроме того, оно отлично гармонирует с другими овощами и мясом, добавляя яркости и свежести к вашему столу.

Рецепт с фото и инструкцией

ИнгредиентыКоличество
Кабачки2 средних
Помидоры2 средних
Чеснок3 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьдля украшения

Шаги по приготовлению:

  1. Первым шагом нужно подготовить все ингредиенты: кабачки нарезать тонкими ломтиками, помидоры нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить кабачки и обжаривать их на среднем огне до мягкости, примерно 10-15 минут.
  4. Затем добавить помидоры, соль и перец по вкусу. Перемешать и готовить еще 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  5. Блюдо готово! Подайте кабачки с чесноком и помидорами горячими, посыпав зеленью.

Такое блюдо можно подать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт и удивите близких своим кулинарным мастерством!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться