Праздничные рецепты — как приготовить из гуся быстро и вкусно кусочками


Гусь кусочками – идеальное блюдо для праздничного стола или ужина в кругу семьи. Его мясо нежное и сочное, а кожа – золотистая и хрустящая. Приготовление гуся кусочками – прекрасный способ сэкономить время и упростить процесс готовки. В этой статье мы предлагаем вам пять лучших рецептов, с которыми приготовление гуся станет настоящим удовольствием.

1. Рецепт «Гусь в медово-горчичной глазури». Медово-горчичная глазурь придает мясу гуся неповторимый аромат и нежный вкус. Для этого рецепта вам понадобятся кусочки гуся, мед, горчица, лимонный сок и специи. Подробные инструкции по приготовлению найдете ниже.

2. Рецепт «Гусь со сливовым соусом». Кусочки гуся, приготовленные со сливовым соусом, будут настоящим украшением вашего праздничного стола. Подавайте этот блюдо с картофельным пюре или запеченными овощами. Рецепт подробно описан ниже.

3. Рецепт «Гусь в клюквенном соусе». Кисло-сладкий клюквенный соус замечательно дополняет вкус гуся и придает ему особую пикантность. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто любит новые ощущения на своем вкусовом рецепторе. Посмотрите подробное описание приготовления ниже.

4. Рецепт «Гусь в ореховом соусе». Поспешите попробовать гусиные кусочки, приготовленные с ореховым соусом, и вы сразу почувствуете восторг. Гармоничное сочетание гусиным мясо и орехового соуса поразит вас своими неповторимыми вкусовыми нотами. Подборка ингредиентов и инструкция по приготовлению находятся ниже.

5. Рецепт «Гусь гриль». В этом рецепте мы предлагаем приготовить гуся кусочками на гриле, чтобы придать мясу изумительный аромат и отличное сморчковое послевкусие. Показываем, как это сделать шаг за шагом. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты быстрого и вкусного гуся кусочками

  1. Жареные куриные кусочки гуся: данный рецепт позволяет получить сочные и очень ароматные кусочки гуся, которые прекрасно подойдут для обеда или ужина. Приготовление займет всего около 45 минут. Нарежьте гуся на кусочки, обжарьте их на сковороде с добавлением специй и соуса. Подавайте с гарниром по вашему выбору.
  2. Запеченные гусиные кусочки в духовке: для этого рецепта вам понадобятся гусиные кусочки, лук, морковь, специи и оливковое масло. Посолите и поперчите кусочки гуся, затем замаринуйте их в специях и масле. Положите кусочки гуся на противень и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте готовое блюдо горячим с салатом из свежих овощей.
  3. Тушеные гусиные кусочки с овощами: этот рецепт предлагает сочетание мягких, сочных кусочков гуся с ароматными овощами. Нарежьте гуся на кусочки, обжарьте их с луком, затем добавьте морковь и другие овощи по вашему выбору. Залейте все бульоном и тушите под крышкой до готовности. Подавайте с отварным картофелем или рисом.
  4. Азиатские гусиные кусочки: этот рецепт предлагает смешать вкус гуся с азиатскими специями. Нарежьте гуся на кусочки и обжарьте с луком, чесноком и имбирным корнем. Добавьте соевый соус, мед и другие специи. Тушите под крышкой до готовности, осторожно помешивая. Подавайте готовые кусочки с рисом или лапшой.
  5. Фаршированные гусиные кусочки: попробуйте приготовить гуся с начинкой из орехов, сыра или фруктов. Нарежьте гуся на кусочки, разрежьте каждый кусочек вдоль и наполните начинкой по вашему выбору. Заверните кусочки гуся фольгой и запекайте в духовке. Подавайте горячим с салатом из свежих овощей или отварным картофелем.

Это только некоторые из лучших рецептов быстрого и вкусного гуся кусочками. Попробуйте каждый из них и наслаждайтесь вкусом этого нежного и ароматного мяса в удовольствие!

