Простой и вкусный рецепт — гусь фаршированный гречкой в духовке — блюдо, которое порадует всех гостей!


Гусь фаршированный гречкой в духовке — это изысканное блюдо, которое подойдет для больших праздников или особых случаев. Такое сочное и ароматное мясо гуся с карамелизированной кожей и нежным фаршем из гречки придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить гуся фаршированного гречкой в духовке, чтобы вам удалось создать настоящий шедевр кулинарии.

Для начала вам понадобится свежий гусь, гречка, лук и специи по вашему вкусу. Подготовка гуся займет некоторое время, так как важно правильно его очистить и обработать перед приготовлением. Но все усилия точно окупятся, когда у вас на столе появится фантастически вкусное блюдо!

Затем следует приготовить аппетитный фарш из гречки, чтобы каждый кусочек гуся стал насыщенным и нежным. Рекомендуется использовать только высококачественные продукты, чтобы получить идеальный результат. С последующей запеканием в духовке гусь заполнится ароматом гречки и приобретет необыкновенный вкус.

Выбор и подготовка ингредиентов для гуся

Для приготовления гуся фаршированного гречкой в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Гусь1 штука
Гречка200 г
Лук репчатый1 штука
Морковь1 штука
Чеснок3-4 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля смазывания гуся

Для начала, необходимо тщательно выбрать свежего гуся с хорошо развитым мясом. При покупке обратите внимание на цвет и запах птицы.

Перед тем, как приступить к приготовлению гуся, следует провести его подготовку. Сначала тщательно промойте птицу в холодной воде, удалив все нечистоты из полости и снаружи. Затем обсушите гуся салфеткой.

Для приготовления фарша из гречки, промойте гречку, залейте ее кипятком и дайте настояться примерно на 15 минут. Затем отдельно обжарьте на масле лук и морковь, добавьте гречку и тушите на небольшом огне до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

После подготовки ингредиентов можно приступать к начинке гуся фаршем из гречки.

Приготовление гуся фаршированного гречкой

Для приготовления гуся фаршированного гречкой вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Гусь1 шт.
Гречка200 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паприкапо вкусу
Сливочное масло50 г

1. Начните с приготовления фарша. Для этого нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

2. Добавьте гречку на сковороду и обжарьте ее вместе с овощами несколько минут до появления слегка золотистого оттенка.

3. После того как гречка и овощи подрумянятся, переложите содержимое сковороды в миску и дайте остыть.

4. В это время займитесь приготовлением гуся. Тщательно промойте гуся, очистите его от внутренностей и промокните салфеткой.

5. Посолите и поперчите гуся снаружи и внутри по вкусу. Также можно добавить паприку, чтобы придать мясу небольшую остроту.

6. Начините гуся фаршем из гречки и овощей. Наполните полость гуся фаршем и аккуратно сшейте его или закрепите шпажками.

7. Проверьте, есть ли в духовке достаточно свободного места для гуся. При необходимости сместите решетку в верхнюю часть духовки.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите гуся на противень и поставьте его в духовку.

9. Печь гуся фаршированного гречкой приблизительно 2-3 часа.

10. Периодически поливайте гуся получившимся соком.

11. Когда гусь будет готов, достаньте его из духовки и оставьте немного постоять перед подачей к столу.

12. Готовый гусь фаршированный гречкой подается горячим с гарниром из овощей или картофеля.

Приятного аппетита!

Наиварка гуся в духовке

Чтобы приготовить гуся фаршированного гречкой в духовке, вам понадобится:

  • 1 гусь
  • 300 гр гречки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы по вкусу (например, зелень, специи)

Для начала, готовим гуся к приготовлению. Тщательно промываем птицу под холодной водой и вытираем ее салфеткой. Затем смешиваем соль и перец по вкусу и натираем ими гуся со всех сторон.

Далее готовим фарш для гуся. Гречку мыть и отваривать в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем отваренную гречку и чеснок, пропущенный через пресс. Приправляем фарш солью, перцем и другими приправами по желанию. Тщательно все перемешиваем.

Теперь приступаем к фаршированию гуся. Осторожно раздвигаем кожу у груди гуся и вводим туда приготовленный фарш гречкой. Заполняем весь объем гуся фаршем и закрепляем кожу при помощи шпажек или ниток.

Смазываем гуся сливочным маслом или маслом растительного происхождения и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов по Цельсию.

Выпекаем гуся фаршированного гречкой в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов по Цельсию около 2-3 часов, периодически поливая его собственным соком. Готовность можно проверить, проткнув место возле бедра — сок должен вытекать прозрачный.

Когда гусь готов, достаем его из духовки и даем немного остыть перед подачей на стол.

Подавайте гуся фаршированного гречкой в духовке с любыми гарнирами или свежими овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться