Кабачки – прекрасный и полезный овощ, который можно готовить на множество способов. А если добавить в него ароматный чеснок и сочные помидоры, то получится настоящая вкуснятина! В этой статье мы поделимся с вами проверенным рецептом приготовления кабачков с чесноком и помидорами на сковороде.
Этот простой и быстрый рецепт подойдет как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Кабачки с чесноком и помидорами можно подать как гарнир к мясу или птице, а также использовать в качестве основного блюда для вегетарианского обеда.
Для приготовления этого блюда потребуются свежие и спелые кабачки, ароматный чеснок, сочные помидоры, растительное масло, соль и специи по вкусу. Сочетание этих ингредиентов придаст блюду насыщенный вкус и прекрасный аромат, который будет радовать всю семью.
Кабачки с чесноком и помидорами на сковороде
Готовим вкусное и легкое блюдо из кабачков, чеснока и помидоров на сковороде. Это блюдо имеет много полезных свойств, а также отлично подходит для похудения и диетического питания. Рецепт очень простой и не требует много времени и усилий.
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка
- 3-4 помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
- Кабачки и помидоры моем, очищаем от кожуры.
- Кабачки нарезаем тонкими кружочками или полосками.
- Помидоры нарезаем кубиками или полукольцами.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Добавляем кабачки и жарим их до золотистого цвета.
- Добавляем помидоры и чеснок. Приправляем солью и перцем по вкусу.
- Тушим все вместе на среднем огне около 5-7 минут до мягкости кабачков и помидоров.
- Готовое блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!
Подавайте кабачки с чесноком и помидорами на сковороде как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо. Это блюдо позволяет сохранить все полезные вещества и витамины, содержащиеся в кабачках и помидорах. Кроме того, оно отлично гармонирует с другими овощами и мясом, добавляя яркости и свежести к вашему столу.
Рецепт с фото и инструкцией
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кабачки | 2 средних |
Помидоры | 2 средних |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | для украшения |
Шаги по приготовлению:
- Первым шагом нужно подготовить все ингредиенты: кабачки нарезать тонкими ломтиками, помидоры нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить кабачки и обжаривать их на среднем огне до мягкости, примерно 10-15 минут.
- Затем добавить помидоры, соль и перец по вкусу. Перемешать и готовить еще 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.
- Блюдо готово! Подайте кабачки с чесноком и помидорами горячими, посыпав зеленью.
Такое блюдо можно подать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт и удивите близких своим кулинарным мастерством!