Рецепт гуся с яблоками и картофелем

Ингредиенты:

Гусь (кусочки)1 кг
Яблоки4 шт
Картофель500 г
Лук1 шт
Чеснок3 зубчика
Растительное масло2 ст. л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приготовление:

1. Гуся промыть и нарезать кусочками.

2. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.

3. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить гуся до золотистого цвета.

5. Добавить лук и чеснок. Обжаривать все вместе еще 3-5 минут.

6. Добавить картофель и продолжать готовить до мягкости.

7. Посолить, поперчить по вкусу.

8. Затем добавить яблоки и готовить еще 5 минут до мягкости яблок.

9. Подавать гуся с яблоками и картофелем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт гуся с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • 1 гусь (2-2,5 кг)
  • 2 апельсина
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль и черный перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте гуся на кусочки: грудку, окорок и голени.
  2. Выдавите сок из апельсинов. Половину сока смешайте с оливковым маслом, медом, соевым соусом, чесноком (измельченным) и натертой на мелкой терке луковицей.
  3. Поместите кусочки гуся в миску и залейте получившейся маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте гуся мариноваться в холодильнике не менее 1 часа (или на ночь).
  4. Слейте маринад с гуся и выложите кусочки на противень, заложенный пергаментом. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте гуся в течение 45-50 минут, переворачивая кусочки через 20 минут. Готовность можно проверить проколом мяса: сок должен вытекать прозрачный.
  6. Подготовьте соус. Для этого смешайте в миске оставшийся апельсиновый сок, добавьте немного измельченной корицы и душистого перца. Доведите соус до кипения и готовьте на среднем огне до загустения.
  7. Готовый гусь выложите на блюдо и полейте апельсиновым соусом. Подавайте с овощным гарниром или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт гуся в тандыре

Ингредиенты:

Гусь (кусочками)1 кг
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лук2 шт
Чеснок5 зубчиков
Сметана200 г
Майонез200 г
Лимонный сок2 столовые ложки
Масло растительное2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Помойте и нарежьте гуся на кусочки.
  2. Посолите гуся и посыпьте перцем.
  3. На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Смешайте сметану, майонез, лук, чеснок и лимонный сок.
  5. Добавьте масло растительное и тщательно перемешайте.
  6. Добавьте гуся к смеси и оставьте на 3-4 часа в холодильнике для маринования.
  7. Разогрейте тандыр до температуры 180 градусов.
  8. Выложите гуся в тандыре и закройте крышкой.
  9. Запекайте гуся 1,5-2 часа, периодически переворачивая кусочки.
  10. Готовый гусь подайте к столу горячим и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Рецепт гуся с клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • 1 гусь (приблизительно 2-3 кг)
  • 500 г клюквы
  • 200 г сахара
  • 500 мл воды
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления гуся промойте его холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разделите гуся на кусочки – грудку, бедра, крылья.
  3. Приправьте кусочки гуся солью и перцем по вкусу.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки гуся по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Переложите обжаренные кусочки гуся в большую кастрюлю.
  6. Добавьте клюкву, сахар и воду.
  7. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.
  8. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, около 30 минут, пока соус не загустеет.
  9. Подавайте гуся с клюквенным соусом горячим.

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола и порадует вас своим неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Рецепт гуся с пряностями и медом

Гусь нежное мясо, которое сочетается с пряностями и медом просто идеально. Предлагаем вам попробовать рецепт гуся с пряностями и медом и насладиться вкусом этого блюда.

Ингредиенты:

Гусь (кусочками)1 кг
Мед3 столовые ложки
Соевый соус2 столовые ложки
Молотый имбирь1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкции:

  1. Приготовьте маринад, смешав мед, соевый соус, молотый имбирь, соль и перец.
  2. Обжарьте кусочки гуся на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Добавьте маринад в сковороду и тушите гуся под крышкой на низком огне около 30-40 минут.
  4. При подаче можно украсить блюдо зеленью или свежими овощами.

Подавайте гуся с пряностями и медом горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться